台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: tucson + d9000 + sg7500 [打印本頁]

作者: hungchih    時間: 2017-4-16 19:19
標題: tucson + d9000 + sg7500

感謝各位學長的經驗分享,以下的安裝全程都是自己diy,如果有誤的地方還請學長們不吝指教

[attach]29836[/attach]
引擎室從旁邊拉線進駕駛座
[attach]29834[/attach]
線從這邊出來延伸到後車廂去,保險絲正負都有接,被腳踏墊蓋住
[attach]29833[/attach]
主機丟在這邊,接2m 3d饋線,在拉面板延長線回駕駛座
[attach]29832[/attach]
駕駛座中控台部分放置這樣
[attach]29835[/attach]

測一下駐波,還可以接受

[attach]29838[/attach][attach]29837[/attach]
作者: 小海馬    時間: 2017-4-16 19:40
讚喔!請問大大LV1實習會員如何上傳圖片
作者: hungchih    時間: 2017-4-16 20:27
我是選擇高級模式 >  圖片 > 先選批量上傳 > 再到 圖片列表 點選出來的
作者: 小海馬    時間: 2017-4-16 21:31
大大請問哪裡可以改高級模式,謝謝。
作者: 圓滾滾    時間: 2017-4-17 00:03
感謝熱情分享
作者: wi7272pp    時間: 2017-4-17 03:40
電源線,我比較建議用電火布,從頭到尾纏起來,電源線路是從預留孔進,還是隔音條壓線進,這邊比較不ok,電源的東西小心一點,駐波錶SW-102不錯用
作者: tomcat28    時間: 2017-4-17 08:07
小海馬 發表於 2017-4-16 21:31
大大請問哪裡可以改高級模式,謝謝。

點擊回覆,或是拉到底回覆的右上角有高級模式
[attach]29839[/attach]
作者: 楊文雄    時間: 2017-4-17 12:25
感謝分享
作者: valenhsu    時間: 2017-4-17 16:48
果然是拳打ADI-580腳踢ANYTONE-588UV

正好要換車機的友台們下手吧!

作者: tunghsin    時間: 2017-4-17 17:30
valenhsu 發表於 2017-4-17 16:48

報告學長,這兩天有在網路上搜尋D9000的相關影片,
其中也有D9000的異頻中繼影片分享,
看過影片之後,真的感覺D9000的中繼表現相當不錯,
讓人很想去掏一台回來使用,
可是,想到日後要是需要維修時,麻煩之處就讓人卻步,
不知道學長有無類似,需要送到國外的維修經驗,
或是,國內有人可以維修
作者: valenhsu    時間: 2017-4-17 18:02
送到國外去修可能就不必了吧
此機也不那麼容易壞吧!
這種電子電路的東西我想台灣就有得修了吧
最近我有個想法就是把此機的鋁電容全給換成钽電容
說不定這樣可以降低故障率
異頻中繼的話通常是做成雙向,做為中轉鏈路用
此機另一大賣點同頻中繼(單向)也可以考慮使用
作者: tunghsin    時間: 2017-4-17 18:57
valenhsu 發表於 2017-4-17 18:02
送到國外去修可能就不必了吧
此機也不那麼容易壞吧!
這種電子電路的東西我想台灣就有得修了吧

小弟目前是比較需要異頻中繼,而且是每天都會有固定的時間有需要,
所以才會一直想知道D9000中繼的反應時間如何;
至於同頻中繼,我還不懂同頻中繼的好處或是怎麼用,
所以,還不是很在乎同頻中繼.........
作者: 吸塵器    時間: 2017-4-17 20:29
讚~喔!
作者: valenhsu    時間: 2017-4-17 20:30
tunghsin 發表於 2017-4-17 18:57
小弟目前是比較需要異頻中繼,而且是每天都會有固定的時間有需要,
所以才會一直想知道D9000中繼的反應時間 ...

不管同頻還是異頻中繼都是在延長手持機或者車上車機的通訊距離
看圖吧
[attach]29843[/attach]
[attach]29842[/attach]
作者: valenhsu    時間: 2017-4-17 21:05
哈哈!的確是墊便當沒錯
[attach]29844[/attach]

作者: 小海馬    時間: 2017-4-17 22:03
立馬抄收,感謝大大分享。
作者: mike12148    時間: 2017-4-17 22:19
valenhsu 發表於 2017-4-17 16:48

他的接收...我覺得還是差了日本機一點
作者: valenhsu    時間: 2017-4-17 22:51
mike12148 發表於 2017-4-17 22:19
他的接收...我覺得還是差了日本機一點

會嗎?
那個接收靈敏度-122dbm和-120dbm的微小差距就忽略它吧
我還故意把sql調到最大呢!不然嚓嚓嚓的聽國道台不太舒服
作者: 祥哥    時間: 2017-4-18 22:10
請問SW-102駐波錶那裏有賣??
我上網找不到耶!!
作者: hungchih    時間: 2017-4-18 23:43
我是從淘寶回來的,它有內建電池,所以是走特貨。
作者: 14789    時間: 2017-4-19 15:18
SW-102真的好用,但久久才用一次,內建電池多久要保養一次呢
作者: 祥哥    時間: 2017-4-19 18:58
hungchih 發表於 2017-4-18 23:43
我是從淘寶回來的,它有內建電池,所以是走特貨。

請問有管道買嗎??   或是集購?
作者: oneplay    時間: 2017-5-5 07:32
漂亮,感謝分享!
作者: btm    時間: 2017-5-6 20:32
我也感覺電源線應該用外皮在包一下比較安全
如果政電破皮會跟車體  (阿絲) 有點危險的感覺
作者: 周老爹    時間: 2017-5-8 15:10
好長的天線
作者: 胡拔比    時間: 2017-5-16 06:53
請問你這個駐波機的型號廠牌還有可以去哪邊買, 他是直接接到天線與機台間嗎
作者: hungchih    時間: 2017-5-16 21:07
SW-102在淘寶搜尋一下就不少,因為有內建電池所以要走特貨回來
作者: kim90076    時間: 2017-6-2 01:18
讚讚讚!感謝大大分享美照!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3