台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問這兩支手持無線電哪台好 [打印本頁]

作者: gotome    時間: 2017-6-21 17:28
標題: 請問這兩支手持無線電哪台好

大大們好

小弟鮮少使用無線電

只有跟朋友出遊時使用

一個月大約3~4次吧

當初貪便宜選擇了寶鋒-UV-5RA

發現收發真的不理想

故想買台好一些的

ADI AF-68跟HORA F-30VU都蠻多人使用

未來可能會加裝車用天線

請問大大們推薦哪台呢?

如有額外推薦機種,歡迎告知

作者: valenhsu    時間: 2017-6-21 17:50
如果不是工作用的話
一個月用3~4次手持機已經算很多次了吧
不像大部份的友台手扒機使用率非常低
因為拿出去叫別人用,別人會拒絕的說
行動電話就很好用了用無線電幹嘛!
你的無線電可以打到美國去嗎?
類似這些風涼話

以上你提到的兩款機子都不錯都可以買,至少收發都比UV5R好多了
車上使用建議買車機吧!

作者: yeh8968    時間: 2017-6-21 18:28
車機+1
作者: le030718    時間: 2017-6-21 19:32
我用AF68,過幾天要升級車機,畢竟收發距離差很多,尤其常跑高速公路。
作者: valenhsu    時間: 2017-6-21 19:39
le030718 發表於 2017-6-21 19:32
我用AF68,過幾天要升級車機,畢竟收發距離差很多,尤其常跑高速公路。

完全同意這個說法,用過車機你會發現發訊距離就是很明顯的比
手持機遠

車機+1
作者: 釣魚小李    時間: 2017-6-21 19:45
出遊跟車UV-5R 不超過5公里  就很好用了阿
你換新的手扒雞  會有心魔慢慢侵蝕你要換車機
以我朋友為例  哈哈  
作者: jyunsing    時間: 2017-6-21 19:57
http://shop.wsk.tw/product_info. ... mp;products_id=1867
這支好用~~~  目前手中有3支加上車天線收發都還不錯市區使用樓上實測可達5公里左右!~~
想當然如果能力OK 上車機是更好的選擇
作者: 台南小沾    時間: 2017-6-21 20:19
單純好友出遊使用的話,uv-5r加個車天線其實就很夠用了,我也是出遊時借一組uv-5r給朋友用,也沒外接天線,不會離太遠的話使用已經很夠了
作者: postman    時間: 2017-6-21 21:45
我建議先裝車用天線,再試試哦~~"

作者: finns    時間: 2017-6-21 21:59
車機+1              
作者: spp_1967    時間: 2017-6-21 23:18
什麼都好千萬別買迷你小車機就好
http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=12355
作者: houger0857    時間: 2017-6-22 06:32
我也是覺得車機好用.........
作者: 落跑大俠    時間: 2017-6-22 07:01
手機跟小車機價格差不了多少,如果沒預算買大車機,先買小車機玩玩吧!
作者: oneplay    時間: 2017-6-22 08:41
迷你小車機的壞處可否有學長分享一下?感恩~~
作者: powerful    時間: 2017-6-22 09:37
機子先不用急著換
建議先裝車天線
因為手機在車內的收發
會受到車殼&隔熱紙的影響
導致接收距離嚴重縮短
作者: jacky3346    時間: 2017-6-22 13:23
我用MT-520小車機在車上跟家裡輪流用還不錯
作者: valenhsu    時間: 2017-6-22 18:19
落跑大俠 發表於 2017-6-22 07:01
手機跟小車機價格差不了多少,如果沒預算買大車機,先買小車機玩玩吧!

買那台拳打ADI-580  腳踢ANYTONE 588UV
頭頂日系同級車機的

ZASTONE D9000就對了啦

這樣你和你朋友出去玩跟車的時候
連一通行動電話都不必打
作者: valenhsu    時間: 2017-6-22 18:23
台南小沾 發表於 2017-6-21 20:19
單純好友出遊使用的話,uv-5r加個車天線其實就很夠用了,我也是出遊時借一組uv-5r給朋友用,也沒外接天線, ...

诶诶诶诶诶!~~~~
UV-5R加車外天線收訊更差
此機只要接到同軸電纜,收訊感度就下降
UV-5R不可外接電纜+天線
作者: highway    時間: 2017-6-22 19:58
我還是在用手持機,幾輛車出遊並不會離太遠,5k很夠用了,清楚自己的需求,不用買了用不到的距離(
作者: 231-BM2MLP    時間: 2017-6-23 00:12

手扒雞是外出好帶方便!但車機才是長距離通聯最好的利器, 如果玩出興趣,每台車機都想擁有,永遠都覺得少一台!哈哈....
作者: 落跑大俠    時間: 2017-6-23 06:55
oneplay 發表於 2017-6-22 08:41
迷你小車機的壞處可否有學長分享一下?感恩~~

缺點就是發射功率只有25瓦。
其實車隊出遊25瓦很夠用了。

作者: oneplay    時間: 2017-6-23 08:14
落跑大俠 發表於 2017-6-23 06:55

感謝分享
作者: gotome    時間: 2017-6-23 09:43
valenhsu 發表於 2017-6-22 18:19
買那台拳打ADI-580  腳踢ANYTONE 588UV
頭頂日系同級車機的

請問ZASTONE D9000台中哪裡有賣?
可驗機嗎?

作者: valenhsu    時間: 2017-6-23 10:08
gotome 發表於 2017-6-23 09:43
請問ZASTONE D9000台中哪裡有賣?
可驗機嗎?

台中無處可買
不行驗機
作者: valenhsu    時間: 2017-6-23 10:13
落跑大俠 發表於 2017-6-23 06:55

基本同意這個說法

理想狀態是所有的車都有車機
這樣打到行動電話的機會大大的降低
最好是一台在中山高,一台在2高同方向
時都還可以通話

手持機就算你外掛車天線也做不到

重點就是一次到位買大車機
跟車隊是依靠自己無線電的性能
而不是靠中繼台,當然大部份的友台也沒有中繼台可以幫助通訊
只好不斷加大功率或加長天線的嘛!

傳越遠越實用
作者: BM2KRJ    時間: 2017-6-23 12:12
像我們常跑深山,還是車機好用⋯⋯
而且樓上當主跑,樓下當備跑,盡可能保持通聯
作者: 98765432    時間: 2017-6-24 00:33
小車機雜訊很多,就如同11樓spp_1967大大測試的一樣
上國道台你會吵死,398手機跟小車機同時開,手機略勝一籌
有實際比較過,請看spp_1967的貼文
作者: the_one885    時間: 2017-6-27 11:48
可以參考AI-8800; FT-355  10W手扒機
作者: valenhsu    時間: 2017-6-28 10:20
the_one885 發表於 2017-6-27 11:48
可以參考AI-8800; FT-355  10W手扒機

不!不可參考10瓦手扒機
10瓦要上不上要下不下的
車輛在市區行走高大建築物很多,天線位置又很低
為了要克服建築物的阻擋須要發大功
最低限度25瓦,最高限度無上限,只要你車電池夠大的話

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3