台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 關於電源線材質問題 [打印本頁]

作者: bhee0130    時間: 2016-11-26 10:39
標題: 關於電源線材質問題

[attach]28353[/attach]
請問這種線可以從3.5貨車上的電瓶直接接車機嗎?
貨車電瓶是12v的
還請各位學長替小弟解惑
在這裡先謝過各位學長了^^
作者: BM2DFQ    時間: 2016-11-26 11:15
0.7平方米的電線太細了,最少要1.25以上
作者: freewillxlover    時間: 2016-11-26 11:42
話說光華商場好多線似乎內芯都不太足的樣子。
作者: taokas    時間: 2016-11-26 13:24
電源線當然較粗為優 如高功率長時間發射電源線就不會熱這是一定的
作者: jkwings    時間: 2016-11-26 17:27
少說也要拉2.0的吧!
我是用耐熱線的...怕引擎室溫度太高~

作者: bhee0130    時間: 2016-11-26 23:22

[attach]28354[/attach]

[attach]28355[/attach]

[attach]28356[/attach]

[attach]28357[/attach]

[attach]28358[/attach]

這種線這樣的跑法不知道會不會燒0.0
一直怕太熱所以電瓶出來繞在旁邊
在從原廠預留孔進車頭連接車機
第一次自己拉線拉的有點累又有點怕@@"

另外想問一下如果車機功率升到50w
線組或保險絲需要更換嗎(保險絲用15a)

抱歉~新手問題比較多
還請各位學長見諒^^
作者: Andy5725    時間: 2016-11-27 00:12
bhee0130 發表於 2016-11-26 23:22
這種線這樣的跑法不知道會不會燒0.0
一直怕太熱所以電瓶出來繞在旁邊
在從原廠預留孔進車頭連接 ...

讚啦!
12Awg綫可耐20A以上,15A保險絲也Ok!
(50W  Hi檔發射約11A左右)

只是電源綫能包起來(如浪管、耐熱膠帶...)會安全點,
畢竟友台是跑車體外,很難保証不被外部石子、或異物損傷!
作者: yuantai711    時間: 2016-11-27 00:21

保險絲15A不用更換50W可以~不過我用2個保險絲~電瓶端一個~靠近車機又一個
電線盡量不要靠近引擎~當你發射訊號~功率太大電線也會變軟又熱很危險
另外電線也不要接觸板金~讓電線懸空跑線~避免電線破皮去短路

作者: bhee0130    時間: 2016-11-27 15:43
接受各位學長的指導後加裝PP浪管及電瓶端保險絲以保護線路
[attach]28366[/attach]

[attach]28369[/attach]

[attach]28367[/attach]

[attach]28368[/attach]

雖然對於新手的我有點費時有點累
但DIY完成後好有成就感
難怪大家都喜歡自己DIY呀^^

周一準備來去考三等執照+驗機
希望能夠一次成功
作者: Wenhao    時間: 2016-11-27 16:30
yuantai711 發表於 2016-11-27 00:21
保險絲15A不用更換.我50W也是用15A~不過我用2個保險絲~電瓶端一個~靠近機車又一個
電線盡量不要靠近引擎~當 ...

感謝學長指導,長知識了
作者: smoos    時間: 2016-11-27 18:18
bhee0130 發表於 2016-11-27 15:43
接受各位學長的指導後加裝PP浪管及電瓶端保險絲以保護線路

歡迎加入 TRC  
祝~考照順利成功
作者: wwes12345tw0    時間: 2016-11-28 09:16
感 謝 分 享  資  訊~~
作者: lihungchang    時間: 2016-12-27 15:56
我有電瓶端保險絲,沒有包管子  這樣有影響嗎?  車子有下護板  被碰到的機會應該是很低
作者: bapral    時間: 2016-12-27 17:21
lihungchang 發表於 2016-12-27 15:56
我有電瓶端保險絲,沒有包管子  這樣有影響嗎?  車子有下護板  被碰到的機會應該是很低 ...

去露天查一下  捲式結束帶 用這個包 成本比較便宜

建議不要冒這種險,DIY包一下沒多少錢的
作者: lihungchang    時間: 2016-12-27 18:36
bapral 發表於 2016-12-27 17:21
去露天查一下  捲式結束帶 用這個包 成本比較便宜

建議不要冒這種險,DIY包一下沒多少錢的 ...

其實不是$$的問題,是空間狹窄難施工
作者: KaCaw    時間: 2017-1-1 23:35
謝謝各位學長分享與指導。
作者: 杜林別南    時間: 2017-1-4 10:26
圖文並用,感謝前輩的分享
作者: 野火    時間: 2017-1-29 19:03
感謝各位學長的分享
作者: oneplay    時間: 2017-5-8 12:56

作者: yeh8968    時間: 2017-6-23 23:46
感謝分享  

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3