台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: UHF的發射功率最大規格不是35W嗎? [打印本頁]

作者: llsheu    時間: 2011-11-2 00:33
標題: UHF的發射功率最大規格不是35W嗎?
我的全新8800R經擴頻擴瓦之後(747上洋無線電協助)
設定在H擋,使用駐波比表測試
UHF 430-432駐波比都在1左右
但出力(forward)卻不到25W
UHF的發射功率最大規格不是35W嗎?
還是駐波比表量測功率產生誤差?
作者: BM4JHR    時間: 2011-11-2 09:26
或許是駐波比表接線或天線問題??
如果你樓下14測功率正常的話,那應該拿機子回廠商測一下!
作者: renjong    時間: 2011-11-2 09:34

建議詢問一下協助調整的店家!

或許是因為以經過量測,發現到你的UHF頻帶功率有衰減,
為了延長您機器使用的壽命,主動幫您降下來...
(這台機器如果您的散熱未做好,功率衰減很快)

附上參考資料:

作者: renjong    時間: 2011-11-2 12:19
renjong 發表於 2011-11-2 09:34

「原文中的左右邊,指的是面對機子的左右邊」<----是的...

「這秘笈就一頁是嗎?」<-----這不是秘笈啦,這只是工程維修手冊裡面,人家PO出來的[一小段]而已..

作者: abin    時間: 2011-11-2 12:26
yaesu的擴功率資料,先收下.謝謝分享.
作者: et006623    時間: 2011-11-2 23:02
renjong 發表於 2011-11-2 09:34

老大資料不要在這PO啦~~
TRC宣導是要友台遵守政府規定哦~~
請移至專區及設權限
謝謝
作者: et006623    時間: 2011-11-2 23:05
llsheu友台的問題
今天小弟特地跑去台北找勁元了解
經上洋跟勁元聯絡後
希望llsheu友台盡快跟上洋聯絡
方便再一次確定UHF是否為35W哦

再來~~嘿嘿嘿
聽說最近一批到貨的8800
UHF發射高達近40W哦~~
作者: 勁元YAESU    時間: 2011-11-2 23:07
您好 :

應該是您的機器上洋未調整好  ,  有縮到瓦數調製25瓦以下 , 但為擴開到30瓦以上 , 建議拿到上洋747幫你確認重做調整 ^^
作者: llsheu    時間: 2011-11-3 03:11
除了擴頻,買家需要勁元直接協助的是:透過軟體設定到8800最佳狀況,當然包括擴瓦(V頻50W/U頻40W),經過日前上洋轉送勁元一事,勁元客服應該知道如何與買家聯絡,或者在此版留言可直接將機子送到勁元處理的方式,謝謝!
作者: et006623    時間: 2011-11-3 06:04
llsheu 發表於 2011-11-3 03:11
除了擴頻,買家需要勁元直接協助的是:透過軟體設定到8800最佳狀況,當然包括擴瓦(V頻50W/U頻40W),經過 ...

哈哈~~
llsheu友台@@
你真是我的知音啊~~
昨天去找廠商也是有提到此方案的服務.
沒錯的.
小弟將資料整理後會公佈維修詢問師父專線及服務專線等
更會將全省服務站地點供友台後送維修更便利及快速.
以上
作者: 勁元YAESU    時間: 2011-11-4 12:52
下午等鄭先生您來了, 再幫您做處理調校 ^^
作者: llsheu    時間: 2011-11-4 17:34
勁元YAESU 發表於 2011-11-4 12:52
下午等鄭先生您來了, 再幫您做處理調校 ^^

保固及售後服務,唯有勁元值得信賴,咱相約11/15再處理,感謝努力!
作者: 勁元YAESU    時間: 2011-11-7 23:39
llsheu 發表於 2011-11-4 17:34
保固及售後服務,唯有勁元值得信賴,咱相約11/15再處理,感謝努力!

謝謝您對"勁元國際YAESU"的信賴支持,11/15 再幫您新品保固服務 ^^
作者: osmond    時間: 2013-1-19 02:18
車機功率輸出請隨時注意駐波比與機器散熱..
否則很快功率晶體就會衰減與燒燬..
作者: bx6aaa    時間: 2013-1-19 04:35
osmond 發表於 2013-1-19 02:18
車機功率輸出請隨時注意駐波比與機器散熱..
否則很快功率晶體就會衰減與燒燬.. ...

正確歐
像我通常不會把功率調到最大
50W我都大約調到45W,40W大約調到35W而已

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3