台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問 太陽能板會干擾無線電駐波.收訊嗎? [打印本頁]

作者: 陽光    時間: 2017-10-26 08:39
標題: 請問 太陽能板會干擾無線電駐波.收訊嗎?

請問圖片中這樣太陽能板會干擾無線電收訊.駐波嗎?
[attach]31347[/attach]
[attach]31348[/attach]
作者: the_one885    時間: 2017-10-26 08:55
太陽能板在哪裡?
作者: bx6aaa    時間: 2017-10-26 09:48
the_one885 發表於 2017-10-26 08:55
太陽能板在哪裡?

第一圖,在天線的左邊。
第二圖,在天線的後面。

作者: bx6aaa    時間: 2017-10-26 09:51
那..........我的天線是夾在太陽能板上端那裡怎麼辦?
依您的第二張圖,我的天線剛好是在台陽能板左邊的出水口那裡!
作者: 陽光    時間: 2017-10-26 11:43
bx6aaa 發表於 2017-10-26 09:51
那..........我的天線是夾在太陽能板上端那裡怎麼辦?
依您的第二張圖,我的天線剛好是在台陽能板 ...

請問一下你放在那邊駐波會偏高嗎?
作者: shuhyaun    時間: 2017-10-26 21:59
依照你圖片的高度不至於會有什麼影響啊
作者: bx6aaa    時間: 2017-10-26 22:45
陽光 發表於 2017-10-26 11:43
請問一下你放在那邊駐波會偏高嗎?

ㄟ.........忘了量多少了
呵呵呵~~~~
看來.....您應該沒有看過,網路分享一篇天線架設在車上那個位置對訊號最好!?
車前,車頂,車後........大多數都說車頂位置最好!
如果依照你煩惱的理論,那大家不就多錯了
作者: BU2EB    時間: 2017-10-27 01:26
那架在鐵皮屋頂的天線不就.....
啊哈哈~我來亂的
作者: JimLin    時間: 2017-10-27 08:31
照片中是太陽能熱水器,不是太陽能光電板,你的天線高度高出甚多,不論是太陽能熱水器或是太陽能光電板,都不會干擾。
作者: 黃小諾    時間: 2017-12-14 10:47
熱水器的太陽能板是吸熱用,並不是發電用,發電用的太陽能板才會影響。

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3