台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: D9000+電源供應器 簡單開箱 [打印本頁]

作者: mike12148    時間: 2017-4-4 20:48
標題: D9000+電源供應器 簡單開箱

看了版上V大的開箱文後~我也心動的給該敗一台回來了
原價1238(人民幣)+另購一組99元(人民幣)拖咪=1337元(人民幣)
目前正在做活動,滿1299元可以可以折100元
所以就已比原價還便宜1元買了機子+備用拖咪
官方客服說依他們權限可以送一組寫頻線←←記得要喔!!
以下先看看開箱吧~

大陸集運回來的
[attach]29694[/attach]

先看電源供應器,因為打算暫時把它放在家裡使用
所以買了110V轉13.8V的電源供應器來用

電源供應器包裝盒
[attach]29691[/attach]

電源供應器+配件
[attach]29690[/attach]

電源供應器正面
[attach]29688[/attach]

主角上場~

D9000包裝
[attach]29693[/attach]

D9000拆開包裝
[attach]29687[/attach]

D9000外盒
[attach]29686[/attach]

開盒狀態
[attach]29685[/attach]

5M面板延長線+拖咪掛勾
[attach]29684[/attach]

拖咪+機子本體+分離式面板
[attach]29683[/attach]

全部配件
[attach]29696[/attach]

開機了~~
[attach]29678[/attach]

多買的備用拖咪
[attach]29679[/attach]

簡單開箱一下~
實測(用大紅點)
V頻大約在56W~58W間
U頻大約在43W~45W間
面板也很漂亮!!
算很適合入門又想用50W車機的一個好選擇 ((換算台幣約5500左右

建議這台可以安裝在接近天線的地方
用短短的饋線來串連主機
面板部分其實拉一般網路線連接主機就可以了
讓機子、饋線、天線這三方呈現最短距離

P.S:
其實是可以守聽航空頻的
方式就是...
要聽航空頻要先轉換主頻是B頻(主頻在右邊頻道),然後再切換成單守候
拖咪:FUNC+6(切換單波段/雙波段)→在按面板上的FUNC→再按左邊的VFO SCAN做切換(1.無線電頻道2.氣象頻道(大陸用?)3.航空頻道4.收音機頻道(FM)5.收音機頻道(AM))

作者: valenhsu    時間: 2017-4-4 21:58
沙發!
果然mike12148大的主張和我類似,既然網路線(非跳線)就可以是面板分離線
那麼什麼東西短短的就好當然就可以徹底落實
無論是上車短短的或是基地短短的都行
目前這部車機可以說是想要擁有50w車機,又不想花那麼多錢的最佳選擇
畢竟小車機便宜歸便宜,但是貼心功能比較沒有,例如我覺得很要命的
分離式面板設計,雙接收設計都很重要!
那麼大家可能會問,同頻中繼不是你最注重的嗎?
我只能說車機既然上車了,同頻中繼就不那麼要緊了
如果是基地的話,說不定可能還重要些
作者: 台南小沾    時間: 2017-4-5 00:01
大大方便的話可以私訊一下電源供應器的賣場給我嗎,我找的時候沒看到這組
作者: tomcat28    時間: 2017-4-5 08:26
螢幕好大喔~~水喔,在車上用的識別度很高!
作者: BOX    時間: 2017-4-5 19:24
版大方便可以私訊一下賣場給我嗎。謝謝您!
作者: Oldman    時間: 2017-4-5 19:33
有牌機是拿來給攔檢檢查用

作者: tunghsin    時間: 2017-4-5 19:40
期待試用心得,
可否請版大私訊賣場,謝謝!
作者: 台南小沾    時間: 2017-4-6 18:27
感謝大大,因權限不夠回覆簡訊,在此謝過
作者: 釣魚小李    時間: 2017-4-7 20:03
離題了  對集貨商 比較有興趣 哈哈
想淘回來 但是又怕大哥臨檢.....

作者: valenhsu    時間: 2017-4-7 20:47
釣魚小李 發表於 2017-4-7 20:03
離題了  對集貨商 比較有興趣 哈哈
想淘回來 但是又怕大哥臨檢.....

除非你職業駕駛
不然被臨檢到的機會很小
作者: 吸塵器    時間: 2017-4-7 22:52
讚啦!
作者: too321    時間: 2017-4-8 12:40
讚喔!俗擱大碗滿庚
作者: xobmw2003    時間: 2017-4-11 19:55
請問電源供應器掏寶要打啥才可以搜尋到呀?
作者: mike12148    時間: 2017-4-11 21:29
xobmw2003 發表於 2017-4-11 19:55
請問電源供應器掏寶要打啥才可以搜尋到呀?

已私給你~                     
作者: too321    時間: 2017-4-16 17:36
如果官方一直不釋放該機型的軟體程式下載,光買寫頻線備著也是用不上喔!
作者: too321    時間: 2017-4-17 14:33
樓主是直接由x寶結算時選"集貨"給敗回來的嗎?事先有跟客服說境外?
作者: mike12148    時間: 2017-4-17 22:24
too321 發表於 2017-4-17 14:33
樓主是直接由x寶結算時選"集貨"給敗回來的嗎?事先有跟客服說境外?

結帳時填寫大陸集運商地址~直接免費送到集運商
再付費給集運商運回台灣到手中
作者: too321    時間: 2017-4-18 06:20
樓主也是用普貨(貨品重)給敗到家?
作者: mike12148    時間: 2017-4-18 21:41
too321 發表於 2017-4-18 06:20
樓主也是用普貨(貨品重)給敗到家?

特貨喔(電子產品)              
作者: too321    時間: 2017-4-19 06:11
mike12148 發表於 2017-4-18 21:41
特貨喔(電子產品)

喔! 運費也是被賣家坑了不少...
因為被賣家列入"不支持國際轉運服務"就由買家補特貨費...
謝謝
作者: 14789    時間: 2017-4-22 09:55
版大,可私一下電源供應器的賣家嗎,謝謝
作者: 台南小沾    時間: 2017-4-26 16:08
電源供應器買兩組來用,蠻不錯的,大紅點量144.880有到62瓦的功率
作者: japansonyr505    時間: 2017-10-17 21:30
版大,請問透過集貨運送前後大概需要幾天可收到?
作者: yeh8968    時間: 2018-1-1 16:50
感謝分享                       
作者: ppplenick    時間: 2022-7-12 00:04
有感謝分享
作者: ppplenick    時間: 2022-7-12 08:42
感謝分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3