台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: KENWOOD座台機要找誰修理 [打印本頁]

作者: shuhyaun    時間: 2018-1-18 22:39
標題: KENWOOD座台機要找誰修理
KENWOOD TS440S  HF不知道有哪位前輩可以告知哪個廠家會修理,謝謝
作者: bm8cfq    時間: 2018-1-18 22:55
啥症狀,說來研究下
作者: shuhyaun    時間: 2018-1-18 23:20
bm8cfq 發表於 2018-1-18 22:55
啥症狀,說來研究下

開機後一切都不正常,連顯示部分也會跳掉,VU表直接打到底
作者: LALA    時間: 2018-1-19 03:45
公司貨的話  可以找大王電器詢問看看

大王電器廠股份有限公司
作者: oneplay    時間: 2018-1-19 08:41
路過中......
作者: bm8cfq    時間: 2018-1-19 09:16
shuhyaun 發表於 2018-1-18 23:20
開機後一切都不正常,連顯示部分也會跳掉,VU表直接打到底

有圖可以貼來看看,是頻率顯示只有 . . . . . 還是有其他畫面
如果是 . . . . . 可能是PLL ,VCO 部份出問題
作者: shuhyaun    時間: 2018-1-19 10:50
[attach]32051[/attach][attach]32050[/attach][attach]32049[/attach]現象就是這樣開機後螢幕會一直閃,VU表打到底
作者: shuhyaun    時間: 2018-1-19 10:52
LALA 發表於 2018-1-19 03:45
公司貨的話  可以找大王電器詢問看看

大王電器廠股份有限公司

謝謝你的提供,我有在線上留言問他們了
作者: bm8cfq    時間: 2018-1-19 11:56
shuhyaun 發表於 2018-1-19 10:50
現象就是這樣開機後螢幕會一直閃,VU表打到底

把RF旋鈕轉回,表頭應該就會回來,
顯示 . . . . .  為PLL VCO電路出問題,要處理比較麻煩,
作者: shuhyaun    時間: 2018-1-19 12:03
bm8cfq 發表於 2018-1-19 11:56
把RF旋鈕轉回,表頭應該就會回來,
顯示 . . . . .  為PLL VCO電路出問題,要處理比較麻煩, ...

我轉過了沒用,現在就是不知道有哪家有這能力修理
作者: Morsecat    時間: 2018-1-19 21:45
1986年的產物,至少有五組的VCO,如果是此處故障,我通常會宣告"資源回收吧!"
作者: shuhyaun    時間: 2018-1-19 23:46
Morsecat 發表於 2018-1-19 21:45
1986年的產物,至少有五組的VCO,如果是此處故障,我通常會宣告"資源回收吧!" ...

想說看能不能修,如果是這樣的話,那可能要放棄了
作者: Morsecat    時間: 2018-1-20 13:22
shuhyaun 發表於 2018-1-19 23:46

累計到您這一部,是我聽聞第四部掛點PLL。
物主大多留著當閹割機備用。
作者: bm8cfq    時間: 2018-1-20 14:05
shuhyaun 發表於 2018-1-19 23:46

如果要回收時通知一下,出個價,
我這有一台缺料的TS-440S
謝謝您
作者: shuhyaun    時間: 2018-1-20 16:51
Morsecat 發表於 2018-1-20 13:22
累計到您這一部,是我聽聞第四部掛點PLL。
物主大多留著當閹割機備用。

了解,謝謝你的提供,KENWOOD的機器台灣可能進的少~
作者: shuhyaun    時間: 2018-1-20 16:53
bm8cfq 發表於 2018-1-20 14:05
如果要回收時通知一下,出個價,
我這有一台缺料的TS-440S
謝謝您

好的,我先救救看因為機器不是我的,到時候我在跟朋友說說
作者: su119    時間: 2021-7-17 00:49
老機器的通病~~~要碰運氣~
作者: su119    時間: 2021-7-28 16:22
請問那功率表~有整組的嗎?

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3