台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: MTS-30KVU 終於裝上 ZINGER [打印本頁]

作者: x853753    時間: 2017-11-11 15:39
標題: MTS-30KVU 終於裝上 ZINGER

9月份就登記執照
[attach]31525[/attach]
[attach]31524[/attach]

最近才安裝上
[attach]31521[/attach]
[attach]31523[/attach]

天線原本裝在副駕駛前面,每次兒子開車就會拆下.還要到對角作業
[attach]31518[/attach]

就改為駕駛前面.天線 NR-770R

[attach]31522[/attach]

配上天線 S-568

[attach]31520[/attach]

內部用軟排線.
[attach]31519[/attach]

問一下
車主是我.裝備也是我用的.如果我兒子開車.沒有人員執照.無線電也關機
.被警察問上會有事情嗎?

作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2017-11-11 18:37
最好還是把天線拆下,如果面板可以拆也順便拆,雖然很少警察會關切,(我自己本身曾經把手扒機掛在包包上,就被簽巡邏箱的警察問說怎麼有無線電?)但…不怕一萬,只怕萬一
作者: akamon3    時間: 2017-11-11 19:16
當然是用錢買的。。。。。。這是槍嗎!
作者: shuhyaun    時間: 2017-11-11 21:04

作者: hsuanteng    時間: 2017-11-11 21:41
感謝分享。                           
作者: BM4JJJ    時間: 2017-11-11 23:25
不會有事 可以跟土地公說明 無線電只是車隊出去跟車用才開機 況且 攔查時沒使用現況下 他不能對你怎樣 要有實證
作者: 98765432    時間: 2017-11-12 00:08
感謝分享
作者: Oldman    時間: 2017-11-12 02:17

1.你不在車上時,最好還是拆機

2.不想拆拆裝裝,請貴公子去考照較佳

3.不過如果車子的行照還有無線電的電台執照是登記同一人,而機器沒開機,這取締會有爭議
作者: fone.minmin    時間: 2017-11-12 11:17
感謝分享
作者: shuhyaun    時間: 2017-11-12 17:50
內部用軟排線,那是做什麼用的?
作者: freewillxlover    時間: 2017-11-13 00:06
謝謝分享資訊,裝得不錯看
作者: japansonyr505    時間: 2017-11-14 20:45
主機裝那個位置操作方便,但會不會很容易掉,您是用雙面膠固定嗎?
作者: x853753    時間: 2017-11-16 09:09
Oldman 發表於 2017-11-12 02:17
1.你不在車上時,最好還是拆機

2.不想拆拆裝裝,請貴公子去考照較佳

謝謝
我兒子開車出去.還是把天線拆下.機器關機
沒裝天線應該是無法使用吧
作者: x853753    時間: 2017-11-16 09:17
shuhyaun 發表於 2017-11-12 17:50
內部用軟排線,那是做什麼用的?

軟排線是連接主基板跟面板.
以前有友台討論過更換較長的線.就像是可拆面板的機器
作者: x853753    時間: 2017-11-16 09:24
japansonyr505 發表於 2017-11-14 20:45
主機裝那個位置操作方便,但會不會很容易掉,您是用雙面膠固定嗎?

是用雙面膠固定
還用鐵線往上加強固定
謝謝
作者: shuhyaun    時間: 2017-11-16 15:16
x853753 發表於 2017-11-16 09:17
軟排線是連接主基板跟面板.
以前有友台討論過更換較長的線.就像是可拆面板的機器 ...

了解
作者: ndos0612    時間: 2017-11-27 21:26
哇喔~想不到可以在TRC遇到幸福的車友喔~

美車一台~

作者: x853753    時間: 2017-11-28 21:36
ndos0612 發表於 2017-11-27 21:26
哇喔~想不到可以在TRC遇到幸福的車友喔~

美車一台~

你好  

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3