台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: QYT KT-7900D 最迷你背負台製作 Part 2 [打印本頁]

作者: fuyin    時間: 2016-12-27 20:14
標題: QYT KT-7900D 最迷你背負台製作 Part 2
原本發表 Part 1時全機已製作完成只差還沒噴漆,後來又為了搭配 美軍H250U手柄 的測試搞壞了7900D車機(手咪沒燈光/按鍵無作用)

代價就是重新買一台來換電路板~~慘啊!

如今已全數完成  Part 2 就一次呈現整個背負台

內部結構
[attach]28567[/attach]

初步組裝~獨一無二的可旋轉天線系統
[attach]28568[/attach]

外露的不鏽鋼條骨架
[attach]28569[/attach]

組裝之後~可臥可站立加臥架
[attach]28570[/attach]

[attach]28571[/attach]

幾個細部結構
[attach]28572[/attach]

重量~下圖有加手柄及背帶
[attach]28573[/attach]

拆開來噴漆後再組裝回去~噴漆對我來說反而是最困難的
用噴漆罐要噴的好看很難,噴完又是曬太陽又是吹風機熱風猛吹,漆就是沒完全乾
以致於組裝時還掉漆~~唉!!
[attach]28585[/attach]

[attach]28587[/attach]

[attach]28586[/attach]

加入美軍H250U手柄及一般PTT耳麥(有小改)
聲音沒切斷,共有手柄(或PTT耳麥)/手咪/主機三個喇叭會響
[attach]28590[/attach]

[attach]28588[/attach]

[attach]28589[/attach]

單音耳機也可用(只聽不發,其他聲音切斷)
[attach]28591[/attach]

直立背負時天線會晃動怕會搖壞寶貝天線座,再加扣環
[attach]28592[/attach]

可獨立加背負帶直接背負,淘了個包就這款可拆背帶,背負台也可放入包內
[attach]28593[/attach]

跟上一台KT-8900背負台大小做比較
[attach]28595[/attach]

[attach]28594[/attach]

心得:
1.骨架外露製作雖然體型較小重量較輕但比上一台更厚工,不容易製作完美
2.每一個步驟都是一種考驗,不小心作壞了就得重來(就像搞壞主機)

結後語:

不願只當車載

傾心傾力入洪

匠藝獨具也絕

有限之力作無

聲聯四方友來

作者: BV3UL    時間: 2016-12-28 08:28
浮雲大好用心~喔   DIY無價獨一無二
尤其最後的詩句真是太有才了
作者: koalaneo28    時間: 2016-12-28 09:03
超讚的啦!!我也想做一台來玩玩
作者: eddiechueh    時間: 2016-12-28 09:14
請受小弟膜拜!!

作者: sparta337    時間: 2016-12-28 09:35
左邊像美軍右邊像共軍WWW
DIY無限好~只是小弟手不巧WWWWW
讚一個
作者: abula988    時間: 2016-12-28 09:54
感謝分享
作者: fuyin    時間: 2016-12-28 10:55
koalaneo28 發表於 2016-12-28 09:03
超讚的啦!!我也想做一台來玩玩

歡迎加入背負台行列~~~
作者: a0925051707    時間: 2016-12-28 11:19
看起來超讚,感謝分享
作者: 231-BM2MLP    時間: 2016-12-28 12:08
學長好強!手藝精湛。 .........
作者: ktats    時間: 2016-12-28 12:37

作者: 圓滾滾    時間: 2016-12-28 13:32
有如神人般厲害,請接受小弟膜拜!!
作者: bosschen    時間: 2016-12-28 19:42
請問樓主有開放量產接單嗎?
作者: fuyin    時間: 2016-12-28 19:53
bosschen 發表於 2016-12-28 19:42
請問樓主有開放量產接單嗎?

個人力量很難量產,除非有生產工廠願意用機器工具配合
不過量少的話也不合算
作者: qpioi123    時間: 2016-12-28 21:17

作者: lihungchang    時間: 2016-12-28 22:58
真是神乎其技阿,看起來超級專業的呢
作者: smoos    時間: 2016-12-29 01:27
fuyin 大大真有才啊.
作者: chih0714    時間: 2016-12-29 06:19
神!達人出手就是不同凡響
作者: jerry_wen1224    時間: 2016-12-29 07:10
高手,小弟太佩服了!!!
作者: 皮卡    時間: 2016-12-29 09:52
感謝分享                                                                                               
作者: taokas    時間: 2016-12-29 11:23
感謝分享
作者: BM7DSX    時間: 2016-12-29 12:09
請接受崇拜

作者: fuyin    時間: 2016-12-29 13:13
BM7DSX 發表於 2016-12-29 12:09
請接受崇拜

不敢當!互相學習而已
作者: 98765432    時間: 2016-12-29 21:59
真是高手在民間
作者: skybmw5668s99    時間: 2016-12-29 23:48
友台真的超強的感謝分享
作者: zhenxim    時間: 2016-12-30 16:37
真厲害,頗有77風格!讓我想到以前我們拆77作廢電池,發現裡面是一堆3號鹼性電池組合成的!
作者: x853753    時間: 2017-1-2 17:41
超讚,DIY無價 , 感謝分享
作者: aboosavrin    時間: 2017-1-5 17:16
真是太強啦!
作者: 達哥    時間: 2017-1-9 01:39
只能說,真的是太強了,佩服DIY的能力
作者: KaCaw    時間: 2017-3-3 11:28
請問前輩,
背負架是用鐵條或者是鐵管凹的???
作者: fuyin    時間: 2017-3-3 12:05
KaCaw 發表於 2017-3-3 11:28
請問前輩,
背負架是用鐵條或者是鐵管凹的???

用不鏽鋼條骨架!限於手工彎曲能力只選6mm的,如果有機械可加工可選更粗尺寸
作者: too321    時間: 2017-3-3 21:06
堪稱前無古人後無來者無線電背負diy尊者也!
作者: fuyin    時間: 2017-3-3 22:41
too321 發表於 2017-3-3 21:06
堪稱前無古人後無來者無線電背負diy尊者也!

我沒有那麼偉大啦!製作比較麻煩比較厚工而已
作者: too321    時間: 2017-3-4 12:14
fuyin 發表於 2017-3-3 22:41
我沒有那麼偉大啦!製作比較麻煩比較厚工而已

大師的驚世絕作線上人人都在誇!
多數人的讚美與肯定就是對自己最至尚的成就感了!
總之大師稱得上是一代DIY背負尊師!
作者: moldey91516    時間: 2017-3-6 16:04
感謝分享
作者: gerberqq    時間: 2017-4-5 16:58
大大太強了!! 受小弟一拜!!
作者: fuyin    時間: 2017-4-5 17:26
gerberqq 發表於 2017-4-5 16:58
大大太強了!! 受小弟一拜!!

真的不敢當!不要拜我啦,免得又有人說我自以為了不起
手藝比知識重要,限於純手工要是有機器加工應該會更漂亮
作者: mvy590    時間: 2017-4-11 21:00
看起來超讚,大大果然厲害
感謝分享
作者: paul7761    時間: 2017-5-20 21:53
學長超強的~~~鬼斧神工!
作者: 台南小沾    時間: 2017-6-4 14:24
簡直像通訊兵了,真猛
作者: 祥哥    時間: 2017-6-4 16:25
有空可以搞台PRC-77來背~一定很酷的
作者: 馬蓋先    時間: 2017-6-4 19:47
請問背負台電源如何自己製作或哪裡買例如:(電壓安培)
作者: fuyin    時間: 2017-6-5 08:45
馬蓋先 發表於 2017-6-4 19:47
請問背負台電源如何自己製作或哪裡買例如:(電壓安培)

電池是在淘寶買的,有鋰電池或是磷酸鋰鐵電池(電壓較高),如果空間夠是以鋰鐵電池較好
電池容量至少選12Ah(含)以上的
作者: 馬蓋先    時間: 2017-6-5 20:29
有網站嗎?謝謝你的回應那台灣有可以買得到嗎?
作者: fuyin    時間: 2017-6-5 22:00
馬蓋先 發表於 2017-6-5 20:29
有網站嗎?謝謝你的回應那台灣有可以買得到嗎?

淘寶網應該知道吧 !搜尋淘寶裡的鋰電池或是鋰鐵電池就有一堆
至於在台灣買的價錢可能會讓你受不了
包括所需要的其他零件淘寶都可買到
作者: 馬蓋先    時間: 2017-6-6 21:24
請問迷你小車機你的電源用12V 12ah 那安培多大
作者: fuyin    時間: 2017-6-6 23:05
馬蓋先 發表於 2017-6-6 21:24
請問迷你小車機你的電源用12V 12ah 那安培多大

12Ah就是安培/小時 數(12~15Ah最適合)
小車機發射時需要3.5A~4.7A的消耗電流,所以電池最好能有持續6A以上的電流供應能力(一般電池都可達到)
只要選1.電池種類 2. Ah數 3. 尺寸體積(有要裝箱內的話)
其他多比較幾位賣家再決定
作者: yeh8968    時間: 2017-6-14 16:19
請受小弟膜拜!!
請受小弟膜拜!!
作者: Jet23992    時間: 4 天前
前輩的diy能力卓越 佩服萬分

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3