台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 老鼠屎 [打印本頁]

作者: 祥哥    時間: 2017-5-17 18:24
標題: 老鼠屎
最近發覺在UHF485~487左右是屬於警用頻道 聽見許多職業司機大哥在使用附近頻道造成警頻干擾!!
想不通現在頻道這麼寬敞為何喜歡擠在這裡~若被取締又說業餘無線電未依規定使用頻道了!
唉~就是有些人真不自愛ㄡ!!
作者: BM2DFQ    時間: 2017-5-17 20:12
他們應該故意的,反正被抓到就不要吱吱叫
作者: oneplay    時間: 2017-5-17 21:16

作者: 祥哥    時間: 2017-5-17 22:02
BM2DFQ 發表於 2017-5-17 20:12
他們應該故意的,反正被抓到就不要吱吱叫

我覺得也是故意的!!~好像對條子很感冒...可能時常被開單所以很度爛的樣子!!
作者: BM2DFQ    時間: 2017-5-17 22:14
祥哥 發表於 2017-5-17 22:02
我覺得也是故意的!!~好像對條子很感冒...可能時常被開單所以很度爛的樣子!! ...

再沒多久警用就要數位化了,他們也沒輒
作者: 吉布斯    時間: 2017-5-18 05:09
別去鳥他們啦! 這樣使用無線電干擾到警用頻道,電信警察隊沒多久就會請去泡茶聊是非囉。

作者: houger0857    時間: 2017-5-18 06:44
其實這種狀況在之前警用頻道還在163的時候就有這類情況發生了.....在花蓮還發生還有人開龜去蓋台...

作者: XL3TP6    時間: 2017-5-18 09:58
( 最近發覺在UHF485~487左右是屬於警用頻道.......  )
版主也有在注意這些頻率裡的訊息?????????????
作者: 祥哥    時間: 2017-5-18 12:32
XL3TP6 發表於 2017-5-18 09:58
( 最近發覺在UHF485~487左右是屬於警用頻道.......  )
版主也有在注意這些頻率裡的訊息?????????????{:4_14 ...

偶爾守聽~哈
作者: ham578    時間: 2017-5-18 12:55

我倒有不同另一面的看法

我覺得可能諧波灌上來

十幾年前那時警x專案開始

我就曾經注意過這個問題

有時候聽 對方講到一半未完 訊號會不見

職泳台司機有的會聽公司線

但不太可能白目到公司線上講

雖然 公司線掛數位DCS

如果 真的有司機在此直接聊天

有心人士檢舉或土地公自行發現並不難抓

就算 如果 在這麼高頻率聊天

相信 機子發射石跟天線很快就GG了

我看也要常常花錢
作者: 祥哥    時間: 2017-5-18 14:38
ham578 發表於 2017-5-18 12:55
我倒有不同另一面的看法

我覺得可能諧波灌上來

當然不是正頻~而是旁頻 但這樣就會干擾到其警方頻率了!
我也有問當地的鴿舍是否有影響~答案是..時常被干擾!  我跟他們說老裝備該換數位了!哈
作者: valenhsu    時間: 2017-5-18 22:22
祥哥 發表於 2017-5-18 14:38
當然不是正頻~而是旁頻 但這樣就會干擾到其警方頻率了!
我也有問當地的鴿舍是否有影響~答案是..時常被干 ...

換數位裝備就不能收聽警頻了啦
作者: 皮卡    時間: 2017-5-19 09:13
感謝分享                                                                                                                           
作者: 祥哥    時間: 2017-5-19 10:15
valenhsu 發表於 2017-5-18 22:22
換數位裝備就不能收聽警頻了啦

到時ˊ後應該有方法可以凸破吧??
作者: keanu1019    時間: 2017-5-19 10:25
反正被抓到就不要吱吱叫.真的沒水準
作者: berlin    時間: 2017-5-20 03:49
數位不是不會被干擾 頻率一樣照樣會被蓋台

作者: yeh8968    時間: 2017-7-21 19:25
感謝分享            

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3