台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問 sx 600 駐波比錶 [打印本頁]

作者: love71531    時間: 2017-3-19 14:21
標題: 請問 sx 600 駐波比錶
大家好

小弟最近學長給了我一台SX-600

想請教一下版上有誰可以有簡易的說明方式可以分享

順便請問這台可以量VHF的天線嗎??

感謝感謝
作者: bapral    時間: 2017-3-19 14:34
它用法和sx-400一樣

站上有一篇sx-400
http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=5197

可以量VHF的天線
它的測量頻率範圍:S1(1.8〜160MHz),S2(140〜525MHz)
作者: love71531    時間: 2017-3-19 18:08
恩恩 感謝 我再請教幾個問題

我量30-90MHZ就是要用S1的嗎??

那假設機台發射功率是20W,我用5W測是會燒機吧??

SX-600他有要換電池嗎??

請知道的學長分享一下 感謝

作者: Morsecat    時間: 2017-3-19 18:52
love71531 發表於 2017-3-19 18:08

(1)是的,使用S1位置.
(2)不會燒,但容易造成指針打彎或彈性疲乏.
   不使用時,請撥至200W檔位.
(3)不用裝電池.
作者: 阿偉    時間: 2017-3-19 19:41
love71531 發表於 2017-3-19 18:08

建議你
當不知道機子功率多少?
請由最高功率檔去測量
看功率多少再切換到比較接近的檔位
作者: love71531    時間: 2017-4-3 10:25
歐歐 了解
那請問一下我只量功率跟駐波比
沒有要量有帶電的測試,像電壓
我的儀器是不是都不會有燒機的問題嗎?
作者: samazsx    時間: 2017-10-14 16:33
阿偉 發表於 2017-3-19 19:41
建議你
當不知道機子功率多少?
請由最高功率檔去測量

對啊, 從最高開始, 才不會一量就破表了
作者: yeh8968    時間: 2018-3-10 22:56
感謝分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3