台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 使用無線電時,是否可知道這個頻道有無使用者在潛水 [打印本頁]

作者: gavin0816    時間: 2017-1-30 21:13
標題: 使用無線電時,是否可知道這個頻道有無使用者在潛水
如題所述,有那個機種可以知道使用的頻道有沒有人在潛水呢?
作者: highway    時間: 2017-1-30 21:19
應該不可行吧! 被動狀態怎麼被發現呢?
作者: x853753    時間: 2017-1-30 22:05
應該沒有這樣的機器吧
作者: BM2DFQ    時間: 2017-1-30 22:24
這個不是數位系統說有幾個終端登入,基本上根本不知道
作者: milblock    時間: 2017-1-30 22:35
電影看太多了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 98765432    時間: 2017-1-30 22:55
那警廣就會知道我在偷聽了,
作者: 野火    時間: 2017-1-30 22:59
不可能吧!就像是在家聽收音機的意思一樣。
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2017-1-30 23:01
只能喊間隔才能知道有沒有人在潛水!
作者: bx6aaa    時間: 2017-1-30 23:36
{:4_142:}{:4_142:}{:4_142:}{:4_142:}{:4_142:}{:4_142:}{:4_142:}{:4_142:}
作者: freewillxlover    時間: 2017-1-31 00:46
理論上應該不太可能,如果有,可能是外星科技。
作者: BM6GLV    時間: 2017-1-31 10:50
業餘的機器應該不會有這麼強的功能吧!如果有我也想玩看看,不過那是不可能的,除非是像樓上學長說的外星科技,是博派金剛嗎?
作者: zinnja    時間: 2017-1-31 12:03
外星科技+1  =0=   
作者: alex20142014    時間: 2017-1-31 20:03
把他想像成警察監聽你的手機(撥或接)的情形
作者: gavin0816    時間: 2017-1-31 20:45
那有哪種機子掃頻的速度比較快的嗎?類似數位收音機掃頻的那種速度
作者: bm4krb    時間: 2017-1-31 21:00
alex20142014 發表於 2017-1-31 20:03
把他想像成警察監聽你的手機(撥或接)的情形

手機必須登入管轄基地台,才能持續待機

可以發射假的基地台更動訊號(或者降低基地台代號頻道的功率),誘騙手機持續發射訊號進行登入(或通話品質測試)動作

然後就被定位了

所以蘋果拒絕提供FBI核心密碼這件事,基本上是作秀,根本沒屁用
作者: ch0335    時間: 2017-2-1 08:10
沒發射時就像收音機而已,根本無法知道有人在潛水呀
作者: Morsecat    時間: 2017-2-1 11:27
gavin0816 發表於 2017-1-31 20:45
那有哪種機子掃頻的速度比較快的嗎?類似數位收音機掃頻的那種速度

年終紅包捐出來,下列網址參考看看..

http://wiki.radioreference.com/i ... _Scanner_Comparison
作者: BM4JJJ    時間: 2017-2-2 09:41
應該沒有這麼先進的科技
作者: hainyang    時間: 2017-2-2 11:53
沒辦法吧~
除非大喊有鯊魚~這樣潛水才會快速提機上岸~快桃~

作者: luck8465    時間: 2017-2-2 16:32
作者: hitler0211    時間: 2017-2-2 18:50
gavin0816 發表於 2017-1-31 20:45

目前民用掃描機,速度約 300 個信道 每一秒
作者: kim90076    時間: 2017-6-2 01:02
如果有照道理也可以把蓋台的老鼠屎拖出來扁!!
作者: yeh8968    時間: 2017-7-21 14:09
感謝分享            

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3