台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: [取消]七月來大阪考美國無線電執照吧 [打印本頁]

作者: randolph0612    時間: 2018-4-5 00:28
標題: [取消]七月來大阪考美國無線電執照吧

剛獲知臺灣九月也要辦考試
要考試的同好在台灣考一考就好囉~

作者: 達哥    時間: 2018-4-5 01:16
有興趣的可以聯絡 BX2AFH
作者: finns    時間: 2018-4-5 05:06
找不到台灣主辦人 大家去日本考吧....
作者: oneplay    時間: 2018-4-5 05:57
學習觀摩中
作者: randolph0612    時間: 2018-4-5 09:13

神戶VE 接受WALK IN,也就是現場報名
但還是建議在他們開放事先網路報名的時候就報(一個月前)
他們會幫你把報名表印出來,省得在現場寫半天

像東京VE就不接受WALK IN,一定要事先報,而且一定要紙本郵寄
我覺得很麻煩,所以沒去東京考

有興趣的人可以考慮一下,先準備準備
也不用急著跟我說
因為無論如何我是一定會去的
屆時有網路報名,再跟我講
考前半個月我把以前做的易混淆題目整理釋出來
還有一些口訣唷^^
作者: oneplay    時間: 2018-4-5 10:09
請問取得該證照後有換照期限嗎?
作者: oneplay    時間: 2018-4-5 10:51
oneplay 發表於 2018-4-5 10:09
請問取得該證照後有換照期限嗎?

謝謝回覆
作者: freewillxlover    時間: 2018-4-5 11:23
謝謝分享新資訊,推一下。
作者: Wayne1203    時間: 2018-4-5 12:02
謝謝前輩分享! 請問有建議的準備潔淨嗎...
作者: finns    時間: 2018-4-5 12:20
台灣承辦人不見了 ... 所以請大家去日本考吧 !!
作者: shuhyaun    時間: 2018-4-5 15:34

作者: pistfa    時間: 2018-4-7 00:45
很棒的資訊...
感謝OM分享
作者: Morsecat    時間: 2018-4-7 09:08
初步看來,考題的範疇多集中在: 電子電路,數位邏輯,電子儀表,電磁工程,天線系統...
對EE背景的人來說,幾乎是概念性的問題。現在...想要偷偷地打聽一下,一次挑戰這三等級,
報名費需要多少銀兩?

作者: randolph0612    時間: 2018-4-7 16:09
Morsecat 發表於 2018-4-7 09:08
初步看來,考題的範疇多集中在: 電子電路,數位邏輯,電子儀表,電磁工程,天線系統...
對EE背景的人來說, ...

有電子背景的話考這個應該是很容易了
不像我是化工/生化背景,吃蠻多苦頭的

報名費是15元美金(目前匯率是1800元日幣)
考過第一級Technician馬上可以考第二級General
(當場工作人員對答案就知道有沒有過)
考過General可以考第三級Amateur Extra
不再另外收費,1800日圓吃到飽
記得要準備零錢,現場不找零的
(所以我準備了3600日圓零錢去考,只用到1800)

但是若某一級沒考過,可繳1800日圓現場再考一次
印象中沒有次數限制,可以考到當天考試結束為止(約17:00)
作者: starch    時間: 2018-4-7 17:33
randolph0612 發表於 2018-4-7 16:09
有電子背景的話考這個應該是很容易了
不像我是化工/生化背景,吃蠻多苦頭的

可惜了台灣沒有要辦
不然還真想挑戰一下

對了
我是細胞/分生背景的.......
作者: randolph0612    時間: 2018-5-15 08:52
不知道有沒有朋友已經開始在準備的?
如果要一口氣考到最高級Amateur extra
現在不開始看就來不及了喔~
三級的題庫共有一千五百多題呢!
作者: BV1ER    時間: 2018-5-15 09:19
starch 發表於 2018-4-7 17:33
可惜了台灣沒有要辦
不然還真想挑戰一下

秀背景囉~~~~~

小弟是企管的!....

果然都是「個人興趣」入坑的....
作者: stark    時間: 2018-5-26 23:11

請問報考FCC需要美國的地址嗎?若需要地址,那這部分大家都怎麼克服的呢?

另外有一個問題,剛在查看FCC題庫時,發現一個訊息「CURRENT  TECHNICIAN QUESTION POOL ONLY valid until June 30, 2018」
請問若七月關西無線電展有舉辦考試,是否要改用新的題庫?
(, 下載次數: 34)
作者: randolph0612    時間: 2018-5-28 08:53
stark 發表於 2018-5-26 23:11
請問報考FCC需要美國的地址嗎?若需要地址,那這部分大家都怎麼克服的呢?

另外有一個問題,剛在查看FCC題 ...

美國地址以前比較重要,因為要寄執照
現在執照都是線上下載了,所以就不是那麼重要
我是寫轉運商的地址(跨海購物寄回來的代收轉運商)

另外,感謝提示題庫有更新
今年7/1開始Technician改用新題目
所以大阪場會用新題目喔!

我看不到新題目(每次都顯示錯誤)
但歷代題目改版只會差異幾題而已
加上又是Technician,相對容易,理論上是不太會影響的
作者: randolph0612    時間: 2018-6-6 17:08
剛獲知臺灣九月也要辦考試
要考試的同好在台灣考一考就好囉~

作者: randolph0612    時間: 2018-6-27 09:19
剛剛看神戶VE的官網七月中確定會辦考試了
準備來去看他們

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3