台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 關於考照問題 [打印本頁]

作者: mark3424    時間: 2017-2-13 22:30
標題: 關於考照問題
因為在軍中是授無線電話務兵的專長~那還需要考執照嗎?
作者: jyunsing    時間: 2017-2-13 22:32
還是需要考試唷~~~ 偶也是無線電出來的
作者: mark3424    時間: 2017-2-13 22:36
是喔~那我去考應該蠻容易上手的~以為不用考XD
作者: 野火    時間: 2017-2-13 22:44
三等學科背個兩天就ok啦!
作者: su093077    時間: 2017-2-13 22:46
https://freqdbo.ncc.gov.tw/exam/application/exam/examc07.aspx
看完題庫可以用這個網站測驗看看
作者: bx6aaa    時間: 2017-2-13 23:48
mark3424 發表於 2017-2-13 22:36
是喔~那我去考應該蠻容易上手的~以為不用考XD

如果是報務士,建議快去考!
稱還熟悉快去考
作者: Oldman    時間: 2017-2-13 23:56

說真的

如果你工作需要用到無線電

但你工作所使用的頻道根本不是政府開放的業餘無線電頻道

那考業餘無線電執照說真的一點用也沒有

如果是興趣和嗜好.......那就去考吧
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2017-2-14 07:45
如果是報務士趁還有印象可以趕快去考三等,這樣如果要意願升考二等也比較容易!
作者: 皮卡    時間: 2017-2-14 08:56
要                                                                                                         
作者: eddiechueh    時間: 2017-2-14 09:49
應該要喔~

可以參考大家的證照形式!

作者: alex20142014    時間: 2017-2-14 11:12
還是要考照,避免在使用時被抓到就痲煩會有罰款
作者: too321    時間: 2017-2-17 17:47
不管從事啥職業只要使用無線頻道收發就是要通過ncc考試及格才算合法!
作者: oneplay    時間: 2017-5-3 20:44
題庫裡面有這一題喔!軍中報務士還是要考NCC的可是才能使用業餘頻道呢!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3