台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: COMET天線問題 [打印本頁]

作者: joggrant    時間: 2018-3-15 22:54
標題: COMET天線問題
小弟很菜新手提問
SB7跟SBB7有什麼不一樣只是單純顏色而已嗎?
還有耐入力是什麼?是要跟機子搭配嗎?
是要比機子瓦數大還是小?
作者: yeh8968    時間: 2018-3-15 23:13
只有顏色的差別,耐入力當然要比機子大,不然就"燒毀~~"
作者: shuhyaun    時間: 2018-3-15 23:38
多一個B就是黑色,耐入力若是100W你機子的發射就不能超過100W,不然天線就燒毀了,但現在市面上所賣的車天線絕對可以用在車機上你大可放心
作者: chrimpeg    時間: 2018-3-16 16:33
Comet 的天線要注意耐入力,它很多輕量形的天線,例如 SBB4/SB4 耐入力是60W,有些車機打開隱藏功能的,出力可以超過60W,所以要注意一下規格!
作者: joggrant    時間: 2018-3-29 01:09
原來是這樣…
可是我機子V71改100W了為什麼店家推薦使用這一支…
這麼說我天線不就壞了!
如果真壞了怎麼測試?
作者: joggrant    時間: 2018-3-29 01:11
shuhyaun 發表於 2018-3-15 23:38
多一個B就是黑色,耐入力若是100W你機子的發射就不能超過100W,不然天線就燒毀了,但現在市面上所賣的車天 ...

原來是這樣…
這麼說我天線不就壞了!
如果真壞了怎麼測試?
作者: shuhyaun    時間: 2018-3-29 20:47
joggrant 發表於 2018-3-29 01:11
原來是這樣…
這麼說我天線不就壞了!

天線壞了如果沒有儀器可測,那就是與友台互通就可以知道了
作者: rickylee    時間: 2018-3-30 10:28
感謝分享                                                  

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3