台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請教各大學長關於ICOM IC-2730A 擴瓦顯示電壓代表? [打印本頁]

作者: lin198536    時間: 2019-2-28 00:20
標題: 請教各大學長關於ICOM IC-2730A 擴瓦顯示電壓代表?
請教學長們

今天把上次驗機縮頻的機子擴頻

在板上有看到擴瓦,車子發動的時候14.2v這是算擃瓦了嗎?

我又按一次後擴瓦的組合鈕,電壓顯示變成14.1v。

這兩個伏特數有區分嗎?還是必須送去店家量測較準?
作者: spp_1967    時間: 2019-2-28 08:38
那是你的車子發電機的電壓

作者: lin198536    時間: 2019-2-28 09:14
spp_1967 發表於 2019-2-28 08:38
那是你的車子發電機的電壓

學長不好意思,那請教一下要麼知道機器是25W還是50W的狀態,有辦法從機子上看出來嗎?
還是必須買個駐波比錶來量才知道
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2019-2-28 09:58
lin198536 發表於 2019-2-28 09:14
學長不好意思,那請教一下要麼知道機器是25W還是50W的狀態,有辦法從機子上看出來嗎?
還是必須買個駐波比 ...

如果基地有電供+天線,可以接上電供發訊號從安培表看安培數是否很高
作者: fish720207    時間: 2019-2-28 10:07
lin198536 發表於 2019-2-28 09:14
還是必須買個駐波比 ...

買個駐波表  最實在
可以用電壓  電流  算功率
但也要你有.......電流表才能算

作者: 昨晚太用力    時間: 2019-2-28 12:45
揮哥(火鍋) 發表於 2019-2-28 09:58
如果基地有電供+天線,可以接上電供發訊號從安培表看安培數是否很高

請問一下基地台的安培數會在哪裡呢?我用500木瓜
作者: BV9AB    時間: 2019-2-28 15:35
昨晚太用力 發表於 2019-2-28 12:45
請問一下基地台的安培數會在哪裡呢?我用500木瓜

使用安培計

作者: BV9AB    時間: 2019-2-28 15:41

這兩個伏特數有區分嗎?還是必須送去店家量測較準?

只能說你家的電壓非常不穩,不過在13.8V +- 5%都可接受
怕機子日後有生變,穩壓器就是你最好的選擇了...
使用SWR駐波量表可以測試你的SWR和功率
這件事對OM來說其實是很重要的
所謂的擴瓦是將你原廠發射功率從25W提升至50 60 90 100等
但日後也相同對你的發射石比較傷
不過,還是歡迎你一起來入坑...

作者: lin198536    時間: 2019-2-28 16:10
BV9AB 發表於 2019-2-28 15:41
...

謝謝學長熱心回覆,我下單買駐波比錶了,看來還需要個穩壓器。
太可怕了這裡,坑越來越大
作者: e0800    時間: 2019-2-28 17:44
推ALINCO 好用
可以固定13.8V 或升壓上去
[attach]34745[/attach]

無線電真的是毒坑
作者: 昨晚太用力    時間: 2019-3-1 09:18
BV9AB 發表於 2019-2-28 15:35
使用安培計

我發射都在11左右這樣正常嗎?還是低?
作者: BV9AB    時間: 2019-3-1 17:20
昨晚太用力 發表於 2019-3-1 09:18
我發射都在11左右這樣正常嗎?還是低?

你開100W哦?

作者: rp03047    時間: 2019-3-3 19:56
BV9AB 發表於 2019-3-1 17:20
你開100W哦?

2730不是只到50w而已?   他用五百木瓜,量出11A應該是機子最強輸出瓦數了吧!?

作者: BV9AB    時間: 2019-3-3 22:39
rp03047 發表於 2019-3-3 19:56
2730不是只到50w而已?   他用五百木瓜,量出11A應該是機子最強輸出瓦數了吧!?
...

擴瓦吧...

作者: e0800    時間: 2019-3-5 19:50
rp03047 發表於 2019-3-3 19:56
...

2730擴了 我都開14.8v電壓 檔檔約100w.....
作者: 昨晚太用力    時間: 2019-3-7 09:13
e0800 發表於 2019-3-5 19:50
2730擴了 我都開14.8v電壓 檔檔約100w.....

我回家試看看

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3