台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 自製電源分配器 [打印本頁]

作者: shuhyaun    時間: 2018-2-10 23:05
標題: 自製電源分配器
閒來沒事動動手,自製一台電源分配器省的所有機器電源線接在一起,感覺非常亂。[attach]32578[/attach][attach]32577[/attach][attach]32576[/attach][attach]32575[/attach][attach]32574[/attach]
作者: mike1539    時間: 2018-2-11 11:52

搶到沙發了,想不到農夫大大也是DIY的高手啊~
很喜歡看這類的作品,謝謝囉
順便問一下,那你這台可以接很多台機子的電源,有多大A啊?
作者: fuyin    時間: 2018-2-11 16:50
那顆電流電压表可顯示到幾A?
如果超過10A好像還要加分流器
作者: shuhyaun    時間: 2018-2-11 18:02
mike1539 發表於 2018-2-11 11:52
搶到沙發了,想不到農夫大大也是DIY的高手啊~
很喜歡看這類的作品,謝謝囉
順便問一下,那你這台可以接很 ...

我的電源供應器事60A的,這台我設定最高為50A
作者: shuhyaun    時間: 2018-2-11 18:05
fuyin 發表於 2018-2-11 16:50
那顆電流電压表可顯示到幾A?
如果超過10A好像還要加分流器

fuyin你說的沒錯,我是用50A分流器,做完後我自己看一下手工還真的粗,如果能像你的手工那就一 級棒了
作者: BV1ER    時間: 2018-2-12 00:02
各位高手,請受小弟一拜....
作者: shuhyaun    時間: 2018-2-12 00:05
PowerCMJ 發表於 2018-2-12 00:02
各位高手,請受小弟一拜....

客氣客氣了,在這群組裡時常會激起一些構思,所以在這裡感覺是有活力的
作者: BV1ER    時間: 2018-2-12 00:12
剛拿到二等照時,
櫃台辦證的大哥說:恭喜了,拿到二等照,可以玩很多東西了....
我說:真的呀?
大哥說:對呀,例如........(說了一大堆,我沒有一個聽懂)
大哥看我一臉茫然,問說:你是本科嗎?
我說:我讀文科的....電子的東西完全不懂。
.....
這兩天,只能在家裡陪(訓練)小孩聽MORSE CODE ....
再去東看看、西看看,還有什麼可以是我的能力可以學的。

感謝前輩分享。
作者: shuhyaun    時間: 2018-2-12 00:20
PowerCMJ 發表於 2018-2-12 00:12
剛拿到二等照時,
櫃台辦證的大哥說:恭喜了,拿到二等照,可以玩很多東西了....
我說:真的呀?

那真的很厲害呢,我是本科系的可是一直想要考2等摩斯密碼總是背不起來,可能年紀比較大了吧
作者: Kimiilxme    時間: 2018-2-12 04:48
想問前輩鐵盒是訂做的嗎,還是買的到空殼去改的
作者: BV1ER    時間: 2018-2-12 10:08
shuhyaun 發表於 2018-2-12 00:20
那真的很厲害呢,我是本科系的可是一直想要考2等摩斯密碼總是背不起來,可能年紀比較大了吧 ...

小弟已經近半百歲數了...
只能硬背。
作者: shuhyaun    時間: 2018-2-12 23:59
PowerCMJ 發表於 2018-2-12 10:08
小弟已經近半百歲數了...
只能硬背。

哈哈~那我們可能年齡在上下喔~
作者: shuhyaun    時間: 2018-2-13 00:02
Kimiilxme 發表於 2018-2-12 04:48
想問前輩鐵盒是訂做的嗎,還是買的到空殼去改的

我盒子是去電子材料店買的空盒,然後依照我的需求鑽洞的
作者: BV1ER    時間: 2018-2-13 10:06
shuhyaun 發表於 2018-2-13 00:02
我盒子是去電子材料店買的空盒,然後依照我的需求鑽洞的

自己鑽的?
電子材料行會幫鑽嗎?
作者: yeh8968    時間: 2018-2-13 22:20
感謝分享!!
作者: shuhyaun    時間: 2018-2-14 01:33
PowerCMJ 發表於 2018-2-13 10:06
自己鑽的?
電子材料行會幫鑽嗎?

自己動手鑽的,材料行可能不理你呢

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3