台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 自購大陸手機朋友 請留意 [打印本頁]

作者: 31099    時間: 2016-9-7 10:32
標題: 自購大陸手機朋友 請留意
透過淘寶系統欲購大陸3c產品者 到貨時間至少7天,大陸業者表示3天絕無可能。
業經向大陸快遞業者求證:凡3c產品含電池者,須經大陸/台灣海關檢驗後放行。
其他產品只要非違禁品(含電池)者一律三天快遞直通台灣可取貨。
本狀況說明:
9/2(週五)本人淘寶下單自購無線電/v頻手機一台,確認9/2晚快遞公司取貨完成。
9/3(週六)快遞送達機場簽收完成準備運送台灣。
(以上經查淘寶物流查詢系統確認ok)
9/4依廠商表示應可如期在台灣收貨。

問題發生:
9/4(週日)未能取貨,再上淘寶查詢物流仍顯示機場快遞簽收ok(啥意思~~不懂)。
9/5(周一)早進廠商網路客服詢問,一來一往(竟然搞不清楚自家產品流向),意思說只負責出貨交給快遞其他你家的事情!
火大直打幹xx要求查明 到底我何時可收貨~否則我立即辦理退貨退款!
9/5(周一)下午1600客服留言指出原大陸快遞商改由另一家送台灣? 還給我快遞公司名稱單號,心裡真幹xx,到頭來還是無解感覺。
9/6(週二)早詳看大陸物流查詢,只好忍痛直撥大陸原快遞商承辦人,說我的無線電因為有電池設備內含其中,依據大陸中央海關規定不得竟予通關,須做留意查驗(我聽完更傻眼),也不能依據正常物流系統直送台灣3天內可拿貨。

重點來嚕~~~此種設備含電池的,一律要透過所謂有辦法的有管道的小型快遞才有辦法出貨到台灣,就是所謂不能走明道要走暗倉,我勒~~~`真的莊孝維了~
最後 對岸的原承辦商要我放心啦~一定能讓你收到!時間呢? 無法答覆!

本人在此奉勸~~~~~~~~~非必要別上大陸購買3c產品之類,因為你有可能成為第二個望物興嘆不可得的感覺!

作者: 本田小林    時間: 2016-9-7 10:50
淘寶買3c有電池類的,建議還是寄到集運商那,再轉台灣
作者: 皮卡    時間: 2016-9-7 10:52
感謝分享                                                                                                              
作者: tomcat28    時間: 2016-9-7 11:39
幾年前請同事帶回來了,所以沒有這個問題!
作者: ham578    時間: 2016-9-7 11:39
ㄞ......受教了........看來還是在MIT的店家買比較方便......

如果 東西轉來轉去....不見了....靠么....要算誰的....麻煩....
作者: valenhsu    時間: 2016-9-7 11:41
本田小林 發表於 2016-9-7 10:50
淘寶買3c有電池類的,建議還是寄到集運商那,再轉台灣

是的!就是這樣幹!找淘寶之外的集貨商即可寄含電池的產品
發文樓主如果這樣幹的話就只要等收貨就好
幾乎不會發生什麼糾紛
作者: abel0418    時間: 2016-9-7 12:19
上了一課,感謝分享
作者: BM6GLV    時間: 2016-9-7 12:39
所以我ㄧ直不敢在淘寶買東西,寧可多花一點錢在國內買,至少不用望物興嘆。
作者: valenhsu    時間: 2016-9-7 13:39
BM6GLV 發表於 2016-9-7 12:39
所以我ㄧ直不敢在淘寶買東西,寧可多花一點錢在國內買,至少不用望物興嘆。 ...

沒你想的那麼糟!安啦!非他命也!
作者: 231-BM2MLP    時間: 2016-9-7 14:28
上淘寶買東西,原本就有存在的風險,再說大陸人要賣給你東西是不擇手段,只是東西售出一律不理你。
作者: fuyin    時間: 2016-9-7 15:01

淘寶買東西當你按下"立即購買"後,官方快遞"黑貓直送"或是"淘寶集運"有顯示是禁運品的一定無法下單購買
即使沒有顯示是禁運品的你也不一定能買,這時候就要自己判斷是否是禁運品,就算只包含一顆小小電池也不行(如行車記錄器),賣家不一定知道能不能發海外

真要買禁運品大至有二方向:1.找代購業者(他們神通廣大) 2.找其他有收特貨(禁運品)的轉運商,我知道的深圳有一家"快遞公主集運"有收,特貨/1Kg=25人民幣
https://world.taobao.com/item/54 ... amp;_u=7106ijh7653a
作者: 31099    時間: 2016-9-7 15:13
諸位看倌  說的也是道理!
只是不明給他的白,有此困難度或著問題等,賣家怎不給我先說個清楚?
哀~差點沒給他搞得心慌意亂!
所以呢!上MIT買又感覺價格差一半(同樣機子),想想真是難為~~
現在就看此貨使用狀況嚕~~~~~希望老天保佑  至少擋個一年半載吧~
作者: sparta337    時間: 2016-9-7 16:25

ˊ小弟最近也是這樣耶,順便分享一下
這個賣家有送海外的經驗所以
在他那邊買了個駐波表SW-102
請他們走集運送台灣
結果也是電池問題被拒收
然後我直接連絡客服請他們處理
目前是等退回賣家重寄
三四天左右他們就會留個言跟我講商品運送進度
還自動幫我延長收貨付款期限...
覺得挺不錯的
[attach]27748[/attach][attach]27749[/attach][attach]27750[/attach][attach]27751[/attach]
作者: valenhsu    時間: 2016-9-7 16:28
231-BM2MLP 發表於 2016-9-7 14:28
上淘寶買東西,原本就有存在的風險,再說大陸人要賣給你東西是不擇手段,只是東西售出一律不理你。 ...

也沒那麼糟,像我在淘寶上買東西,寄付竟然給我弄成到付,結果我外面找的集貨商無法收貨,後來匯款給集貨商他們才收到付件,原先我付的運費,賣家後來也有退還給我
作者: 吉布斯    時間: 2016-9-7 17:37

在大陸淘寶買東西若是有含電池類的特貨須找對轉運商。

這時候淘寶官方推薦的集運商絕對不能考慮!

有含特貨類如電池,化工材料等等真的要對集運商才能處理過海關問題。

小弟曾在天貓(淘寶另一種平台,天貓賣家大多是公司行號居多,淘寶屬於個體戶較多)買過包含兩組鋰電池的電鑽組,小弟委託這家集運商有分特貨類與一般貨,有含鋰電池屬於特貨類,這家集運商成功運送到台灣來到我手上。

另外分兩次也買過4顆音響用的大型電解電容器,這家集運商也成功運送到我手上。

小弟並非替這家集運商打廣告,只是我個人經驗分享而已!

大家若有興趣知道就替大家介紹:

東莞小綿羊台灣快遞
淘寶網址 /item/525400105231.htm?fromSite=main&spm=a312a.7700846.0.0.84qUuu&_u=745e25h72d0

頁面有介紹能運送的特貨類,基本上特貨類有分成ABCDE五種,請自行了解!

特貨到台灣後是由黑貓(統一宅急便)負責國內運送到府,也可以指定超商提領,但需另外加點錢。
作者: pootin    時間: 2016-9-7 17:43
以後對岸的淘商、也許會發展出「只賣機體到台灣」的台灣限定模式、縮短運送通關時程。
另外的管道讓電池來台灣由淘客自行本地購買。反正價差主要在機器而不是電池。
代淘的嘴又要笑得更開了~
作者: fuyin    時間: 2016-9-7 21:00
pootin 發表於 2016-9-7 17:43
以後對岸的淘商、也許會發展出「只賣機體到台灣」的台灣限定模式、縮短運送通關時程。
另外的管道讓電池來 ...

對岸很多3C產品都有帶專用電池,即使在台灣也買不到
好吧!就算18650這種常用的鋰電池也比對岸貴許多
難道是台灣人比較有水準,收入比較高所以都要比較貴嗎
作者: 趴趴鼠    時間: 2016-9-7 21:41
老實說,特貨本來就有特貨管道,有電池本來就不能走普件,我遇過賣家在三跟他確認,跟他說有電池,是特貨確定可以發,他很肯定,結果我等了1個半月。另外比起台灣露天一堆服務爛到爆,只會拉高價賣的賣家比起來,掏寶很多店家真的便宜,服務又好。也很努力幫客人解決問題。
作者: sparta337    時間: 2016-9-7 22:28
對阿,
請教各位友台前輩,除了UV系列還有沒有ˋ其他大陸牌值得購入一玩得機子??
有還請推薦一下做個參考
作者: freewillxlover    時間: 2016-9-8 00:38
謝謝分享遭遇,好像託朋友買帶回來也OK。
作者: 14789    時間: 2016-9-8 07:34
不久前才買小車機和SW-102包運,發貨和收貨都蠻順的,第4天就收到貨,買特貨就要先跟賣家問清楚,像這次賣家就直接說物流是查不到任何訊息,他們有自己的管道,最慢7天內黑貓送到家.
作者: 31099    時間: 2016-9-8 07:58
感謝諸位分享~~~~~~`
嚴格講起來就是:購買前先看清楚、問清楚!至於售後服務部分,在想 別期望太多,畢竟路程遙遠!
再則 採購大陸產品,風險自負是必然的!
而所謂特許貨之類商品,他們敢賣就必然有管道運送!簡單的說凡事購買對岸產品,就是問!問~問,省得嘔自己吧!

至於有人問除了u/v頻之外,有否其他廠牌產品可買~這是見仁見智問題嚕,去看了買了親身經歷一下呵呵
作者: 佳龍    時間: 2016-9-8 12:20
老兄.淘寶不是這樣玩的.要多問多學.要在淘寶呼風喚雨是需要人教的....

說真的.我淘寶買到現在.整個家都快堆滿了.除了燈泡本來就有壽命掛掉外

3C部份.遠端監視器用一星期.無法遠端連線送回去.廠家發一個全新的過來給我

其餘都頭好壯壯在家裡使用中....
作者: fuyin    時間: 2016-9-8 12:46
佳龍 發表於 2016-9-8 12:20
老兄.淘寶不是這樣玩的.要多問多學.要在淘寶呼風喚雨是需要人教的....

說真的.我淘寶買到現在.整 ...

佳龍兄真的是淘寶達人~~來個教學文如何?
最近也剛買一套4路無線WiFi遠端監視器爽爽使用中,朋友也托我買一套
價格至少便宜台灣的一半
作者: 31099    時間: 2016-9-8 14:29
呵呵呵  果然都是達人~早就預料諸位淘寶前輩會現身~
真的!達人前輩應該要授課講經一番!不然 怎會被大陸當~~~~~~~~呆胞嘛!

作者: 佳龍    時間: 2016-9-8 15:19
fuyin 發表於 2016-9-8 12:46
佳龍兄真的是淘寶達人~~來個教學文如何?
最近也剛買一套4路無線WiFi遠端監視器爽爽使用中,朋友也托我買一 ...

這麼剛好,最近我也是在找監視器,目前屬意的是POE,400萬的,對了,請問您一下,WIFI系統的能不能四支鏡頭兩台主機共用連接,這樣就能與鄰居共享,目前我還在找這種產品
作者: fuyin    時間: 2016-9-8 18:31
佳龍 發表於 2016-9-8 15:19
這麼剛好,最近我也是在找監視器,目前屬意的是POE,400萬的,對了,請問您一下,WIFI系統的能不能四支鏡 ...

POE要配網線比厚工,但是信號較穩定,400萬畫數很高級耶

WIFI系統的攝影鏡頭是用網線近距離對主機各別配對連線,配對完成就可以拆網線(都是賣家出貨時已幫配對完成)

要想自己配對其他別台主機程序應該都一樣,我想應該可行,詳細要問賣家才知道

等於是4支鏡頭+二台主機的意思嗎?(與鄰居共享?看來你們有共同的敵人)
作者: luck8465    時間: 2016-9-8 20:03
作者: luck8465    時間: 2016-9-8 20:11
作者: 31099    時間: 2016-9-10 09:57
謝謝諸位大大 熱烈的迴響與指教~感恩分享
基本購買大陸產品是該與賣家說清楚講明白~此次經驗算小弟失算也不瞭解其中技巧吧!
本次購買號稱8w手拔 BO-8潛水艇  經駐波比實測結果:144  3~4w   430  2~3W  
經與原廠QQ反映,大陸出廠自稱採所謂中頻儀器測試皆達U/V 落在4~6W間(有貼照片佐證)
個人提出:
1.何以採中頻測試? 為何不採高頻? 對方強調大陸地區工廠皆如此!
2.個人提出採用駐波比SWR測試儀器(PO照片給他們),皆為台灣地區常用之設備,該廠竟自稱為見過!傻眼
3.既已自稱賣過多台機子到台灣,難道沒有買家反映過? 答案是NO  我超級疑惑了!
最後獲致結論為:兩岸測量儀器差異性引起買賣雙方見解不同.

解決方案:
1.大陸原廠自行添購大紅點或RS-40駐波比表進行出貨檢驗,針對台灣買家部分,已同意參考辦理。
2.原廠必須發布通函訊息通知各地代銷經銷商有關台灣民眾採購前,須主動告知之義務。
3.免費抽換原8W功率管為10W,原主機寄回(不含電池),由專人全權負責辦理,我已同意辦理。
4.抽換完成新主機,同樣採台灣駐波比測試拍照錄影後,傳送原廠做後續參考,我亦同意照辦。

以上說明與解決方案已於9/9確立完成~幸得原廠善意回應吧!
未來諸位大大亦可參考~

作者: SE7EN    時間: 2016-9-10 17:08

淘寶購物建議使用私人集運,我買過一模一樣的Fenix自行車車燈,價錢快接近本地網拍最便宜的一半....下面是購買教學,有興趣可看看~

(我權限不夠,無法張貼網址,試好多次了該如何告訴大家呀?)

更新 :

搜索一下 " 淘寶新手整理教學。如何付款+集運篇 "        第二篇, 私人集運篇 :  " 就是要你會!淘寶新手私人集運教學篇 "
作者: fuyin    時間: 2016-9-10 20:37
SE7EN 發表於 2016-9-10 17:08
淘寶購物建議使用私人集運,我買過一模一樣的Fenix自行車車燈,價錢快接近本地網拍最便宜的一半....下面是 ...

幫你貼上來~~這二篇都是你的文章嗎?
淘寶新手整理教學。如何付款+集運篇

就是要你會!淘寶新手私人集運教學篇

有經驗的買家大部分困難點是要如何找到可以集運"特貨(禁運品)"的轉運商
便宜/安全/快速/無後顧之憂/能全方位運送禁運品~有那些轉運商可以做到,大家多推薦幾家吧!
作者: SE7EN    時間: 2016-9-11 00:02
fuyin 發表於 2016-9-10 20:37
幫你貼上來~~這二篇都是你的文章嗎?
淘寶新手整理教學。如何付款+集運篇

不是我的文章.......原po"匿名" ..
作者: TACO508    時間: 2016-9-12 09:28
感謝分享
作者: abula988    時間: 2016-9-12 20:26
感謝分享                                                        
作者: hainyang    時間: 2016-9-26 22:45
感謝分享~

現在~我覺得還是台灣買比較好~至少驗機有文件能附上~

作者: wolfj    時間: 2016-9-27 12:41
對於有電池的物品,要用進口報關的方式進行才能運回台灣。
在淘寶買了很多次的業務機SMP418回台灣,剛開始訂了都無法發貨回來,
後來一個賣家跟我說台灣有規定不能寄有電池會射頻機器過來,
我才知道我一次踩了兩條紅線,但是看過網路討論之後才知道,
要找有做報關程序的集貨商才能寄回台灣,最後找了底下這家,
安達國際快遞
幾乎從下單到收到貨大概8~10個工作天就會收到了,
會拖延大部分是海關清關的問題。
凡是有特殊物品的跟他們告知,用他們的說法是叫"特貨"的,
價格比一般"普貨"單價貴一倍,不過我覺得也合理,
至少我要的東西都有寄回台灣這才是重點,
平心而論台灣很多東西真的有給他貴到~~~~
作者: ron_zyx    時間: 2016-10-5 22:20
感謝學長提醒,避免掉冤枉路,辛苦分享經驗
作者: 31099    時間: 2016-10-7 15:48

我個人獲得之資訊亦去電大陸問過廠商 以個人來說是困難種種!
A.只要含電池類,皆屬違禁,主機/電池一定要分開託運寄送。(除非找類似地下直通廠商,到貨時間會拖長)要買須心裡有準備。
B.去電確認大陸商有關車機購買,因屬違禁品!(除非透過台灣甲級商以機械名義進口)禁止出口台灣。
C.有關自購大陸車機不論瓦數,非NCC登錄之型號(查過皆為5W機)的機種,不論行李攜帶或托運一律扣押海關,須由購買者出具大陸出口證明及向NCC申請進口認證及其他應備資料後,七天內自行前往關務署辦理領出送NCC驗機備查,驗機如W數非自己等級所能使用,只能自己當場辦退運。
結論:
建議台灣內部自購,別給自己找麻煩也是,縱然台灣很多機子屬於大陸轉換代號之機型,價格或許大陸比台灣便宜近一半,至少台灣有合法驗機程序使用上也就近有廠商提供協助,坦白說 有興趣走無線電廣泛交友,不論用途為何?銀子 少不了!
重要的是 售後服務等總比大陸方便多!
以上是個人經歷過擬自購車機的過程,辭不達意  敬請見諒!
作者: panjm    時間: 2017-1-21 21:11
感謝分享
作者: han0911    時間: 2017-1-28 02:01
我自身個人經驗是買過18650.四軸用電池.賣家再3確認可寄台灣.也有平安收到.賣家用的好像叫百世快遞.不過無現電部份我問其中一家就回說無法發台灣.且還有無線射頻管制的問題.我不想麻煩還是找了露天的代購.我買的是這台

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3