台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: D9000車機的BUG已解決,只是電供壞掉而已機子本身沒問題 [打印本頁]

作者: valenhsu    時間: 2019-4-6 19:06
標題: D9000車機的BUG已解決,只是電供壞掉而已機子本身沒問題

開雙向VU中轉或者UU同頻中繼放著數小時之後會自動關機
換了電供就好了 ,可見機子並沒什麼問題

作者: BV6KA    時間: 2019-4-6 20:17

這台零件性能強悍,硬體匹配周到,性價高,但要考慮是硬體問題,如零件老化。
作者: bapral    時間: 2019-4-6 21:28
放著數小時之後會自動關機?有量一下當時的溫度嗎?
我之前測試icom車機中繼功能,沒有這種問題
日本機還是可靠些
作者: valenhsu    時間: 2019-4-7 16:20
bapral 發表於 2019-4-6 21:28
放著數小時之後會自動關機?有量一下當時的溫度嗎?
我之前測試icom車機中繼功能,沒有這種問題
日本機還是 ...

就開好中轉功能後靜置在那裏囉
然後過了好幾個小時之後就關機囉

作者: 佳龍    時間: 2019-4-8 14:38

官網介紹有寫喔,那是APO自動休眠,把他關掉就好了

[YouTube]mwoUP4fhSqc[/YouTube]
作者: valenhsu    時間: 2019-4-10 17:06
APO是OFF的狀態,一樣自動關機
作者: valenhsu    時間: 2019-4-21 20:58
可能找到方法了

經過的多次的測試之後,極可能的解決辦法就是

使用同頻單向中轉及異頻雙向中轉時
不得拆除手麥,否則將會不定時關機

拳打日系車機,腳踢國產車機的D9000又回來了

作者: valenhsu    時間: 2019-4-28 21:07
又經過了多日的測試
發現不必接手咪也不會自動關機
這就好像欲練神功必先自宮
若不自宮亦可練成

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3