台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: ID-5100開箱~V71關箱~ [打印本頁]

作者: a4650074    時間: 2019-4-4 23:46
標題: ID-5100開箱~V71關箱~
從摸車機到現在 算一算不算久~半年而已

從一代名機換成數位車機

小小心得

收訊覺得5100比V71好太多,尤其是抗斜波真的是沒辦法比

但這也能諒解~畢竟V71真的是出了很久了~

從V71換5100其實沒有說到很不習慣

可能入手5100前已經先買 ID-51 所以整個很上手

尤其是這個多功能的托咪真的是好用,幾乎不太需要去摸到面板

現在覺得5100唯二缺點 螢幕太大跟很容易讓潛黨反光

真是大的面板
(, 下載次數: 63)

好美好方便的托咪

(, 下載次數: 64)

老車子本身視野沒現代車這麼好~整個就是很壅擠
作者: kisc38340    時間: 2019-4-5 04:27
跟我一樣有v71跟剛入手一台二手的5100
兩台都不錯...但v71我是沒關箱...還在使用中
5100中文化還是不會寫入....殘念

另外你51有願意便宜割愛嗎?祝福您
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2019-4-5 09:12
感謝分享!
作者: BV9AB    時間: 2019-4-5 11:56
恭喜入手5100A
有空一起來討論
也可以一起玩數位喔⋯⋯
作者: a4650074    時間: 2019-4-5 22:40
kisc38340 發表於 2019-4-5 04:27
5100中文化還是不會寫入 ...

51 很愛她不能割愛拉~收一下私人訊息

作者: a4650074    時間: 2019-4-5 22:43
BV9AB 發表於 2019-4-5 11:56
恭喜入手5100A
有空一起來討論
也可以一起玩數位喔⋯⋯

沒問題唷~還請大師教教我這個小菜鳥

作者: chih0714    時間: 2019-4-6 06:13
感謝分享!
作者: BV4WT    時間: 2019-4-6 08:29
恭喜入主5100
作者: Landy    時間: 2019-4-6 13:50
恭喜入手5100  這台超好玩的    尤其經過 BV9AB  老師的指導  讓這臺5100變得不一樣
作者: a4650074    時間: 2019-4-7 00:18
Landy 發表於 2019-4-6 13:50
恭喜入手5100  這台超好玩的    尤其經過 BV9AB  老師的指導  讓這臺5100變得不一樣 ...

求教學~求認識 哈
作者: BV9AB    時間: 2019-4-7 02:43
Landy 發表於 2019-4-6 13:50
恭喜入手5100  這台超好玩的    尤其經過 BV9AB  老師的指導  讓這臺5100變得不一樣 ...

哈哈哈哈...

作者: kisc38340    時間: 2019-4-8 12:44
你的line-id給我我加你...謝謝您
作者: sfk5995528    時間: 2019-4-11 07:16

頻道中文化方法youtube有教學....要有一張記憶卡@@
作者: oska303    時間: 2019-5-28 11:03

作者: balac1106    時間: 2019-5-28 12:26

5100那個中文化其實也不算是中文化
就是用他光碟中附的、或是去官網下載的軟體改寫記憶體內容
用日文漢字達成類似中文化的效果
需要32GB以下的SD卡完成讀出和寫入檔案的行為
搜尋YOUTUBE就有教學,過程中我也發現有些訣竅,也寫在該YOUTUBE影片的留言中了
作者: yueh0514    時間: 2020-5-2 01:14
我是用副廠寫頻線,一端接電腦,一端接SPKER2孔

沒錯,是要接SP2孔才有反應,副廠接DATA孔是沒用的

有時日本漢字找不到的字,可以用簡體字去替代看看

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3