台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 關於購買二手三等業餘機問題 [打印本頁]

作者: traces    時間: 2017-7-5 09:38
標題: 關於購買二手三等業餘機問題
各位前輩,在拍賣上有看到一台vx-3r 上面寫公司貨/過保/有驗機/有擴/全頻接收(500KHz~999MHz)

我的疑問是,這個如果我購買了是否需要再次驗機,如需要的話需要跟賣家索取哪些文件來驗呢?

我知道還要縮頻回去...但是其他都不懂了

謝謝各位前輩抽空回答
作者: surefire09    時間: 2017-7-5 10:15
要合法使用,要去辦理機器「過戶」
不然就當黑機用了
作者: randolph0612    時間: 2017-7-5 10:25
surefire09 發表於 2017-7-5 10:15
不然就當黑機用了

對阿~
然後過戶的時候還要驗機唷
作者: Clslee    時間: 2017-7-5 10:33
要讓渡書, 雙方證件影本, 如果是代理人去辦, 還需要授權書...
作者: spp_1967    時間: 2017-7-5 10:37
有驗機過只要執照沒過期直接辦過戶換照不必驗機

作者: yeh8968    時間: 2017-7-5 10:59
spp_1967 發表於 2017-7-5 10:37
有驗機過只要執照沒過期直接辦過戶換照不必驗機

確定嗎? 剛才打電話問NCC,說自辦審驗必須先登記在進口許可證的申辦人的名下,(驗機+執照=100+500),然後就算是馬上過戶,也要再一次(驗機+執照=100+500),一下就1200,不能直接過給新用戶,說是一個個步驟都不能省,這很沒道理呀
作者: traces    時間: 2017-7-5 11:36
surefire09 發表於 2017-7-5 10:15
不然就當黑機用了

我是希望能夠合法使用啦...所以才想上來詢問一下賣家需要提供機子的什麼文件發票或者收據?

新手怕被賣家騙....
作者: traces    時間: 2017-7-5 11:42
賣家寄給我的機台背後是這樣

作者: oneplay    時間: 2017-7-5 12:19
聽起來就是花這筆大條的
作者: larrylai    時間: 2017-7-5 14:30
traces 發表於 2017-7-5 11:42
賣家寄給我的機台背後是這樣

這張只是機器上NCC的審定號碼貼紙吧?如果曾經有驗過機應該還要有一張含人員執照號碼的貼紙?
作者: traces    時間: 2017-7-5 20:46
所以如果沒有驗機人員的章,以及人員執照號碼的貼紙的話就應該沒有驗過機了吧?
作者: 小樺    時間: 2017-7-6 07:42
兩邊都吃虧的買賣.....

行政單位真的很難變通...

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3