台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 求助KG1UV10W寫頻軟體 [打印本頁]

作者: jiangyitsang    時間: 2019-10-17 22:34
標題: 求助KG1UV10W寫頻軟體
請問各位前輩,有人有KG1UV10W中文版的寫頻軟體嗎?
作者: su093077    時間: 2019-10-18 11:59
http://www.anytone.com.tw/product/goods_detail.php?goods_id=86
是不是中文版的我就不清楚了

作者: jiangyitsang    時間: 2019-10-18 20:04
感謝前輩告知,以下載,不過是英文版的,我再研究研究
作者: Jerry0514    時間: 2020-7-21 17:12
想問一下前輩,UV10W用到現在好用嗎?心得如何?最近想要入手
作者: map537    時間: 2020-8-2 22:07
用英文版寫的,顯示是簡體中文
作者: zjhar0118    時間: 2020-8-3 00:24

有中文的應該也都是簡體中文,簡體中文電腦顯示出來會是亂碼(因為繁體中文跟簡體中文的字庫編碼不通,除非你的電腦主要語言設簡體中文)
自己手邊的ronway 8BS(網路有些賣家稱作UV5R升級版...反正都是公模~)使用UV5R的軟體,讀取寫入皆正常,但是中文就是簡體的,只能用英文
小小提議,UV10W在歐訊官網,跟UV9D外觀一樣(參數不太一樣,不過8BS跟UV5R參數也不太一樣啦)~可以試試看
作者: map537    時間: 2020-8-3 10:34
zjhar0118 發表於 2020-8-3 00:24
有中文的應該也都是簡體中文,簡體中文電腦顯示出來會是亂碼(因為繁體中文跟簡體中文的字庫編碼不通,除非 ...

我是用KG-UV10W 台灣官網下載的程式(英文版)寫入的
也是要用簡體亂碼編輯,寫入後才能變成簡體中文
作者: 693875973    時間: 2021-10-6 09:25
map537 發表於 2020-8-2 22:07
用英文版寫的,顯示是簡體中文

跪求友台是如何讓它顯示出中文,我電腦調成簡中模式輸入它還是給我顯示"?????????"

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3