台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 呼朋引伴~路上不孤單!!!! 製作LED燈板 [打印本頁]

作者: 281177    時間: 2017-2-20 22:41
標題: 呼朋引伴~路上不孤單!!!! 製作LED燈板
各位學長好
小弟最近突發奇想
常常在路上看到前車.後車有裝無線電
但卻不知道對方的頻道是多少
自己一台車時,也很希望有同好朋友透過無線電跟小弟"喇勒"
因此想到利用5MM LED製作燈板,上面顯示頻道 如144.444 之類的
會裝開關,想與他人通聯時把開關打開,別人就可以看到我的頻道囉

IDEA來源
計程車"空車"字樣
[attach]29088[/attach]

問題1:想請問各位學長,頻道該使用哪一個比較不會與他人衝突呢?
問題2:是否有學長有這方面的經驗,方便分享一下注意事項嗎

謝謝!!
作者: hitler0211    時間: 2017-2-20 22:50
good idea !!
頻道的方面,在該用的範圍內,沒有人用的你就可以用,只有沒有人用的範圍才不會與人衝突
你自己選一個頻道即可,期待路上看到你~~

作者: $摳摳$    時間: 2017-2-20 23:43
覺得跑馬燈這個方法也不錯

作者: 281177    時間: 2017-2-21 00:17
hitler0211 發表於 2017-2-20 22:50
good idea !!
頻道的方面,在該用的範圍內,沒有人用的你就可以用,只有沒有人用的範圍才不會與人衝突
你自 ...

因為LED是採固定式的,無法隨時更換顯示字樣
所以做下去就比較難更換

作者: 281177    時間: 2017-2-21 00:19
$摳摳$ 發表於 2017-2-20 23:43
覺得跑馬燈這個方法也不錯

跑馬燈的技術太高,小弟能力不足應該是無法QQ
作者: houger0857    時間: 2017-2-21 06:28
在合法使用範圍內.我個人是覺得.不如用貼紙可能會好一點喔...
作者: postman    時間: 2017-2-21 06:38
網路上有賣現成的,可以看看哦~
http://www.pcstore.com.tw/mumo/S483001.htm

作者: 皮卡    時間: 2017-2-21 14:59
感謝分享                                                                                            
作者: milblock    時間: 2017-2-21 17:34
http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=11483

我都放後擋風玻璃
作者: powerful    時間: 2017-2-21 17:42
七段顯示器+指撥開關
可以解決數字變換的問題
作者: KaCaw    時間: 2017-2-22 14:01
milblock 發表於 2017-2-21 17:34
http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=11483

我都放後擋風玻璃

學長,這個我喜歡,不錯歐!簡單又明瞭!
作者: o93006    時間: 2017-2-24 21:31
字幕機  七段顯示器也是一個方是
作者: too321    時間: 2017-2-26 09:01
1.網路現成顯示商品要花幾百塊的摳摳
2.透過繪圖程式用A4紙製作所需的樣式頻道應該是最經濟實惠了!
作者: 高級大壞蛋    時間: 2017-3-5 14:28
281177 發表於 2017-2-21 00:17
因為LED是採固定式的,無法隨時更換顯示字樣
所以做下去就比較難更換
...

其實我有一個8字紅色的,10公分高,59公分寬,他可以輸入10組文字加基本圖案與符號,
10組輪播,所以不必擔心無法更換字樣,輸入2~3組就可以啦....

缺點是太大....佔位置說.....(內建電池,可用約4~6小時,也可以插電)
作者: oneplay    時間: 2017-6-21 12:01
感謝分享
作者: yeh8968    時間: 2017-6-21 14:36
感謝分享  感謝分享        
作者: impreza925    時間: 2022-6-3 00:49
感謝大大的分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3