台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 對V71熟高手看過來~~ [打印本頁]

作者: joggrant    時間: 2018-4-27 00:19
標題: 對V71熟高手看過來~~
問題是這樣的
我的v71關機的狀況下電源拔除在接上後開機螢幕顯示RESET ING
然後就重設成原廠狀態所有設定記憶全消除
這樣的狀況時好時壞有時候設定好關機後在開機又重設了
這個問題我去機子行反應他回答機子狀況良好沒有問題
變電器電壓也正常 有高手知道問題所在嗎? 這個問題很困擾……
每天要手調頻道設定 要用的頻道也很多 原本用麥克風可以搞定的
現在每天都要花時間設定記憶有高手可以救救我嗎!
作者: kisc38340    時間: 2018-4-27 09:01
換顆記憶頻道的電池如何?
作者: 彰化007    時間: 2018-4-28 17:46
這個情況有2種可能
1.擴頻時處理不良.或是機板生鏽.造成電路板有晶體短路的情況造成
2.如果之前正常.後來才有這種情況.最有可能就是麥克風的按鍵有異物卡住或機板不潔
或是面板按鍵有異物卡住或是機板不潔
造成每次開機就會恢復原廠設定
建議你拿別顆麥克風裝看看.如果正常.就是麥克風問題.
如果麥克風換別顆還會.就拿別顆面板換看看.如果正常.就是面板問題.
作者: joggrant    時間: 2018-4-28 23:52
kisc38340 發表於 2018-4-27 09:01
換顆記憶頻道的電池如何?

機子內部有電池?那怎麼換?
作者: joggrant    時間: 2018-4-28 23:57
彰化007 發表於 2018-4-28 17:46
這個情況有2種可能
1.擴頻時處理不良.或是機板生鏽.造成電路板有晶體短路的情況造成
2.如果之前正常.後來才 ...

我是沒擴頻有增瓦
按鍵是都正常也沒有髒東西卡住也沒吃檳榔
機板不潔…是灰塵嗎?
作者: 彰化007    時間: 2018-4-29 00:43
joggrant 發表於 2018-4-28 23:57
我是沒擴頻有增瓦
按鍵是都正常也沒有髒東西卡住也沒吃檳榔
機板不潔…是灰塵嗎? ...

接點不該導通的情況下,它卻持續導通著就會有這種情況發生,至於那個電路版接點因髒汙或生銹造成導通,就是要查,
作者: oneplay    時間: 2018-4-29 15:15
學習觀摩中
作者: aboosavrin    時間: 2018-4-30 18:08
有使用面板延長嗎?
>>>面板接點跟分離式座接點都用電子級接點清潔劑清潔一下
>>>碰過的狀況是接觸不良會造成記憶體錯亂,或自動重開機。有機會也會造成機子接收靈敏度錯亂
作者: joggrant    時間: 2018-4-30 23:21
aboosavrin 發表於 2018-4-30 18:08
有使用面板延長嗎?
>>>面板接點跟分離式座接點都用電子級接點清潔劑清潔一下
>>>碰過的狀況是接觸不良會造 ...

有作分離 還沒分離之前也會發生
我試試看清一清會不會改善
感謝

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3