台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: YAESU FTM-100DR 日本原裝進口公司貨 數位雙頻車機 [打印本頁]

作者: 羅緯緯    時間: 2018-4-7 16:38
標題: YAESU FTM-100DR 日本原裝進口公司貨 數位雙頻車機
想請問這位學長這種機子好用嗎YAESU FTM-100DR 日本原裝進口公司貨 數位雙頻車機
作者: Pepetoad    時間: 2018-4-7 17:06
友台你是對這台車機有數位模式而感到興趣嗎?(你似乎重複po文了)
作者: surefire09    時間: 2018-4-7 18:50
個人比較喜歡/習慣YAESU的操作介面 (與ICOM比較)
作者: shuhyaun    時間: 2018-4-7 19:30
各人喜好不同,其實操作順手就完美了,其他只需考慮日後維修問題即可
作者: freewillxlover    時間: 2018-4-8 17:27
謝謝分享新資訊,推一下。
作者: valenhsu    時間: 2018-4-8 22:29
相信你買了這台之後,數位模式一點兒也沒用到!
作者: BV1ER    時間: 2018-4-9 09:25
valenhsu 發表於 2018-4-8 22:29

請問前輩,
所謂的數位模式(先不管是哪一台機子),
是不是用在類似 jt65 這種以 usb接pc後的玩法?
或是通話錄音時使用?
謝謝。
作者: 發電機    時間: 2018-4-9 10:14
讚  這台有內含GPS 不須加錢
作者: valenhsu    時間: 2018-4-9 21:59
PowerCMJ 發表於 2018-4-9 09:25
請問前輩,

我沒有數位機子沒法回答你的問題
作者: Mvr    時間: 2018-4-10 08:38
沒有連接器..沒有同好..有設備..效用不大..
除非 能通英文..
作者: moreychang    時間: 2018-4-12 17:27
valenhsu 發表於 2018-4-8 22:29

我家裡只開DMR,D-Star,跟C4FM。
天天聊,天天聽。

類比沒在用了,請看在下簽名檔,謝謝。
作者: starch    時間: 2018-4-13 07:17
PowerCMJ 發表於 2018-4-9 09:25
請問前輩,

數位模式
只是將聲音用數位方式進行編碼再傳送出去
前提是對方也要有相同的數位模式才可解碼還原
音質好
同時可傳送定位座標給對方

我車機手機都是DV系統的
只要在手機上設定好呼號跟自動回傳
我在車機上針對特定呼號發送個訊號
該呼號的手機接收到訊號後會再自動回傳含座標訊息的訊號回來
可即時掌握該手機的位置
這方式還不用手機持有者要親手按發射才能回傳
蠻方便的
作者: houger0857    時間: 2018-4-13 07:24
我是老人家了...正要學習新的知識......
作者: oneplay    時間: 2018-4-13 08:37
學習觀摩中

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3