台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: FlightAware 官方接收器簡易開箱 [打印本頁]

作者: shuhyaun    時間: 2017-12-7 22:57
標題: FlightAware 官方接收器簡易開箱
在TRC裏看到前輩發帖FlightAware 官方接收器開箱文,經留言詢問經由前輩的指導也上去申請,申請只花了二星期就核准,因自己英文程度不好所以在填寫資料花了好幾天,經由發問前輩的指導終於填寫完成,過了一星期就收到東西了,速度還蠻快的,今天趁空檔趕緊把天線架上,跟各位分享一下。

[attach]31706[/attach][attach]31707[/attach][attach]31708[/attach][attach]31709[/attach]
作者: finns    時間: 2017-12-8 01:09
上個月幫住在跑道邊的OM 申請,  被拒絕了 ......
作者: tomcat28    時間: 2017-12-8 08:07
finns 發表於 2017-12-8 01:09
上個月幫住在跑道邊的OM 申請,  被拒絕了 ......

因為離機場太近嗎?            
作者: BU2CG    時間: 2017-12-8 13:58
不好意思...小弟不才....這個的功用為何?
作者: jplin    時間: 2017-12-8 14:59

也來申請看看
為什麼我看到是中文頁面
雖然還是有些是英文
AIS已經申請通過  正在等設備到來
對這個飛航資訊 就沒多大信心 因為台灣的接收站點已經不少了
不過還是希望能通過啦
作者: shuhyaun    時間: 2017-12-8 22:56
jplin 發表於 2017-12-8 14:59
也來申請看看
為什麼我看到是中文頁面
雖然還是有些是英文

他是中文頁面沒錯,但進到裏頭很多都是英文,填寫收件人也必須全英文(包含地址)也祝你順利過關
作者: finns    時間: 2017-12-9 05:26
tomcat28 發表於 2017-12-8 08:07
因為離機場太近嗎?

有可能   那位OM 真的是跑道第一排
作者: 遊牧人生者    時間: 2017-12-9 10:46
請問!.這個的功用為何?有什麼作用?
作者: bx6aaa    時間: 2017-12-9 15:09
http://zh-tw.flightaware.com/adsb/piaware/build
我找到的頁面不知道對不對?
它好像是免費的?是嗎!
作者: shuhyaun    時間: 2017-12-9 18:37
bx6aaa 發表於 2017-12-9 15:09
http://zh-tw.flightaware.com/adsb/piaware/build
我找到的頁面不知道對不對?
它好像是免費的?是嗎! ...

網頁對的,他這是免費申請的
作者: shuhyaun    時間: 2017-12-9 18:39
遊牧人生者 發表於 2017-12-9 10:46
請問!.這個的功用為何?有什麼作用?

這只是純粹好玩,就如同守聽航空頻道一樣
作者: bx6aaa    時間: 2017-12-9 21:50
shuhyaun 發表於 2017-12-9 18:37
網頁對的,他這是免費申請的

真的免費!
我是不是也申請一台來玩玩
作者: shuhyaun    時間: 2017-12-9 22:22
bx6aaa 發表於 2017-12-9 21:50
真的免費!
我是不是也申請一台來玩玩

真的、真的、真的是免費的,可以申請一台來玩玩
作者: jplin    時間: 2017-12-15 22:16
嗚嗚
申請沒通過 害我也白忙了好一會兒
應該是密度夠了 我的地點沒甚麼優勢
如果早申請應該就沒問題
作者: ndos0612    時間: 2017-12-15 22:40
shuhyaun 發表於 2017-12-9 22:22
真的、真的、真的是免費的,可以申請一台來玩玩

要不是常常不在家...我也想來申請一台試試看XD

作者: shuhyaun    時間: 2017-12-15 22:49
ndos0612 發表於 2017-12-15 22:40
要不是常常不在家...我也想來申請一台試試看XD

這個跟不常在家沒什麼關係,架好之後就保持電源開啟網路通暢就可以了,出門你也可以用手機上網觀看
作者: shuhyaun    時間: 2017-12-15 22:51
jplin 發表於 2017-12-15 22:16
嗚嗚
申請沒通過 害我也白忙了好一會兒
應該是密度夠了 我的地點沒甚麼優勢

可惜,線上也有一位友台去年申請沒過,今年又申請就過了,加油繼續試一試
作者: jplin    時間: 2017-12-15 22:57
shuhyaun 發表於 2017-12-15 22:51
可惜,線上也有一位友台去年申請沒過,今年又申請就過了,加油繼續試一試 ...

不是很能了解申請的通過條件

大概因為四周都是山吧
不然就是距離其他已經配置的點過近

已經向另外一家申請看看
另一家 機收機 天線 1090MHz 與 GPS是分開的
作者: 高級大壞蛋    時間: 2017-12-15 23:07
那個回信寫地址的,老是說什麼拉丁文跟30個字元限制,請教你是怎樣搞定的?

作者: shuhyaun    時間: 2017-12-15 23:17
高級大壞蛋 發表於 2017-12-15 23:07
那個回信寫地址的,老是說什麼拉丁文跟30個字元限制,請教你是怎樣搞定的?

這個必須全部用英文,我當初也是這個搞了三四天才了解他的意思,英文地址你可以上你們的鄉鎮市公所查,但等寄到台灣時貨運還是會再打電話問一次地址,所以建議留可隨時接電話的號碼
作者: shuhyaun    時間: 2017-12-15 23:20
jplin 發表於 2017-12-15 22:57
不是很能了解申請的通過條件

大概因為四周都是山吧

哈哈你好厲害喔!竟然還有一家可申請,這個我就不曉得了,當初申請也是看到線上有前輩申請分享後才知道,祝你順利
作者: 高級大壞蛋    時間: 2017-12-15 23:42
shuhyaun 發表於 2017-12-15 23:17
這個必須全部用英文,我當初也是這個搞了三四天才了解他的意思,英文地址你可以上你們的鄉鎮市公所查,但 ...

他是說.....

請確保收件地址不包含任何非拉丁文字元。

是說要用拉丁文字元嗎?已經用英文地址了....還來這樣.....

作者: shuhyaun    時間: 2017-12-15 23:46
高級大壞蛋 發表於 2017-12-15 23:42
他是說.....

請確保收件地址不包含任何非拉丁文字元。

裡面的寄件欄裡頭包含收件人及一切資料都必須英文,除了郵遞區號阿拉伯數字一律英文
作者: 高級大壞蛋    時間: 2017-12-15 23:50
shuhyaun 發表於 2017-12-15 23:46
裡面的寄件欄裡頭包含收件人及一切資料都必須英文,除了郵遞區號阿拉伯數字一律英文 ...

搞定了...真是麻煩說....
作者: shuhyaun    時間: 2017-12-15 23:54
高級大壞蛋 發表於 2017-12-15 23:50
搞定了...真是麻煩說....

哈哈我那時候搞了一個多禮拜,才搞定,恭喜你了接下來就是等收到東西,架好在分享給大家了
作者: 高級大壞蛋    時間: 2017-12-15 23:58
shuhyaun 發表於 2017-12-15 23:54
哈哈我那時候搞了一個多禮拜,才搞定,恭喜你了接下來就是等收到東西,架好在分享給大家了 ...

不是吧?他說還要審核咧,有這樣容易嗎?昨晚收到申請"調查表"的說.............
作者: shuhyaun    時間: 2017-12-16 01:00
高級大壞蛋 發表於 2017-12-15 23:58
不是吧?他說還要審核咧,有這樣容易嗎?昨晚收到申請"調查表"的說............. ...

第一次申請時他有叫我們填架設地點,通過後他才會再叫我們填調查表,並把要裝設的環境上傳相片過去,接著就通知我準備收貨了
作者: 高級大壞蛋    時間: 2017-12-16 05:28
填完調查表,不到3小時,就收到內容如下.........

來自FlightAware的問候!
感謝您對FlightFeeder的關注。我們很高興地告訴您,我們已經批准您的申請,並且會在您的FlightFeeder發出之後通知您。由於申請數量眾多,因此備貨時間可能會較長,在此期間,請您耐心等待。請放心,您的申請正在處理之中,一旦有任何更新,我們會儘快告訴您!
如果您對運送或收到FlightFeeder後的安裝有任何問題,請隨時聯絡我們。請通過adsbsupport@flightaware.com給我們發郵件
再次感謝您對助力FlightAware網絡的熱情!同時也不要忘記向您的朋友介紹PiAware哦!
-FlightAware

真是快.....
作者: jplin    時間: 2017-12-16 08:36

感謝您申請安裝FlightFeeder。

目前FlightFeeder的需求量非常之大,因此我們不得不優先考慮對我們覆蓋影響最大的那些區域。很遺憾,我們現在無法為您分配FlightFeeder,但我們將保留您的資料,也許我們將來會有需要。我們使用多種標準來評估潛在的FlightFeeder站點位置,包括現有覆蓋的質量以及提出的新安裝位置的多方面因素。很抱歉讓您失望了,不過我們還是非常感謝您願意為FlightAware網絡作出貢獻。

與此同時,如果您想監測您的本地空中交通,包括MLAT,您也可以考慮選擇使用PiAware。此外,與FlightAware共享資料的所有使用者都可免費獲得價值89美元/月的企業訂閱。

您可以訪問以下連結,找到有關構建低成本RPi接收器的更多資訊: https://flightaware.com/adsb/piaware/build

We understand that some may not wish to invest in their own equipment, and only suggest this as an option.

再次感謝您對助力FlightAware網絡的熱情。

以上是我收到的回文
作者: jplin    時間: 2017-12-16 08:42
其實申請是否通過
最主要還是看涵蓋的區域
台灣接收站的密度應該是夠了 除了花東以外

我申請AIS時 也很怕不通過
只好附上實際上接收的信號請他們自己評估 還好是過了
應該是我的地區沒有站台.不然看照片四周都是山 機會不大

看來還是要買個樹梅派來玩玩
作者: shuhyaun    時間: 2017-12-16 11:51
jplin 發表於 2017-12-16 08:42
其實申請是否通過
最主要還是看涵蓋的區域

哈哈也對,有時候自己來搞可能比較實際一點
作者: ndos0612    時間: 2017-12-16 20:32
shuhyaun 發表於 2017-12-15 22:49
這個跟不常在家沒什麼關係,架好之後就保持電源開啟網路通暢就可以了,出門你也可以用手機上網觀看 ...

原來如此,我那我來申請玩玩看
作者: 高級大壞蛋    時間: 2017-12-16 21:01
jplin 發表於 2017-12-16 08:42
其實申請是否通過
最主要還是看涵蓋的區域

可能是剛好我家在飛機進場航道上,加上離機場大約30公里,所以才OK,還有就是我家四周空曠,無遮蔽物

對了....樹梅派是什麼機器?????
作者: jplin    時間: 2017-12-16 22:07

The Raspberry Pi 3 is the third-generation Raspberry Pi. It replaced the Raspberry Pi 2 Model B in February 2016.

Quad Core 1.2GHz Broadcom BCM2837 64bit CPU
1GB RAM
BCM43438 wireless LAN and Bluetooth Low Energy (BLE) on board
40-pin extended GPIO
4 USB 2 ports
4 Pole stereo output and composite video port
Full size HDMI
CSI camera port for connecting a Raspberry Pi camera
DSI display port for connecting a Raspberry Pi touchscreen display
Micro SD port for loading your operating system and storing data
Upgraded switched Micro USB power source up to 2.5A

單板電腦
作者: shuhyaun    時間: 2017-12-16 22:23
jplin 發表於 2017-12-16 22:07
The Raspberry Pi 3 is the third-generation Raspberry Pi. It replaced the Raspberry Pi 2 Model B in ...

這個樹梅派我們如何運用?
作者: 高級大壞蛋    時間: 2017-12-16 23:02
shuhyaun 發表於 2017-12-16 22:23
這個樹梅派我們如何運用?

我看你收到FlightAware寄來的機器,不就有一台樹梅派迷你電腦?

作者: shuhyaun    時間: 2017-12-16 23:30
高級大壞蛋 發表於 2017-12-16 23:02
我看你收到FlightAware寄來的機器,不就有一台樹梅派迷你電腦?

這個就是樹梅派?我沒有拆機不曉得呢,我聽你這麼說我倒想拆機看看
作者: shuhyaun    時間: 2017-12-16 23:45
[attach]31769[/attach]
還真的裡面是一片樹梅派呢,感謝你的指導
作者: 高級大壞蛋    時間: 2017-12-23 20:13
shuhyaun 發表於 2017-12-16 23:45
還真的裡面是一片樹梅派呢,感謝你的指導

已經收到DHL通知,將在12/25工作日結束前,配送完畢,我也來看看,裡面有些什麼好貨!
作者: shuhyaun    時間: 2017-12-23 20:46
高級大壞蛋 發表於 2017-12-23 20:13
已經收到DHL通知,將在12/25工作日結束前,配送完畢,我也來看看,裡面有些什麼好貨! ...

恭喜妳了,加入這個行列,每次他會秀排名看到自己國家國旗在上面覺得蠻爽的
作者: jplin    時間: 2017-12-24 14:51
真不知道通過的標準在哪裡

或許 是因為我在山區 視野遮蔽多
但是西部密度應該是夠了
不過F24在台灣的站點是更多

只好自己花錢架設
昨夜也把最後的DIY天線升上屋頂
勉強少數航班突破100海浬
也有收到400公里以外的信號
所以一切的問題 就是地點不盡理想

作者: 高級大壞蛋    時間: 2017-12-24 21:56
jplin 發表於 2017-12-24 14:51

應該是喔,我家靠海邊,又"剛好"在飛機進場路線上,每天聽到很多飛機在頭上經過,轉彎.....
吵死人....加上四周空曠...."鄰居"在300公尺外.....SO.......發給我一套....
作者: shuhyaun    時間: 2017-12-24 23:47
jplin 發表於 2017-12-24 14:51

我地點也是靠西海岸,而且我看一下分布圖中南部比較少台,可能是這原因申請才那麼容易。
作者: 高級大壞蛋    時間: 2017-12-26 22:02
shuhyaun 發表於 2017-12-24 23:47
我地點也是靠西海岸,而且我看一下分布圖中南部比較少台,可能是這原因申請才那麼容易。 ...

你那張接收圖,是直接接上HDMI輸出嗎?我怎找不到?
作者: shuhyaun    時間: 2017-12-26 22:36
高級大壞蛋 發表於 2017-12-26 22:02
你那張接收圖,是直接接上HDMI輸出嗎?我怎找不到?

在你自己的頁面,有一個IP位置你登陸就有了
站點資料
資料饋送: 2017年12月26日

加入時間: 2017年12月6日

最長連續饋送天數: 21 days (2017年12月6日 - 2017年12月26日)

Web介面: FlightFeeder Skyview (requires local network connection)

FlightFeeder

FlightAware

MLAT
最近的機場: Chiayi (Chiayi) (RCKU)
位置: (23.68017, 120.29907)
站點設立日期: 2017年12月7日下午3點20
Location Source: Receiver

Feeder簽入: 幾秒前
Feeder類型: FlightFeeder 7.8.6
Multilateration (MLAT): Supported / Enabled (synchronized with 31 nearby receivers)

MAC: b8:27:eb:1b:4c:0d
Identifier: 6937 (G7)
網際網路IP: 1.170.
站點本地IP地址: 192.168.1.105
作者: 高級大壞蛋    時間: 2017-12-26 23:07
shuhyaun 發表於 2017-12-26 22:36
在你自己的頁面,有一個IP位置你登陸就有了
站點資料
資料饋送: 2017年12月26日

被我筆電防火牆擋掉,無法顯示,等等再調整
作者: shuhyaun    時間: 2017-12-27 00:05
高級大壞蛋 發表於 2017-12-26 23:07
被我筆電防火牆擋掉,無法顯示,等等再調整

哈哈了解
作者: 高級大壞蛋    時間: 2017-12-27 23:36
shuhyaun 發表於 2017-12-27 00:05
哈哈了解

因為電腦網路用ADSL撥接,接收器用無線AP,所以看不到,
只要把電腦用無線AP上網,就可以看到分布圖了.........
作者: BU2CG    時間: 2017-12-28 08:49
被拒絕了....

感謝您申請安裝FlightAware FlightFeeder! (Request #133255)

感謝您申請安裝FlightFeeder。

目前FlightFeeder的需求量非常之大,因此我們不得不優先考慮對我們覆蓋影響最大的那些區域。很遺憾,我們現在無法為您分配FlightFeeder,但我們將保留您的資料,也許我們將來會有需要。我們使用多種標準來評估潛在的FlightFeeder站點位置,包括現有覆蓋的質量以及提出的新安裝位置的多方面因素。很抱歉讓您失望了,不過我們還是非常感謝您願意為FlightAware網絡作出貢獻。

與此同時,如果您想監測您的本地空中交通,包括MLAT,您也可以考慮選擇使用PiAware。此外,與FlightAware共享資料的所有使用者都可免費獲得價值89美元/月的企業訂閱。

您可以訪問以下連結,找到有關構建低成本RPi接收器的更多資訊: https://flightaware.com/adsb/piaware/build

We understand that some may not wish to invest in their own equipment, and only suggest this as an option.

再次感謝您對助力FlightAware網絡的熱情。

FlightAware - Eleven Greenway Plaza - Suite 2900 - Houston Texas - 77046 - USA - +1-800-713-8570
作者: shuhyaun    時間: 2017-12-28 11:33
BU2CG 發表於 2017-12-28 08:49
被拒絕了....

太可惜了,我發現他們也是個營利單位,所以可能是經濟效益問題,所以不核發
作者: shuhyaun    時間: 2017-12-28 11:35
高級大壞蛋 發表於 2017-12-27 23:36
因為電腦網路用ADSL撥接,接收器用無線AP,所以看不到,
只要把電腦用無線AP上網,就可以看到分布圖了....... ...

你那邊飛機會不會密密麻麻的?
作者: jplin    時間: 2017-12-28 14:33
shuhyaun 發表於 2017-12-28 11:33
太可惜了,我發現他們也是個營利單位,所以可能是經濟效益問題,所以不核發 ...

本來就是營利的

至於哪裡需要 也在他們心中
西部的密度應該是夠了
雖然比FR24還少一半
作者: 高級大壞蛋    時間: 2017-12-28 20:40
shuhyaun 發表於 2017-12-28 11:35
你那邊飛機會不會密密麻麻的?

是密密麻麻的,每天至少傳送上千班航機資訊,目前排行2500多名,這是指傳送量.......
每天都聽到一堆飛機在頭上經過,轉彎,飛機引擎聲......都快被吵死.............

[attach]31890[/attach]
作者: PSR-800    時間: 2018-1-6 09:14
好厲害,我看到英文就投降.

作者: shuhyaun    時間: 2018-1-7 00:07
PSR-800 發表於 2018-1-6 09:14
好厲害,我看到英文就投降.

我也是啊,所以就拿手機用GOOGLE翻譯囉
作者: peter7910162    時間: 2018-1-16 08:50
大大的範圍好像比我廣耶
請問大大是哪位用戶名?
作者: shuhyaun    時間: 2018-1-16 10:18
peter7910162 發表於 2018-1-16 08:50
大大的範圍好像比我廣耶
請問大大是哪位用戶名?

~SANYAUN~我這裡靠近海邊離海邊直線距離可能只有5公里吧
作者: peter7910162    時間: 2018-1-16 11:16
shuhyaun 發表於 2018-1-16 10:18
~SANYAUN~我這裡靠近海邊離海邊直線距離可能只有5公里吧

排行第四名!!!!厲害!!!!
天線也是用原廠附的天線嗎?
作者: shuhyaun    時間: 2018-1-16 19:27
peter7910162 發表於 2018-1-16 11:16
排行第四名!!!!厲害!!!!
天線也是用原廠附的天線嗎?

除了電纜線改成5D以外全部原廠配備,5D線架設差不多20米
作者: peter7910162    時間: 2018-1-17 16:27
shuhyaun 發表於 2018-1-16 19:27
除了電纜線改成5D以外全部原廠配備,5D線架設差不多20米

請問是否有購買地點?
小弟想要換成更好的線材
作者: shuhyaun    時間: 2018-1-17 17:00
peter7910162 發表於 2018-1-17 16:27
請問是否有購買地點?
小弟想要換成更好的線材

我不曉得你住哪,一般無線電器材行或者是電子材料行都有吧
作者: peter7910162    時間: 2018-1-17 23:46
shuhyaun 發表於 2018-1-17 17:00
我不曉得你住哪,一般無線電器材行或者是電子材料行都有吧

有 網路找就有了  感謝
20米也太長
這樣訊號不是會耗損變弱?
作者: shuhyaun    時間: 2018-1-18 12:06
peter7910162 發表於 2018-1-17 23:46
有 網路找就有了  感謝
20米也太長
這樣訊號不是會耗損變弱?

當然線越短越好,所以你在申請的時候FlightAware就有提到不能超過15米訊號會衰減,所以這時候線就要用更粗的,才不會衰減過大
作者: BV1ER    時間: 2018-2-14 10:47
看不懂,也不知道,
反正先收藏起來,慢慢研究。
謝謝農夫大。

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3