台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: DANNY的裝備檢查及車天線架式 [打印本頁]

作者: danny    時間: 2011-10-29 15:02
標題: DANNY的裝備檢查及車天線架式
所有的機機照
[attach]1963[/attach]

額外購買的天線照
[attach]1964[/attach]

天線轉接座
[attach]1958[/attach]

轉接方式
[attach]1959[/attach]
[attach]1960[/attach]

車上機架設方式
[attach]1961[/attach]

剛好車上有置杯架
[attach]1962[/attach]

吸盤座及長天線(7500)
[attach]1954[/attach]

吸盤座及中型天線
[attach]1955[/attach]

吸盤座及手機天線(使用轉接座)
[attach]1956[/attach]

天線長度會依使用目的來決定
定點使用會用長天線
行動使用會用中天線
進車庫或賣場停車時用短天線(這樣就不用下車患或拆天線了)

作者: dd320x    時間: 2011-10-29 15:07
好多手機哦...

應該還有車機吧...

作者: danny    時間: 2011-10-29 15:16
KENWOOD 741 送修中(不知道能不能修好)
KENWOOD 732已售出(所以車上用手機先頂著)

雖然有想再買一台,但礙於預算問題,就先這樣用吧
作者: dd320x    時間: 2011-10-29 15:42
原來如此...

看來也是大大台...
作者: et006623    時間: 2011-10-29 19:50
美美機機照~~
有感謝哦~~
台灣之光是最胖的
作者: bebo    時間: 2011-10-29 22:36
贊喔~~~ 感謝分享!!

大大的條件陣容,真的是很龐大喔!
作者: potatohead    時間: 2011-10-29 23:03
有國慶閱兵的感覺......
作者: B52    時間: 2011-10-30 17:17
給你一個讚~
敗了很多裝備喔~
哈哈哈哈~
作者: mike1539    時間: 2011-12-20 13:46
這樣讓我想到高裝檢....
作者: danny    時間: 2011-12-20 22:20
mike1539 發表於 2011-12-20 13:46
這樣讓我想到高裝檢....

有些機機已是老弱殘兵,故障的故障,還有電池壞掉的

能用的沒幾隻,所以只有再買新機機

新機是yaesu 60r 270r,MTA 2VU
作者: cynics22    時間: 2011-12-21 00:53
厲害!

作者: danny    時間: 2011-12-21 10:12
原本沒有打算架設基地台的

在上個月入手了ICOM IC-2820H,於是把塵封已久的裝備都搬出來,進行架設

車    機:ICOM IC-2820H
電    源:IDRC CH-3015(15年前購買,前幾個月送原廠檢查,更換零件)
駐波表:DIAMOND SX-600(也超過15年了,不曉得還準不準)
               DIAMOND SX-1000(同事轉讓的,應該也有15年以上了)
纜    線:原本是用5D的透明編織線20M,但友台(蟋蟀、TURBOONE等)強力推薦改用8D的
               所以又重新更換纜線為8D-SFA  20M
天    線:第一次架設時使用台製7500+吸盤座,後又更換為日製7900

作者: b234108    時間: 2011-12-21 18:22
哇~~~好多粉棒的手機唷
作者: turboone    時間: 2011-12-21 18:55
讓人口水直流 啊   
作者: sky    時間: 2012-3-20 23:21
謝謝分享...
作者: 香草拿鐵    時間: 2012-3-24 03:31
這個好...
作者: kent821    時間: 2012-4-20 23:54
讚喔........................
作者: Andy5725    時間: 2012-4-21 00:12
danny,果然你的裝備一個贊...
只怪乎,我的點位差,沒法與你HiFi接觸...
作者: 喝水    時間: 2012-4-21 00:48
裝備檢查......原來還是老前輩

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3