台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 需要取得全體住戶同意嗎? [打印本頁]

作者: BV9AB    時間: 2018-12-7 14:09
標題: 需要取得全體住戶同意嗎?
大樓架設固定台
需要取得全體住戶同意嗎?
還是管委會同意即可?

作者: BU2CK    時間: 2018-12-7 14:51

在你自家陽台不用, 只要自家權狀人同意即可.
不過, 有些高級社區有特別規定不可在外牆亂搞東西或不可私架影響外觀, 如冷氣室外機等...

在屋頂, 因所有權屬該棟全體住戶, 至少要管委會同意書, NCC才會驗機.
若有任一住戶反對或日後檢舉, 那就再另當別論了.
作者: randolph0612    時間: 2018-12-7 15:26

現在已經沒有"管委會同意"或是"全體住戶同意"的規定了
只要你的架設地點和身分證地址一樣,不是宿舍或租屋
NCC就驗機,發證,架在屋頂也是一樣
(宿舍或租屋,要房屋所有權人同意)
換句話說,住抗的事情NCC也不背書,要自行處理

我的天線就是架在我家屋頂,什麼同意書都不用
八月才剛領證的

作者: BV9AB    時間: 2018-12-10 15:55
BU2CK 發表於 2018-12-7 14:51
在你自家陽台不用, 只要自家權狀人同意即可.
不過, 有些高級社區有特別規定不可在外牆亂搞東西或不可私架影 ...

不是我家的陽台
是上一層的頂樓說...

作者: BV9AB    時間: 2018-12-10 15:57
randolph0612 發表於 2018-12-7 15:26
現在已經沒有"管委會同意"或是"全體住戶同意"的規定了
只要你的架設地點和身分證地址一樣,不是宿舍或租屋
...

BU2EF也是住大廈嗎?

作者: BV9AB    時間: 2018-12-10 17:45
TO randolph0612
公寓好像頂樓屬於最上一層的住戶
作者: powerful    時間: 2018-12-10 18:17
zoe.ben 發表於 2018-12-10 17:45

直接點選  回復  即可針對某位回文者回文 (系統會通知該員)
作者: BV9AB    時間: 2018-12-10 18:35
powerful 發表於 2018-12-10 18:17
直接點選  回復  即可針對某位回文者回文 (系統會通知該員)

回復點評的話不會用
...哈哈...
作者: randolph0612    時間: 2018-12-11 14:14
zoe.ben 發表於 2018-12-10 17:45

不一定,要看當年權狀怎麼區分
如果頂樓屬於所有住戶,頂樓住戶私自隔起來是違法的

我們這裡是依法需要成立管委會的大公寓/小大樓
屋頂屬於全棟住戶,連上鎖都不可以(消防法規的要求)

我家已在該處住了40年,是第一批遷入的住戶
我的天線在那裏已經快30年了,以前設過台後來機器賣了最近又重設
鄰居都習慣那裏有天線了

你要先去弄清楚屋頂可不可以架
這牽涉很複雜,包括屋頂你有沒有使用權,你跟鄰居關係好不好等等
都打點好了再去申請固定台吧

作者: BV9AB    時間: 2018-12-11 14:19
randolph0612 發表於 2018-12-11 14:14
不一定,要看當年權狀怎麼區分
如果頂樓屬於所有住戶,頂樓住戶私自隔起來是違法的

我們有管委會,屋頂是全體住戶的....
不然我還想拿來蓋空中小花園
哈哈哈...

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3