台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 關於收聽頻率問題~~~~ [打印本頁]

作者: seikolee    時間: 2018-11-8 22:23
標題: 關於收聽頻率問題~~~~
各位大大:
      請問一下我以前都是收聽頻率144.880或144.860頻率但是最近這兩個頻道都沒有收到訊號是已經改頻率了嗎?還是我機子的問題呢?因為我的手扒機跟MR200都收不到了~~~~
作者: Pepetoad    時間: 2018-11-8 22:37
國道台頻率並沒有更改,你是用甚麼樣的天線?在哪邊嘗試接收?手機SQL是否太高?如果可以的話你可以檢查饋線是否接觸不良,或是借另一支手機來交叉測試。
希望能幫助到你
作者: seikolee    時間: 2018-11-8 22:42
Pepetoad 發表於 2018-11-8 22:37
國道台頻率並沒有更改,你是用甚麼樣的天線?在哪邊嘗試接收?手機SQL是否太高?如果可以的話你可以檢查饋 ...

我的SQL(靜噪準位)預設值是"Level 3"還是把她調低一點?我以為我是天線壞掉了,結果我用我的手扒機調到一樣的頻率也是一樣沒聲音所以才說是不是其他問題?
作者: bx6aaa    時間: 2018-11-8 23:29

機車族專用機"讚"
https://www.youtube.com/watch?v=ATOdRTS1fKA

這部機器線很多!
建議找看看哪一條線是不是被扯斷了?
作者: BM4JJJ    時間: 2018-11-9 08:42
seikolee 發表於 2018-11-8 22:42
我的SQL(靜噪準位)預設值是"Level 3"還是把她調低一點?我以為我是天線壞掉了,結果我用我的手扒機調到一樣 ...

調越低接收越敏 饋線跟天線換看看

這兩個頻道至今 沒有改變 24H營業中
作者: e0800    時間: 2018-11-9 17:32
我也有這問題過...
拿去維修收不到的原因
.......
是被車機灌爆接收
相同頻率 很近遇到車機發射 接收不久就死了
拿去維修好 在虎尾平面收安定樓梯

作者: seikolee    時間: 2018-11-9 23:19
BM4JJJ 發表於 2018-11-9 08:42
調越低接收越敏 饋線跟天線換看看

這兩個頻道至今 沒有改變 24H營業中

調越低接收越敏<-----是指一點點雜音都聽得道嗎?
作者: BM4JJJ    時間: 2018-11-10 08:47
seikolee 發表於 2018-11-9 23:19
調越低接收越敏

正確........正確..........調到0 則...嚓....嚓....聲...完全接收.....
作者: seikolee    時間: 2018-11-10 17:06
我的天線已經使用很久了,會不會是天線老化的關係造成,但是目前這支天線我試過按發射,我的手扒機是收的到MR200所發射的訊號,這樣也可以確定是天線問題嗎?
作者: abula988    時間: 2018-11-10 17:55
bx6aaa 發表於 2018-11-8 23:29
機車族專用機"讚"
https://www.youtube.com/watch?v=ATOdRTS1fKA

作者: seikolee    時間: 2018-11-10 22:51
我今天稍微測試一下我裝上天線後會有嗡~~~~~的聲音,我稍微搖一下天線本體嗡的聲音就沒有了看來應該是天線掛了吧?我已經把SQL靜噪功能調到LEVEL 1了還是有嗡嗡聲~~~~
作者: shuhyaun    時間: 2018-11-11 17:51
seikolee 發表於 2018-11-10 17:06
我的天線已經使用很久了,會不會是天線老化的關係造成,但是目前這支天線我試過按發射,我的手扒機是收的到 ...

如果距離很近天線不裝也可以收到,不知你測試距離是多遠
作者: freewillxlover    時間: 2018-11-11 23:00
謝謝OM們分享寶貴經驗。
作者: seikolee    時間: 2018-11-13 21:47
找到原因了,主機掛了,送修中~~~~
作者: seikolee    時間: 2018-11-25 14:35
修回來了兩個原因
第一個原因因為之前還在用BK-T1連無線電的時候因為匹配的問題穩特固的店長有幫我調整MR200內部參數設定沒調回來,後來送到它們總公司重新刷韌體+把設定改回來就正常了,第二個原因就是MR200本身有條音源線這條音源線內部斷線導致聲音出不來後來換條音源線就好了,目前正常服役中~~~

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3