台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 日產新March alinco dr135單頻車機 tms1336天線 [打印本頁]

作者: Kuaann    時間: 2019-10-9 00:10
標題: 日產新March alinco dr135單頻車機 tms1336天線

第一次發文 請多指教

我的車機是在台南買的 線也是.天線是在大肚買的
一開始買無線電是因為結婚.後來發覺手扒雞.只能聽很難發話.
而我又是一個開車喜歡講話的人.偏偏小孩夫人喜歡上車睡覺
剛好台南有在賣單頻 感覺好像很便宜.所以就買了一台

線路都是台南那邊牽的.其實我對無線電也不是很了解.但是又怕走錯冤枉路.所以來參加這個社團

***第一次發文 圖片是顛倒的 真的很抱歉***
作者: darkming    時間: 2019-10-9 06:54
感謝分享
作者: tomcat28    時間: 2019-10-9 07:48
友台,照片可以轉一下嗎? 頭已經轉到快要斷了~~~
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2019-10-9 07:55
感謝分享!
作者: valenhsu    時間: 2019-10-9 08:37
建議換成雙頻的用處更大,如果有預算問題可以買拳打國產車機腳踢日系車機的陸製D9000雙頻車機
不過話說回來這年頭不是跑大車的會自主裝上車機的人真是少之又少
像我多數的朋友完全不會想要裝車機,只有一個買小車機
但是他的車機不常駐車上,只要一用完馬上收回到包裝盒內
算是很消極的在使用無線電,平常找他通聯他不要,寧可閒置於包裝盒內
所以他的小車機買三年也只跟我通過一次而已,也許是唯一一次
作者: leu8000    時間: 2019-10-9 09:38
valenhsu 發表於 2019-10-9 08:37
建議換成雙頻的用處更大,如果有預算問題可以買拳打國產車機腳踢日系車機的陸製D9000雙頻車機
不過話說回來 ...

有些人對無線電只是好奇,卻又覺得這是一種很原始的通訊方式,講電話"比較"不那麼麻煩~
尚未體驗到無線電的好處的使用者,自然就會興趣缺缺了
作者: Amigo9453    時間: 2019-10-9 10:05
  頭 已 經 轉 到 快 要 斷 了 .................................................................

感 謝 分 享 !...................................................................................................
作者: valenhsu    時間: 2019-10-9 12:09
突然想到那些老單頻兩手車機的價位
例如發文大的這款DR135
以及KENWOOD TM-231,241,251,261
ADI的單頻車機等等還要要價3000元
還有那個什麼TM241更換彩色顯示面板就可以坐地起價至3500
甚至古早年代的TM731什麼戰鬥機的我看是二戰的戰鬥機吧還要6500元以上
TM731連設定個差頻上中繼看說明書按半天就是設定不起來
這種價錢我都還嫌貴,或許有人會套用徐旭東的名言"嫌貴就不要買啊"
說真的以上提到的幾款機子我都沒有
例如雙頻車機好了連設個差頻搞半天嘛搞不起來,發射和接收的啞音TONE
無法分開設定不同的值,怎麼可能說服我買呢?相同的價位還不如去買陸製D9000
雙頻車機,差頻好設定,發射和接收可以設定不同的TONE這樣功能才夠先進

作者: Kuaann    時間: 2019-10-9 12:23
tomcat28 發表於 2019-10-9 07:48
友台,照片可以轉一下嗎? 頭已經轉到快要斷了~~~

因為手機拍攝畫面正常 我就直接上傳 怎知道...

歹勢歹勢
作者: Kuaann    時間: 2019-10-9 12:25
valenhsu 發表於 2019-10-9 08:37
不過話說回來 ...

其實有想過雙頻 因為之前手扒雞就是雙頻的
只是一萬多的日機 很難說出口

畢竟一個禮拜差不多只開一次車子而已

慢慢邁進 慢慢邁進
作者: valenhsu    時間: 2019-10-9 12:29
Kuaann 發表於 2019-10-9 12:25
其實有想過雙頻 因為之前手扒雞就是雙頻的
只是一萬多的日機 很難說出口

我已經指示雙頻車機不必買日系啦
只有雙頻車機才能展開你的無線電之旅
作者: 地方小電台    時間: 2019-10-9 12:46
把主機面板移到方便操作的位置
可以守聽國道台知道有什麼路況
作者: Kuaann    時間: 2019-10-9 22:05
valenhsu 發表於 2019-10-9 12:29
我已經指示雙頻車機不必買日系啦
只有雙頻車機才能展開你的無線電之旅 ...

嗯 有空時 跟太座聊聊看 不然以前用手扒雞時 好像是真的比較方便
作者: chih0714    時間: 2019-10-10 07:30
感謝分享!
作者: valenhsu    時間: 2019-10-10 07:44
Kuaann 發表於 2019-10-9 22:05
嗯 有空時 跟太座聊聊看 不然以前用手扒雞時 好像是真的比較方便

不知道你的手扒機是雙頻的嗎?
作者: valenhsu    時間: 2019-10-10 07:46
地方小電台 發表於 2019-10-9 12:46
把主機面板移到方便操作的位置
可以守聽國道台知道有什麼路況

發文者樓主的單頻車機不行分離面板啦!
除非自行DIY分離面板
作者: valenhsu    時間: 2019-10-10 07:48
Kuaann 發表於 2019-10-9 22:05

你的手扒機是雙頻的嗎?
手扒機很方便看看是用在何處
像我工作上使用很方便沒錯
不像其他老古板同事都是用走的用跑的去找人
這邊找不到改去那邊找浪費時間體力又沒效率
不像我們PTT一按就到了
即便如此方便同事們依然不為所動
還是用跑的去找人,連為了要通知我們一句話
還得用跑的用走的找人
作者: abula988    時間: 2019-10-10 13:50
感謝分享!
作者: Qualitycare    時間: 2019-10-10 13:51
感謝分享
作者: milblock    時間: 2019-10-11 19:36
若有興趣可以考照領牌…避免被罰款!
作者: cptsou    時間: 2019-10-12 23:12
感謝分享
作者: king70754    時間: 2019-10-13 12:33
感謝分享
作者: stanley9458    時間: 2019-10-14 08:09

嗯 有空時 跟太座聊聊看 不然以前用手扒雞時 好像是真的比較方便 .........................................

若有興趣可以考照領牌…避免被罰款!...............................................................................

感 謝 分 享 ..................................................................................................................

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3