台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: USB充電器會影響接收 [打印本頁]

作者: 98765432    時間: 2017-3-5 13:43
標題: USB充電器會影響接收

今天發現警廣怎麼不給力,才發現多做了一件事
充手機(第一次在機械上充)
拔掉以後就變好了,試了兩次都是一樣
聯想到會不會影響手扒機,把手邊的機子拿來試
裝備:ADI  AF-68
         SFE  S-1688
         汽車音響
         USB充電器
         24v>12v降壓供電器(重機械24v)
[attach]29313[/attach][attach]29315[/attach][attach]29314[/attach][attach]29325[/attach]
方位:709
收聽範圍:北標303(麻豆)南至329(台86)
近國道8號,新菜市場地磅
所以2至3分鐘一定有人問地磅有沒有搖
今天試了20分一點聲音都沒有
拔掉後聲音馬上出來,試兩次都一樣
[attach]29321[/attach][attach]29322[/attach][attach]29323[/attach][attach]29324[/attach]
為了更確認,把靜躁調到1聲音更熱絡了
[attach]29316[/attach]
充電器一插上,馬上沒聲音,靜敲敲
等了20分一樣沒聲音,拔掉聲音有回來了
(要尊重老闆不能玩太久)
3月4日,下午4:00試到5:10分
以上測試

作者: jacky3346    時間: 2017-3-5 14:15
請問是開啟廣播會影響無線電的意思嗎?謝謝
作者: 98765432    時間: 2017-3-5 14:21
jacky3346 發表於 2017-3-5 14:15
請問是開啟廣播會影響無線電的意思嗎?謝謝

當插USB充電器時就會影響廣播及無線電
作者: jacky3346    時間: 2017-3-5 14:46
怎麼會這樣?那車上用點菸器分接器不就也算?
作者: KaCaw    時間: 2017-3-5 18:24
這件案子想必不單純
我是想說換一個USB充電器看看
若不行,後續交給專業的來解答好了。

作者: jennyeu    時間: 2017-3-5 19:02
這個真的會影響!!!
因為我騎黃牌的就也都被干擾
插上充電 就干擾
一拔除,就收的到無線電訊號
老闆說,太多都用大陸製.是便宜,但沒有NCC安檢
所以插多愈就影響愈多
建議找台灣製,NCC有認可的試試
NCC認證+ BSMI 認證(防電磁波EMI的)

搜尋 行動裝置的安規有哪些? 淺談電子產品安規標示

作者: willianyu    時間: 2017-3-6 08:14
之前我遇過是USB充電器會造成干擾(一顆還不到100),後來換一顆就OK
作者: spp_1967    時間: 2017-3-6 23:06
這問題我遇過,真的會馬上讓車機收訊差很多而且不是雜訊干擾,是直接收不到訊號好幾格!
作者: WSUgocouars    時間: 2017-3-7 08:11
我也遇過, 只能換別款USB的充電器較方便.
作者: tadpole    時間: 2017-3-7 14:27
為了省成本 有些充電器把ic的自起震盪濾波電路省掉了
一分錢一分貨
作者: aboosavrin    時間: 2017-3-13 15:55
我也碰到相同的問題,在更換比較有牌的就沒再發生了
作者: oneplay    時間: 2017-6-21 11:46
感謝分享
作者: yeh8968    時間: 2017-6-21 14:44
感謝分享  感謝分享        
作者: impreza925    時間: 2022-6-3 11:22
感謝大大的分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3