台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 網路二手業務機的ˊ疑問 [打印本頁]

作者: sparta337    時間: 2016-9-5 11:09
標題: 網路二手業務機的ˊ疑問
是這子的
小弟從事警衛工作
由於範圍有上七樓下B3共八千多坪,
公司提供的業務機又頗爛又不好用....
於是把腦筋動到了網路賣家整理的二手業務機,(因為有代燒服務)
K牌TK3107

M牌GP308
請問這兩隻的性能怎麼樣???
因為小弟398-B不小心搞到送修了
所以覺得需要自費買一隻業務來用,以小弟的方式使用很怕會把398用到沒辦法修...
請各位大大提供意見
作者: alex20142014    時間: 2016-9-5 11:35
你應該先確認公司是否允許私人的機器可以攜帶進來使用,或者可以先跟公司反應不好用的原因,如果公司願意換新可先用租借方式試試看那種機器比較好.
作者: bx6aaa    時間: 2016-9-5 12:22

建議!請公司白紙黑字明確公文同意您自行購機使用
還是那句話,這句話我常常在回覆時頭會提上幾字
您是合法業餘無線電玩家,您不知道不可以隨意購機使用於公司頻率嗎?這是違法行為
作者: valenhsu    時間: 2016-9-5 17:55
有B3地下室的樓層對電波阻隔很大
其實都應該要裝中繼台了,不然根本無法全通

作者: Oldman    時間: 2016-9-5 19:08
KENWOOD TK3107

通話距離
戶外無障礙物~ 約5公里
戶外低障礙物~ 約3公里
室內建築~ 約25000平方公尺(1公里)
(樓層約20樓高/地下3樓~地上3樓)
!!以上數據由原廠提供!!

看來符合開版須求

作者: bx6aaa    時間: 2016-9-5 20:33
個人認為!
通訊差是公司要去解決的問題,不是讓員工違法購機使用
作者: valenhsu    時間: 2016-9-5 21:55
我只能告訴你M牌GP308比K牌TK3107喇叭音量還大聲
如果給我選我會選M牌
還有就是你提到B3人肉中繼的情況
我覺得要解決這種狀況要有一部中繼台
用功分器把天線接在地下室,不然光靠手扒台直通
是無法由地下室直通到地上7樓吧
作者: oneplay    時間: 2017-5-23 11:49

作者: yeh8968    時間: 2017-7-17 07:56
感謝分享          

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3