台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 三等可申請二台機子驗機嗎? [打印本頁]

作者: doliu    時間: 2018-12-19 15:08
標題: 三等可申請二台機子驗機嗎?
前輩們賜教一個問題,三等考取後可驗一台小車機25w及一台手扒機10w可申請嗎?謝謝
作者: highway    時間: 2018-12-19 17:10
可以的啦! 快去驗機吧!
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2018-12-19 17:33
可以!
如果在北部NCC驗到第3台他會請你另外再寫一張切結書!
我之前先驗手扒機過了一年再驗車機跟手扒機承辦人員就拿一張切結書叫我寫!
作者: BV9AB    時間: 2018-12-19 18:53
好像可以驗5台...快去敗家吧

作者: BU2EB    時間: 2018-12-20 01:42
可以,可是一機一照,5年一驗,很燒錢的
作者: Clslee    時間: 2018-12-20 12:31
行動台五台, 固定台一台(重要的是沒有限一機).... 大錢坑....
作者: Antonio    時間: 2018-12-20 13:20
一共可以驗五台
我上周才去台中NCC驗第三台
切結書 <--- 免
機器來源證明 <-----  連看都不看跟我說這張不用
驗機大哥一直提醒我
機器不要給別人用
不然到時候被抓到跑法院很麻煩

作者: doliu    時間: 2018-12-22 15:56
感謝前輩們經驗值的指教。謝謝
作者: 169.89mhz    時間: 2018-12-24 23:06

NCC 南區監理處的驗機大哥也有問過我說第二台機子要自己用還是要給別人用
我就跟驗機大哥說自己要用的
但是驗機大哥也一直提醒我第二台機子最好不要給別人用到時候被抓到了會很麻煩

也是一樣那句話   ( 跑法院真的很麻煩 )
作者: yeh8968    時間: 2018-12-25 08:29
還有,固定台一台是指你要在固定一個地點設台,機器可是不限一台的,可以各個頻段各一台。
作者: doliu    時間: 2018-12-25 11:35
謝謝前輩們的賜教,驗機通過。
作者: jacky-aaa    時間: 2019-1-12 09:50
目前已驗機兩台,每五年還要再換照

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3