台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: China非風扇的小車機散熱方案 [打印本頁]

作者: Oldman    時間: 2016-11-23 10:48
標題: China非風扇的小車機散熱方案
發表在大陸論壇的小車機散熱方案

針對QYT KT-8900,應該也適用台灣宇陸科技的ABW  YL-K25

散熱塊要比3X3的風扇好搞

不用接線......不用裝溫控開關

對沒有電子專業的玩家應該是難度最低的方案了吧

不過對小車機發射過熱當機是否有幫助.......我也沒玩過......不了

風扇好?還是散熱塊好?

期待高手解答

尊重著作財產權......先註明出處(如果版主覺得還是不留圖好.....那再刪圖)

爱卡汽车»汽车论坛大全»甘肃论坛~新到的QYT-KT8900拆了~原文請點這看

[attach]28326[/attach]

[attach]28327[/attach]

[attach]28328[/attach]

[attach]28329[/attach]

作者: fuyin    時間: 2016-11-23 12:55
我裝風扇(背負台)都比他這樣搞簡單(程序少很多),至於散熱效果我想風扇是強制冷卻會好很多
不會拆機或是不小心拆壞電路板的人,那就再見了
作者: Oldman    時間: 2016-11-23 13:20
fuyin 發表於 2016-11-23 12:55
我裝風扇(背負台)都比他這樣搞簡單(程序少很多),至於散熱效果我想風扇是強制冷卻會好很多
不會拆機或是不小 ...

老大

請教一下

QYT KT-8900的機殼到底是啥材料???
裝風扇在接觸面塗散熱膏有用嗎?

台灣宇陸科技的ABW  YL-K25號稱它是鋁殼

不需要散熱風扇
作者: fuyin    時間: 2016-11-23 14:19
Oldman 發表於 2016-11-23 13:20
老大

請教一下

是鋁殼沒錯,塗散熱膏那是對於裝散熱片的才有效,裝風扇的沒作用

廠商説不須要風扇!如果都只接收當然不須要

不要想8900了!改想8900D或是7900D吧
作者: valenhsu    時間: 2016-11-23 14:24
fuyin 發表於 2016-11-23 14:19
是鋁殼沒錯,塗散熱膏那是對於裝散熱片的才有效,裝風扇的沒作用

廠商説不須要風扇!如果都只接收當然不 ...

牛逼!
會改這樣實在是太牛了!
除非把它裝機車上可透風的地方就不必改什麼風扇啦散熱片囉!
作者: Oldman    時間: 2016-11-23 14:32
fuyin 發表於 2016-11-23 14:19

廠商説不須要風扇!如果都只接收當然不 ...

老大.....我接的工程有的是有通信管制

攜入管制區的每一台無線電都必須登記有執照(雖然.....跑的根本不是業餘頻道)

沒法領牌的機.....只能看,買沒用呀
(ANYTONE的小車機遲不出貨.....現在又搞35W.....如果賣太貴.....那就不如買ADI AM580配公務車用比較划算....當然....有便宜大碗可領牌的小車機還是首選)

作者: fuyin    時間: 2016-11-23 14:54
valenhsu 發表於 2016-11-23 14:24
牛逼!
會改這樣實在是太牛了!
除非把它裝機車上可透風的地方就不必改什麼風扇啦散熱片囉! ...

裝機車上通風? 那準備吃屎吧(吃泥巴+雨水)~不好不好~開完笑辣!
作者: Oldman    時間: 2016-11-23 15:13
剛才快遞送來

熱騰騰的台灣貼牌機

這風扇........小得好可愛......讓我懷疑

管用嗎???????

[attach]28331[/attach]
作者: ezkevoezk    時間: 2016-11-23 16:46
這25W車機+饋線+天線實際輸出功率多少?

作者: valenhsu    時間: 2016-11-23 16:59
fuyin 發表於 2016-11-23 14:54
裝機車上通風? 那準備吃屎吧(吃泥巴+雨水)~不好不好~開完笑辣!

有可能檔車裝油箱上方,不就可以通風了嗎,
作者: fuyin    時間: 2016-11-23 17:48
ezkevoezk 發表於 2016-11-23 16:46

V頻經假負載測試只有20~23W,經饋線+天線只剩18~20W
U頻更低10~15W
作者: abula988    時間: 2016-11-23 18:59
感謝分享                                                   
作者: Oldman    時間: 2016-11-23 19:25
ezkevoezk 發表於 2016-11-23 16:46

可以參考這篇

有效輻射功率ERP
作者: spp_1967    時間: 2016-11-23 22:59

MT-8088   VHF  20W     UHF  13W                     
作者: spp_1967    時間: 2016-11-23 23:06
Oldman 發表於 2016-11-23 13:20
老大

請教一下

屁啦!有風扇的MT-8088光待機就比溫溫的感覺還要熱了!還沒上線喇底賽過,但我想不會有什麼好結果
作者: Oldman    時間: 2016-11-24 00:21
spp_1967 發表於 2016-11-23 23:06
屁啦!有風扇的MT-8088光待機就比溫溫的感覺還要熱了!還沒上線喇底賽過,但我想不會有什麼好結果 ...

呵呵呵

宇陸那部我本來不知道它的存在

是有個被害妄想症推薦的

作者: smoos    時間: 2016-11-24 01:51
  感謝分享
作者: 皮卡    時間: 2016-11-25 11:09
感謝分享                                                                                             
作者: 浮雲過客    時間: 2016-11-25 15:36

我試過7900D車機端輸出25瓦,線長6米,經過天線後輸出您認為剩下多少??
小車機還在測試中,正式報告還沒出爐啦!
作者: ezkevoezk    時間: 2016-11-25 17:00
浮雲過客 發表於 2016-11-25 15:36
我試過7900D車機端輸出25瓦,線長6米,經過天線後輸出您認為剩下多少??
小車機還在測試中,正式報告還 ...

你沒拿給我玩都不知道多少瓦=.=

作者: 浮雲過客    時間: 2016-11-27 02:01
ezkevoezk 發表於 2016-11-25 17:00
你沒拿給我玩都不知道多少瓦=.=

裝在車上還在試用中
作者: freewillxlover    時間: 2016-11-28 00:11
不錯的討論和使用經驗,謝謝分享。
作者: taokas    時間: 2016-11-28 07:02
感謝分享                                                   
作者: x853753    時間: 2016-11-28 22:23
感謝分享
宇陸 YL-K25 好像很少有討論.不知好不好用
作者: Oldman    時間: 2016-11-28 22:29
x853753 發表於 2016-11-28 22:23
感謝分享
宇陸 YL-K25 好像很少有討論.不知好不好用

就是QYT KT-8900

不過保固只有3個月
作者: jacky3346    時間: 2017-3-5 09:28
剛拿到MT-520,機子接大紅點接1.8D饋線接770R於空曠處實測,145.000 24~25w,430.000 21~22w,駐波都在1.0~1.1,反射都在0.0多
作者: Oldman    時間: 2017-3-5 09:38
jacky3346 發表於 2017-3-5 09:28
剛拿到MT-520,機子接大紅點接1.8D饋線接770R於空曠處實測,145.000 24~25w,430.000 21~22w,駐波都在1. ...

MT-520?

這台我也有興趣(四頻顯示 雙頻收發)

收訊品質如何?

作者: oneplay    時間: 2017-6-21 12:04
感謝分享
作者: yeh8968    時間: 2017-7-21 14:13
感謝分享            
作者: impreza925    時間: 2022-6-18 20:15
感謝大大的分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3