台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 今年的業餘無線電人員執照問題 [打印本頁]

作者: 169.89mhz    時間: 2019-3-18 22:42
標題: 今年的業餘無線電人員執照問題

我小弟本人 108/02/25 23:49 向 NCC 國家通訊傳播委員會 陳情業餘無線電人員執照問題 與 NCC 國家通訊傳播委員會回覆的電子郵件

最後這是 NCC 國家通訊傳播委員會 給我回覆的答案與內容
請問是否真的 NCC 國家通訊傳播委員會 有提供多元服務(含原小張證照尺寸),供給大家選擇呢?

作者: BV9AB    時間: 2019-3-18 23:03
有的,有詢問要大卡還是小卡
因小女剛獲得二等人員及電台
為了給她紀念性,我還是換大卡

作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2019-3-18 23:13
像今天就有OM去北區要把A4大小執照換小張承辦人員說只能縮小影印,如要換小張要花500,不能免費換小張
所以一個規則如果內部都不能協調好就會有很多【版本】例如:人員執照升級有些人只需在紙上寫上新呼號貼在舊呼號上蓋關防,有些人需花500快換新執照!
作者: hlchang    時間: 2019-3-18 23:53
我在3/15考上取得執照, 沒有被問, 直接拿到小張的人員執照.
我在中區考的
不過毫無遺憾, 因為我比較想要小張的. 不會是那個幫我製作執照的親切美女會讀心術吧?
作者: kim20184    時間: 2019-3-19 00:01
hlchang 發表於 2019-3-18 23:53
我在3/15考上取得執照, 沒有被問, 直接拿到小張的人員執照.
我在中區考的
不過毫無遺憾, 因為我比較想要小 ...

三月初考照完驗機的時候,旁邊來領照跟換照的都在問怎麼不是小張的,所以應該是沒人要大張的,所以直接給小張的
作者: wenquan    時間: 2019-3-19 00:17
都規定要雙照+機要同時攜帶, 不曉得哪個頭殼壞掉,想到要改為A4的執照  又不是固定台
作者: liou0930    時間: 2019-3-19 09:33
揮哥(火鍋) 發表於 2019-3-18 23:13
像今天就有OM去北區要把A4大小執照換小張承辦人員說只能縮小影印,如要換小張要花500,不能免費換小張
所以 ...

大大.那個苦主就是我^^"

作者: liou0930    時間: 2019-3-19 10:26
更新.剛剛北區打電話給我,又說可以免費換成小張執照
作者: liou0930    時間: 2019-3-19 12:13
liou0930 發表於 2019-3-19 10:26
更新.剛剛北區打電話給我,又說可以免費換成小張執照

最後更新,經過bv2fp大大的協調,3.19 AM11:00已去北區免費更換小張執照,謝謝bv2fp大大的辛苦與努力,使我們對無線電熱情不減!!
作者: BX3AC    時間: 2019-3-19 22:30
liou0930 發表於 2019-3-19 12:13
最後更新,經過bv2fp大大的協調,3.19 AM11:00已去北區免費更換小張執照,謝謝bv2fp大大的辛苦與努力,使我們 ...

一張執照大張或小張應該不至於影響對業餘無線電的熱情吧!
作者: stanley9458    時間: 2019-3-20 17:17
揪 感 謝 分 享 ....................................

揪 感 謝 分 享 ....................................

作者: Amigo9453    時間: 2019-3-21 06:34
感 謝 告 知 回 覆 .......................................... 謝 謝

感 謝 告 知 回 覆 .......................................... 謝 謝

作者: bv2fp    時間: 2019-3-21 13:54
BX3AC 發表於 2019-3-19 22:30
一張執照大張或小張應該不至於影響對業餘無線電的熱情吧!

是NCC官方的行政作業態度會影響到對於想要合法操作的人的心情!

各區監理處承辦人員對於業餘無線電的不了解,部份公務員無法將心比心,所有的行政程序與法規解釋都以自己的想法來詮釋,

整個NCC對於業餘無線電的漠視導致的結果! 把業餘無線電當成專用電信在管理, 完全不同的業務內容與方式,造成許多的問題,

業餘業務承辦單位在讀過美國FCC,英國Ofcom,澳洲的業餘無線電題庫與法規後,才對業餘無線電有更深入的了解並更加敬佩,
因為到最高等級的題目是非常有深度,必須要相當專業的,這話他們副處長親口說的,但是這又如何?就這業管單位的4位長官了解沒有太大的幫助!
作者: cptsou    時間: 2019-3-25 22:43
謝謝分享,我都是A4的 ,教我這新人如何帶啊⋯⋯
作者: 169.89mhz    時間: 2019-3-25 23:14
cptsou 發表於 2019-3-25 22:43

友台
我看你還是跑一趟 NCC 請他們處理一下你的業餘無線電人員執照吧!
作者: bv2fp    時間: 2019-3-28 16:48
cptsou 發表於 2019-3-25 22:43

您可以攜帶您的A4執照到NCC各監理處免費換發小張執照!
作者: cptsou    時間: 2019-3-29 06:16
bv2fp 發表於 2019-3-28 16:48
您可以攜帶您的A4執照到NCC各監理處免費換發小張執照!

瞭解 感謝您  
作者: liou0930    時間: 2019-3-29 09:19
bv2fp 發表於 2019-3-21 13:54
是NCC官方的行政作業態度會影響到對於想要合法操作的人的心情!

各區監理處承辦人員對於業餘無線電的不了 ...

感謝大大將這心情詮釋得好!!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3