台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 我的WISH+KT-8900D+S-568天線 [打印本頁]

作者: 野火    時間: 2017-1-28 23:01
標題: 我的WISH+KT-8900D+S-568天線
剛換3個月的WISH新車(因家裡機械車位限高關係只能牽七人座最低高度的車)
我的第一台車機網路上買的KT-8900D
3D饋線+WISH專用天線座+S-568天線
到建國南路請條件行安裝[attach]28811[/attach]

作者: 98765432    時間: 2017-1-28 23:45
感謝分享,水啦!
作者: zinnja    時間: 2017-1-29 10:04
感謝分享!!!新年快樂!!!
作者: 231-BM2MLP    時間: 2017-1-29 10:51
飛翔5OO好手藝!讚讚讚。         
作者: bm4krb    時間: 2017-1-30 00:50
請教前輩

這部8900D 可以擴頻到520Mhz 嗎?

四顯守聽有頻段限制嗎? ( 是只能設定成 UV/VU 配對,還是四個顯示都能任意選定頻段)

感謝!

作者: chpb70037    時間: 2017-1-30 08:46
感謝分享!!
作者: fuyin    時間: 2017-1-30 11:02
bm4krb 發表於 2017-1-30 00:50
請教前輩

這部8900D 可以擴頻到520Mhz 嗎?

以下就7900D説明(8900D應該是相同但我不確定)
開機畫面按住功能旋鈕後顯示要輸入7位數密碼,頻率範圍也是7碼
頻率可擴範圍:135~179 / 400~520 其他200~260/350~390不變
不過密碼是廠方密秘在此暫時不公開
我也只擴到490要收聽某縣市警用頻道而已
作者: 野火    時間: 2017-1-30 13:22
我不是前輩,我接觸無線電才一個多月而已,剛下停車場去試了一下無法到520Mhz喔,應該只到480吧,詳細內容還在摸索中!另UV/VU四個顯示都能任意選定頻段。
作者: 楊文雄    時間: 2017-1-30 15:16
感謝分享
作者: bm4krb    時間: 2017-1-30 15:20
野火 發表於 2017-1-30 13:22
我不是前輩,我接觸無線電才一個多月而已,剛下停車場去試了一下無法到520Mhz喔,應該只到480吧,詳細內容 ...

感謝前輩回覆,還拍照耐心指點!
作者: bm4krb    時間: 2017-1-30 15:29
fuyin 發表於 2017-1-30 11:02
開機畫面按住功能旋鈕後顯示要輸入7位數密碼,頻率範圍也 ...

感謝前輩指點

我有8900R , 所以知道密碼這事!

但疑惑的是

8900R使用說明書 括號裡的頻率範圍 有寫到520Mhz

但在淘寶看到的8900D使用說明書 括號裡的頻率範圍 卻只寫到490Mhz

所以才會向各位前輩們請教

作者: panjm    時間: 2017-1-30 15:36
感謝分享
作者: fuyin    時間: 2017-1-30 17:43
bm4krb 發表於 2017-1-30 15:29
感謝前輩指點

8900D/7900D的使用說明書是同一本,所以設定方式也是相同
頻率範圍也是只寫到136~174/400~480
輸入正確密碼後就可調整範圍,第7碼是關鍵可發射或禁止發射
作者: jerry_wen1224    時間: 2017-1-30 23:25
bm4krb 發表於 2017-1-30 15:29
感謝前輩指點

520 Mhz頻率已經超過業餘範圍不建議使用,另外一般雙頻天線的中心頻也差一段距離,盡量不要發射影響機器!!
作者: jerry_wen1224    時間: 2017-1-30 23:28
感謝分享,看來,wish都裝那個位置較多!!
作者: valenhsu    時間: 2017-2-8 20:39
我還是那句老話"小車機遍地開花"
作者: abula988    時間: 2017-2-18 20:16
感謝分享!!
作者: julonger    時間: 2017-3-2 16:30
感謝分享
作者: Antonio    時間: 2017-3-8 21:07
感謝分享
作者: energetic5066    時間: 2017-3-15 21:29
感謝友台分享資訊                                    
作者: Antonio    時間: 2017-3-26 00:21
感謝友台分享
作者: panjm    時間: 2017-4-7 07:31
感謝分享
作者: shuhyaun    時間: 2017-11-22 20:41

作者: gan    時間: 2017-12-20 07:02
fuyin 發表於 2017-1-30 11:02
開機畫面按住功能旋鈕後顯示要輸入7位數密碼,頻率範圍也 ...

請問方便告知kt-8900d頻段調整範圍密碼嗎,想試著自行調整頻段範圍
作者: fuyin    時間: 2017-12-20 09:01
gan 發表於 2017-12-20 07:02
請問方便告知kt-8900d頻段調整範圍密碼嗎,想試著自行調整頻段範圍

擴縮頻大項裡有人公佈了7900D的
你先找一下找不到時再告訴我
作者: gan    時間: 2017-12-20 15:31
fuyin 發表於 2017-12-20 09:01
擴縮頻大項裡有人公佈了7900D的
你先找一下找不到時再告訴我

等級不足吧,看不到擴縮頻大項,殘念。太菜了。
作者: zinnja    時間: 2017-12-20 20:02
感謝分享!!!
作者: fuyin    時間: 2017-12-20 20:38
gan 發表於 2017-12-20 15:31
等級不足吧,看不到擴縮頻大項,殘念。太菜了。

密碼:1001201 ,最後一碼(第7碼)1代表可以發射 / 0代表禁止發射
作者: gan    時間: 2017-12-20 20:51
fuyin 發表於 2017-12-20 20:38
密碼:1001201 ,最後一碼(第7碼)1代表可以發射 / 0代表禁止發射

感謝分享,找時間來試看看。
作者: 高級大壞蛋    時間: 2017-12-22 23:56
WISH中控台太滿,根本沒地方放車機,所以最好要有分離式面板的機型,
所以我買V71A,有空再去裝上
作者: japansonyr505    時間: 2018-1-16 12:39
感謝分享!!!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3