台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請教在國1 100k的位罝收到車友說300k 的路況 [打印本頁]

作者: ishii    時間: 2016-11-30 12:59
標題: 請教在國1 100k的位罝收到車友說300k 的路況
小弟每天台北頭份通勤, 開車無聊就會開144.880探聽路況, 但有件事一直百思不得其解, 最近有次在國道1約100k時會聽到車友說300k 有事故還有塞車, 不知是我聽錯車友間的慣用語還是真的車友正在那裡, 心想怎麼可能在 300k 打到100k, 但看收訊強度還不差, 有朋友知道這是怎麼回事嗎?
作者: wwes12345tw0    時間: 2016-11-30 13:04
可能友台常在跑300K ,講習慣了之後講錯了吧...  (( 我猜拉~
作者: neilbox    時間: 2016-11-30 13:09
是300k還是300洞?

如果是300洞的話,會不會是指系統交流道?

ex彰化交流道 大車都稱500樓梯
作者: ham578    時間: 2016-11-30 13:14

有兩個答案 個人猜測 你講的情況:
01.有可能是在講新竹市那邊路段 100K位置約北二高與中山高匯入段~~~300系統~~~這個最有可能
02. 300K打到100K 條件夠好 夠大台 也不是不可能
~~~~有木木口的恐龍屋都可以打到600南嘉義的基地台

老兄 每天台北---頭份上班通勤~~~真的很辛苦 早早出門 晚晚回家 但還是要注意行車安全 小心駕駛 切勿疲勞
作者: yan71101    時間: 2016-11-30 17:39
台北頭份通勤 !!!
真辛苦
作者: powerful    時間: 2016-11-30 18:11
12月開始,我也要開始每天 356<=>科學麵

作者: aboosavrin    時間: 2016-11-30 18:32
應該是在說科學麵的300洞
作者: jerry_wen1224    時間: 2016-11-30 22:38
300洞有可能
作者: 皮卡    時間: 2016-12-1 08:37
感謝分享                                                                          
作者: ishii    時間: 2016-12-1 17:33
謝謝大家和前輩的回覆, 有一些跑道上的術語我還真是沒搞得很清楚, 雖然已經聽了八九年了...Orz...
原來300洞指的是100k的系統交流道, 500洞指的是彰化系統交流道, 有可能是我搞錯了, 但有前輩知道這典故嗎? 我有興趣知道.

小弟已經通勤快10年, 近六年都自己開車, 車子一年開五萬km, 每兩個多月就要跑保養場, 有一次特地開去另一家修車廠做維修, 那師傅看了我的車子的哩程數還以為碼表壞了, 問我要不要順便修碼表...Orz....

作者: tomcat28    時間: 2016-12-1 17:47
ishii 發表於 2016-12-1 17:33
謝謝大家和前輩的回覆, 有一些跑道上的術語我還真是沒搞得很清楚, 雖然已經聽了八九年了...Orz...
原來300 ...

我是台南高雄通勤,有時會聽到友台講等一下要北飆去300(新竹)
會有友台很幽默的說那很快就到拉,因為台南就333Km,往北一下33Km就是300Km了,還是在台南阿..
作者: changpopoo    時間: 2016-12-2 09:04
我就在科學麵附近上班
每天都在聽路況
可以確認大烏龜所說的300K是指新竹系統交流道有空沒空的
並不是指打到南部的300K
我也是在疑惑為什麼他們都說是300K
作者: TACO508    時間: 2016-12-2 11:35
感謝分享
作者: 950    時間: 2016-12-2 16:57
300是指新竹的郵遞區號
早期無線電管制嚴格
不會用明語報方位,大多都是用郵遞區號代表。
作者: 歐弟    時間: 2016-12-3 00:00
應該是在說300系統吧!
作者: oneplay    時間: 2017-5-23 09:54

作者: yeh8968    時間: 2017-7-21 20:28
感謝分享            
作者: 黃長工    時間: 2017-7-26 22:03
公跑的術語超多的,常常也是要想一下
作者: JL0202    時間: 2017-7-29 17:04
之前聽國道台也是充滿疑惑, 明明在國三樹林附近, 但聽到友台說在300... 原來是國道的術語, 長知識了.

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3