台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 2017_12_21參觀桃園呼叫太空站BN0SM [打印本頁]

作者: milblock    時間: 2017-12-21 19:25
標題: 2017_12_21參觀桃園呼叫太空站BN0SM

作者: bx6aaa    時間: 2017-12-21 20:18
[attach]31835[/attach]
下次要等到12/24 06:03了
作者: shuhyaun    時間: 2017-12-21 22:47

作者: spp_1967    時間: 2017-12-21 23:09
這有點好奇,太空人都很忙的,要先預約QSO Time嗎?
作者: BM7DSX    時間: 2017-12-21 23:28
spp_1967 發表於 2017-12-21 23:09
這有點好奇,太空人都很忙的,要先預約QSO Time嗎?

一年前申請的

作者: freewillxlover    時間: 2017-12-21 23:31
謝謝分享非常好的資訊,成功的活動。
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2017-12-21 23:45
感謝分享!
作者: w_kevin    時間: 2017-12-22 02:25
太厲害了
謝謝分享
作者: starch    時間: 2017-12-22 06:08
有幸剛好在車上有接收到片斷的通聯
原本有人傳說是用USB模式
不過最後是在FM模式
作者: chih0714    時間: 2017-12-22 06:16
感謝分享!
作者: taokas    時間: 2017-12-22 07:46
感謝分享                                             
作者: oneplay    時間: 2017-12-22 10:43
感謝分享
作者: 祥哥    時間: 2017-12-22 11:02

作者: nhk    時間: 2017-12-22 11:44
特別經驗. 先前有聽過太空站跟日本當地的對話
作者: milblock    時間: 2017-12-22 17:33
starch 發表於 2017-12-22 06:08
有幸剛好在車上有接收到片斷的通聯
原本有人傳說是用USB模式
不過最後是在FM模式 ...

因為衛星速度太快,會有杜普勒效應,因為FM的發射頻寬較大比較不會影響頻差!

杜普勒原理說明:
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... 2%E6%95%88%E5%BA%94
作者: milblock    時間: 2017-12-22 17:35
nhk 發表於 2017-12-22 11:44
特別經驗. 先前有聽過太空站跟日本當地的對話

主辦單位天線架設在市政府頂樓,而我自己使用手機就可清楚聽到對話,是很特別的體驗
作者: jhchern    時間: 2017-12-22 20:56
milblock 發表於 2017-12-22 17:35
主辦單位天線架設在市政府頂樓,而我自己使用手機就可清楚聽到對話,是很特別的體驗 ...

當天的信號像當不錯,我也是用手機就收得很清楚,後來進入室內關上門,竟然還收的到!!
作者: rickylee    時間: 2017-12-23 00:02
感謝分享                                             
作者: hlchang    時間: 2017-12-23 13:01
真可惜事先不知道所以沒有能夠聽看看或者是到現場感受一下氣氛.

請問有任何通聯聲音的側錄或者是Youtube可以分享嗎?

作者: jhchern    時間: 2017-12-23 19:36
hlchang 發表於 2017-12-23 13:01
真可惜事先不知道所以沒有能夠聽看看或者是到現場感受一下氣氛.

請問有任何通聯聲音的側錄或者是Youtube可 ...

來看看  https://www.facebook.com/groups/ctarln/?ref=bookmarks

作者: yan71101    時間: 2017-12-23 21:47
milblock 發表於 2017-12-22 17:35
主辦單位天線架設在市政府頂樓,而我自己使用手機就可清楚聽到對話,是很特別的體驗 ...

手機 SQL0 才收得到
SQL1 收不到 奇怪了
作者: hlchang    時間: 2017-12-23 23:36
jhchern 發表於 2017-12-23 19:36
來看看  https://www.facebook.com/groups/ctarln/?ref=bookmarks

感謝 !!! 好精采呢...而且好清晰 !!!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3