台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 人員執照與行動式電台執照可更換小尺寸執照通知 [打印本頁]

作者: bv2fp    時間: 2019-3-15 17:53
標題: 人員執照與行動式電台執照可更換小尺寸執照通知
感謝大家幫忙陳情及立委的關切,目前收到國會辦公室通知NCC電話告知
NCC已開會決議可以讓已經領取A4大張執照的同好,可以攜帶原執照至各區監理處換發小張執照,
另外新辦理或是換發執照時,可依據民眾意願選擇大張或小張執照領取,
以上通知大家參考!
謝謝大家的幫忙,團結力量大!
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2019-3-15 19:00
團結力量大!一人一封信加上及立委的關切,終於讓NCC改變規則!
作者: kim20184    時間: 2019-3-16 01:05
請問如果拿大張執照去換小張的,需要費用嗎?
作者: hs801704    時間: 2019-3-16 06:17
我這禮拜一才剛考的.......又要跑一趟了
作者: yan71101    時間: 2019-3-16 07:21
可以大小都要嗎?
大的放家裡
小的隨身攜帶
作者: q0925956023    時間: 2019-3-16 18:37
現有A4執照要換發小張執照不就要再跑ncc一趟?!
只能說公家單位有時候也很擾民

作者: BV9AB    時間: 2019-3-17 00:04
yan71101 發表於 2019-3-16 07:21
可以大小都要嗎?
大的放家裡
小的隨身攜帶

不可以,只能擇一

作者: hs801704    時間: 2019-3-17 04:55
BV9AB 發表於 2019-3-17 00:04
不可以,只能擇一

可以要大張的再縮小影印
那天去NCC驗機 承辦大哥告訴我
縮小30%就差不多是原本的大小
還給了我兩張小張護貝膠膜
作者: BV9AB    時間: 2019-3-17 05:01
hs801704 發表於 2019-3-17 04:55
可以要大張的再縮小影印

也太幸福了吧你...

作者: BV1ER    時間: 2019-3-18 09:44
hs801704 發表於 2019-3-17 04:55
可以要大張的再縮小影印

這事,我做過,
不過,在  60% 時,影印後的內容,就已經不太清楚了!

作者: liou0930    時間: 2019-3-18 09:59
太好了,終於可以去換小張的!!感謝各位大大的努力!!
作者: yeh8968    時間: 2019-3-18 15:34
可以聯署把"詹OO"改小嗎? 喧賓奪主!最是礙眼。              
作者: leu8000    時間: 2019-3-18 15:53
小張的格式竟是把大張影印縮小30%,跟之前的護貝版本差異很大
感覺還是敷衍的
作者: liou0930    時間: 2019-3-18 16:43
感謝各方的努力,小弟得知我二月考照領取的A4執照可以換成小張執照後,於3/18去北區ncc欲換照,現場人員告知只能幫我把原A4掃描後印出縮小版護貝,無法免費更換,真的想換得再付一證500元辦理,並且發證有效日期不變,我不想再被搶一次所以沒換,若新領照可選A4或小張其一,所以我想原持A4想換的大大們先與各區ncc確認後再行更換!
作者: hlchang    時間: 2019-3-18 23:45
我上週五(3/15)考到新照, 也沒有被問, 直接拿到小張的
我在中區考的
作者: randolph0612    時間: 2019-3-19 09:25
liou0930 發表於 2019-3-18 16:43
感謝各方的努力,小弟得知我二月考照領取的A4執照可以換成小張執照後,於3/18去北區ncc欲換照,現場人員告 ...

如果是縮小影印護貝,我自己就可以影印了
何須跑一趟NCC?

NCC這樣根本就是假便民,骨子裡心態還是沒變!
作者: liou0930    時間: 2019-3-19 09:39

更新訊息,
今天我故意打電話去南區詢問更換事宜,中區南區回覆不需費用,只需帶原A4執照跟大頭照去就可免費更換,真搞不懂為什麼北區不同步!持續死要錢!!
作者: 01sky    時間: 2019-3-19 10:31
小弟我昨天(3月18日)剛考完三等,
有要求舊版的格式
結論是
只能用影印縮小加護膜...........
(這......和自己影印縮小有何不同?)
如果要和舊版完全一樣要等公告,
公告日期未定。
作者: liou0930    時間: 2019-3-19 12:11
最後更新,經過bv2fp大大的協調,3.19 AM11:00已去北區免費更換小張執照,謝謝bv2fp大大的辛苦與努力,使我們對無線電熱情不減!!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3