台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 天線存放 [打印本頁]

作者: jackiehung    時間: 2017-2-22 00:46
標題: 天線存放
請問 如果多買1支基地用木瓜天線 只是存放沒有使用 放久了會壞掉嗎?
作者: tomcat28    時間: 2017-2-22 08:03
長時間存放沒生鏽,應該沒太大關係,請安心服用!

作者: 皮卡    時間: 2017-2-22 08:52
感謝分享                                                                                                  
作者: jackiehung    時間: 2017-2-22 10:55
tomcat28 發表於 2017-2-22 08:03
長時間存放沒生鏽,應該沒太大關係,請安心服用!

謝謝 提供資訊 大大的生鏽是指接饋線的接頭處嗎 ?還是纖維裡面的銅線
作者: tomcat28    時間: 2017-2-22 12:29
jackiehung 發表於 2017-2-22 10:55
謝謝 提供資訊 大大的生鏽是指接饋線的接頭處嗎 ?還是纖維裡面的銅線

去年被颱風掃掉的木瓜,我扔在家裡的鐵皮屋內半年了,看他也沒啥生鏽
不過表面慢慢氧化是有的,所以使用前就拆開來檢查一下吧!
應該不花太多時間才是!

作者: jackiehung    時間: 2017-2-22 13:32
tomcat28 發表於 2017-2-22 12:29
去年被颱風掃掉的木瓜,我扔在家裡的鐵皮屋內半年了,看他也沒啥生鏽
不過表面慢慢氧化是有的,所以使用前就 ...

了解 謝謝                                                   
作者: wwes12345tw0    時間: 2017-2-22 14:15
良好的存放,就不會有什麼太大的問題
作者: oneplay    時間: 2017-6-21 12:17
感謝分享
作者: yeh8968    時間: 2017-6-21 14:20
感謝分享  感謝分享        

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3