台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 尋耐用手扒雞K頭托咪 [打印本頁]

作者: alan.38    時間: 2016-10-26 07:59
標題: 尋耐用手扒雞K頭托咪

想請益版上先進
手機的手持托咪.有沒有較耐用的
最近買的ANYTONE398.有附原廠托咪
用了幾天就接觸不良.換新的.再用幾天也是一樣

車機的手持托好像沒遇過這種問題.
以前的S牌C150跟後來的ADI好像也都不會這樣...

想請問.有建議較耐用的手持托嗎?

感恩指教!!
作者: valenhsu    時間: 2016-10-26 08:19
我的Anytone原廠手咪也開始接觸不良,不知是手扒機問題還是手咪插頭問題,我看你可能要換成MOTOROLA的手扒機加它原廠手咪,耐用度好得多
作者: 皮卡    時間: 2016-10-26 08:50
感謝分享                                                                                                            
作者: sara125201    時間: 2016-10-26 09:10
應該都是貼牌的吧~ 我覺得就當消耗品就好 我有一個mts的200元用三年了還沒事XDD
作者: bapral    時間: 2016-10-26 09:21
想請問各位OM兩個問題,
1 大家使用手咪的時機是?
我是怕聲音影響到其它人,所以我在外面用手機都是用耳掛耳機麥克風 而且都是買最便宜的(才幾十元,壞了就扔,一次買五六個)
2 有人知道這種幾十元的耳掛耳機麥克風和幾百元的差在什麼地方嗎?

作者: valenhsu    時間: 2016-10-26 16:17
sara125201 發表於 2016-10-26 09:10
應該都是貼牌的吧~ 我覺得就當消耗品就好 我有一個mts的200元用三年了還沒事XDD ...

消耗品??
我寧可買手扒機電池,因為那才是手扒機最大的消耗品,也不願用不耐用的手咪,還得一直花錢換
一個手咪用三年或更久對我來說本來就應該的
作者: valenhsu    時間: 2016-10-26 16:32
bapral 發表於 2016-10-26 09:21
想請問各位OM兩個問題,
1 大家使用手咪的時機是?
我是怕聲音影響到其它人,所以我在外面用手機都是用耳掛 ...

使用手咪的時機是,機身腰掛或斜肩背,用手咪比較能聽到對方的聲音,或者是汽車內使用手扒機
作者: aboosavrin    時間: 2016-10-26 17:12
使用手咪的時機是>>工作揹著手扒機時要利用手咪掛在肩膀或胸前較方便收發
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2016-10-26 18:17
耳機、托咪都是消耗品無法保證耐用度!像我之前買了一款耳機線外面有包一層網狀材質,結果用一段時間線都會接觸不良!
作者: spp_1967    時間: 2016-10-26 23:10
接觸不良?請問是手麥插頭接觸不良?手扒機插座接觸不良?還是PTT接觸不良?這問題的根源是有分別的!
作者: cat730220    時間: 2016-11-4 11:00
我的ANYTONE原廠托咪今年初買手機送的
最近開始托咪下方電線要拉直才能收發
稍微彎曲到就沒反應
應該裡面電線有斷裂吧
作者: sara125201    時間: 2016-11-6 14:56
valenhsu 發表於 2016-10-26 16:17
消耗品??
我寧可買手扒機電池,因為那才是手扒機最大的消耗品,也不願用不耐用的手咪,還得一直花 ...

手扒雞電池都好貴唷~感覺就是被壟斷市場QAQ
作者: valenhsu    時間: 2016-11-6 19:23
sara125201 發表於 2016-11-6 14:56

某些手扒機電池還是不貴,但是要往大陸買
或者自己買電池芯來換,若能換成18650電池
會比較省錢
作者: valenhsu    時間: 2016-11-7 11:23
sara125201 發表於 2016-11-6 14:56

台灣無線電市場太小了,所以手扒機電池很久才賣一顆出去當然貴
其中有一個原因就是台灣沒有正式的業餘中繼台可使用, 所以手扒機的
使用時機及場合很有限,無法像警察消防台鐵的手扒機車扒機那麼的實用化,
造成手扒機銷路不是很好,連帶電池的銷路也不好

作者: valenhsu    時間: 2016-11-7 11:28
cat730220 發表於 2016-11-4 11:00
稍微彎曲到就沒反應

跟我的情況相同,把機身腰掛,手咪別在胸前使用看看還會不會這樣
如果是的話就是托咪一定要比機子的高度高才行
作者: sara125201    時間: 2016-11-7 23:15
valenhsu 發表於 2016-11-7 11:23
台灣無線電市場太小了,所以手扒機電池很久才賣一顆出去當然貴
其中有一個原因就是台灣沒有正式的業餘中繼 ...

真的!!!手機的選擇越來越少 低價的都被公版機佔據不然就是大陸品牌的
扣除台廠某些性能不佳的就只能往日本機前進了
而且台灣手機的性價比真的不高 因為市場太小都用代理的方式就都被代理商賺走了
結果就是台灣人買東西都比別人貴...但總是拿國外物價比較高來安慰自己
作者: valenhsu    時間: 2016-11-8 19:38
valenhsu 發表於 2016-11-7 11:28
跟我的情況相同,把機身腰掛,手咪別在胸前使用看看還會不會這樣
如果是的話就是托咪一定要比機子的高度高 ...

我是對講機斜肩背在腰部略上方
托咪一定別胸前高度以便聽到聲音
作者: alan.38    時間: 2016-11-13 16:21
valenhsu 發表於 2016-10-26 08:19
我的Anytone原廠手咪也開始接觸不良,不知是手扒機問題還是手咪插頭問題,我看你可能要換成MOTOROLA的手扒 ...

MOTO的偶也有....使用功能跟場所不同.想問的是Anytone適用的耐用托咪!!
作者: alan.38    時間: 2016-11-13 16:28
spp_1967 發表於 2016-10-26 23:10
接觸不良?請問是手麥插頭接觸不良?手扒機插座接觸不良?還是PTT接觸不良?這問題的根源是有分別的! ...

覺得是拖咪的插頭跟PTT按鍵都有接觸不良的狀況!
感受上是不耐用
一天用個5小時.一周不到就掛了!!
作者: alan.38    時間: 2016-11-13 16:30
cat730220 發表於 2016-11-4 11:00
稍微彎曲到就沒反應

大約是這種狀況!!
只是我比較早發生而已!!
作者: valenhsu    時間: 2016-11-14 10:40
alan.38 發表於 2016-11-13 16:21
MOTO的偶也有....使用功能跟場所不同.想問的是Anytone適用的耐用托咪!!

我看這樣你只能改用耳機麥克風,因為線比較細重量較輕
不會像托咪線那樣的重量往下壓,造成插頭移位接觸不良
作者: spp_1967    時間: 2016-11-14 22:19
感覺像是手扒雞插座出問題,希望不是,至於手咪我是用這個手咪覺得不錯
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21634358245395
作者: alan.38    時間: 2017-5-2 11:15
spp_1967 發表於 2016-11-14 22:19
感覺像是手扒雞插座出問題,希望不是,至於手咪我是用這個手咪覺得不錯
http://goods.ruten.com.tw/item/sh ...

確定不是插座的問題

你PO的手咪.我用了一樣不優...但還是感謝分享

過了這麼久...偶還是沒找到耐用的
因應方式:定點長時間使用時.就架設車機...

作者: Williamonwell    時間: 2017-11-17 17:54
才剛加入論壇, 看見你遇到的問題, 真的還是老話一句: "一分錢一分貨", 我本身是在這個行業的所以很清楚這些東西的品質, 削價競爭的結果就是這樣囉......這也是為什麼我們公司的貨從來不敢在台灣販售.......
作者: shuhyaun    時間: 2017-11-17 20:23
這真的要選品牌,我自己本身就遇到很多品牌你放著不用線就自然脆化,但進口的東西你放個十年還不至於有這種現象,尤其真的一分錢一分貨台製的也是有好貨,但最後都被價錢打敗了。
作者: alan.38    時間: 2020-7-29 18:03
Williamonwell 發表於 2017-11-17 17:54
才剛加入論壇, 看見你遇到的問題, 真的還是老話一句: "一分錢一分貨", 我本身是在這個行業的所以很清楚這些 ...

有耐用的產品.還請不吝推薦!!
至今仍未尋獲!!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3