台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 贖回1等人員執照 [打印本頁]

作者: 海洋    時間: 2017-3-27 11:02
標題: 贖回1等人員執照
最後一次換照是在82年,之後搬家因為樓頂
無法架設天線,放棄了玩無線電的興趣.
今年因緣際會遇到了20多年前的老友台,
讓我又重拾記憶.

準備好證件前往NCC換照,開始了一連串的問題.
20年前主管機關是交通部,後來主管機關改為NCC,
換照時NCC的電腦裡面已無以前的資料,NCC要求
重新考照.

從3等開始考起?這個要求我當然不能接受,還好以前
的考試成績單,換照收據我都有保留,經過一番溝通
終於換到了20年後新的人員執照.
當然要花錢贖回來,補繳了4期的欠款,5年為1期,
花了2000元贖回1等人員執照.

結論:
如果是在NCC主管之前考照,但並未申請架設
電台就必須重新考照,如果已經架設電台就必須準備
舊的人員執照以及舊的電台執照以及一筆現金前往
NCC贖回新的人員執照.
當然也可以選擇從3等執照開始考起.

[attach]29549[/attach]

[attach]29550[/attach]
作者: willis    時間: 2017-3-27 11:27

恭喜 恭喜                                                                              
作者: NOKX    時間: 2017-3-27 12:13
歡迎大師兄(?)強勢回歸~
恭喜恭喜~~
作者: 98765432    時間: 2017-3-27 12:37
恭喜,恭喜
有效日期??
作者: too321    時間: 2017-3-27 12:46
歡迎老友台重回線上,往日的難得通聯經驗還望先進能多多提點,讓無線園地能夠更為蓬勃壯大!
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2017-3-27 12:53
恭喜贖回一等照
為何有效日期只到今年8月
以前換照才250塊
作者: eddiechueh    時間: 2017-3-27 13:03
恭喜恭喜~
大師兄實至名歸!!!

作者: 圓滾滾    時間: 2017-3-27 15:45
歡迎歡迎~熱烈歡迎~~歡迎前輩加入TRC!!!
作者: aboosavrin    時間: 2017-3-27 17:31
一等照耶
恭喜老前輩喔
作者: starch    時間: 2017-3-27 19:36
重考有可能會比較便宜
而且有效期限是5年
而不是只有半年
半年後又要再花錢換照
只不過重考還要再嘟嘟嘟一次
實在有夠麻煩的
作者: BV7DL    時間: 2017-3-28 02:13
兄弟,我是BV7DL,和你一樣,也是荒廢了快30年了,可我的舊執照等全都丟了,該怎麼才能恢復我的呼號啊?
作者: xg3psg1m4    時間: 2017-3-28 07:33
歡迎歡迎~熱烈歡迎~~歡迎前輩加入TRC!!!
作者: Clslee    時間: 2017-3-28 09:49
BV7DL 發表於 2017-3-28 02:13
兄弟,我是BV7DL,和你一樣,也是荒廢了快30年了,可我的舊執照等全都丟了,該怎麼才能恢復我的呼號啊? ...

NCC 只要查的到就可以了, 查不到就需要你自己舉證....

作者: 皮卡    時間: 2017-3-28 10:36
恭喜加入一等一族                                                                                       
作者: houger0857    時間: 2017-3-28 18:50

[attach]29577[/attach]
請問我是86年最後一次換二等執照...當初有申請架設電台..也已拿到BV8BJ的呼號
但因故無法於期限內完成架設.一直到到今天
就是說我已經無法再換照..必須重新再考的意思

作者: BV7DL    時間: 2017-3-28 19:22
Clslee 發表於 2017-3-28 09:49
NCC 只要查的到就可以了, 查不到就需要你自己舉證....

感謝兄弟回复,現在的問題是要怎麼舉證,除了執照外,log 沒了,電台執照也丟了,只剩下一台Yaesu在家,還能用什麼方式舉證呢?
作者: Clslee    時間: 2017-3-29 11:26
BV7DL 發表於 2017-3-28 19:22
感謝兄弟回复,現在的問題是要怎麼舉證,除了執照外,log 沒了,電台執照也丟了,只剩下一台Yaesu在家, ...

機器上有任何的驗機貼紙或明之類的東西嗎??
什麼都沒有的話, 找 CTARL 看能不能幫忙....
作者: Clslee    時間: 2017-3-29 11:28
houger0857 發表於 2017-3-28 18:50
請問我是86年最後一次換二等執照...當初有申請架設電台..也已拿到BV8BJ的呼號
但因故無法於期限內完成架設 ...

有這張就可以回去換一等了啦....
只是呼號拿不拿的回來就不一定了....
作者: 海洋    時間: 2017-3-29 14:50
有執照的任何問題可以加CTARL秘書長BV2FP的LINE,
他有處理的經驗.

作者: houger0857    時間: 2017-3-29 16:56
謝謝各位大大..越來越有熱誠想回鍋了....太感謝了
作者: BV7DL    時間: 2017-3-29 23:37
海洋 發表於 2017-3-29 14:50
有執照的任何問題可以加CTARL秘書長BV2FP的LINE,
他有處理的經驗.

兄弟竟然還聯絡了BV2FP啊,看來為了處理這個執照的問題兄弟可是煞費苦心了。當年的那些戰友也都失連了,都不知道還有哪些人還在玩,唉,回想當年玩HAM玩的比現在上網還瘋狂的日子真是難忘。感覺上CTARL這幾年的工作好像也停頓了(是嗎?),我只知道在CTARL那我還有沒領回的QSL卡,真的蠻懷疑他們那現在是否還有我的資料。你那有BV2FP的LINE嗎?有的話可否幫我問問他能否給我他的line?感恩啊
作者: BV7DL    時間: 2017-3-29 23:39
Clslee 發表於 2017-3-29 11:28
有這張就可以回去換一等了啦....
只是呼號拿不拿的回來就不一定了....

主要就是應該要拿回代表了自己的呼號,如果呼號拿不回來再考也就沒什麼意義了,唉!
作者: 海洋    時間: 2017-3-30 09:56
ID就是BV2FP,找他就對了.
作者: houger0857    時間: 2017-4-1 16:03
BV7DL 發表於 2017-3-29 23:39
主要就是應該要拿回代表了自己的呼號,如果呼號拿不回來再考也就沒什麼意義了,唉! ...

正確..我的主要訴求也是在這...
作者: bv2fp    時間: 2017-4-5 18:34
各位同好如果有早期執照換照無法更換,或至各區監理處無法換照等相關的問題,
可與我聯繫,我來想辦法與他們溝通!

Email: bv2fp@ms5.hinet.net
LINE ID:bv2fp
作者: jerry61205    時間: 2017-4-5 20:37
恭喜 恭喜                                                                          

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3