台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: T.R.C 中區(台中 彰化 南投)VHF的在地聯絡跑道 [打印本頁]

作者: ham578    時間: 2016-8-31 09:13
標題: T.R.C 中區(台中 彰化 南投)VHF的在地聯絡跑道

T.R.C中區(台中 彰化 南投)夜間2100後 通聯144.740MHz
LINE 144.740中區無線聯盟

作者: BU2CK    時間: 2016-8-31 10:33
康師傅換TRC代號(ham578)了??
作者: ham578    時間: 2016-8-31 14:52
BU2CK 發表於 2016-8-31 10:33
康師傅換TRC代號(ham578)了??

ham578也是我的帳號 BM4JJJ也是我的帳號 我有兩個帳號可互換
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2016-8-31 18:46
文章第二行:
最好 同時不要開雙同頻並在主副頻之一發射 倘若只接收倒沒差 發射時比較會傷到副頻
今天才知道原來無線電還有這個使用禁忌真是增加知識!
作者: hitler0211    時間: 2016-8-31 20:09
支持

抱歉,您的帖子小於 30 個字符的限制

作者: sparta337    時間: 2016-9-1 01:20
那這要怎麼串聯呢???
像小弟就只有手機+可能會裝的固定天線(但不是木瓜)

作者: BM4JJJ    時間: 2016-9-1 13:11
sparta337 發表於 2016-9-1 01:20
那這要怎麼串聯呢???
像小弟就只有手機+可能會裝的固定天線(但不是木瓜)

主頻144.740MHz

UHF BAND部分 目前暫時取消
作者: fuyin    時間: 2016-9-3 12:49
144.740~144.氣死人~好像不太吉利

144.040~144.林志玲~大家都喜歡吧
作者: ham578    時間: 2016-9-4 00:50
哈哈…頻率只是大家相約的地方。。。。有些時候在一般頻道通不清楚 再不吉利的頻道通的特別清楚 天線諧振也是之一 點位環境氣候也是主要的因素
作者: ham578    時間: 2016-9-4 00:53
下次我去屏東 要請志玲姐做櫃檯 我會開在144.040
作者: southpole    時間: 2016-9-5 08:38
Line 搜尋不到,無法參加
作者: lcu493    時間: 2016-9-5 10:31
ham578 發表於 2016-9-4 00:53
下次我去屏東 要請志玲姐做櫃檯 我會開在144.040

富灥的車 有分 紫底色跟白底色的?
我同學家的 是白的
作者: highway    時間: 2016-9-6 08:17
晚上來守聽一下! 不過只有手機所以只聽不發了!
作者: ham578    時間: 2016-9-6 16:42
lcu493 發表於 2016-9-5 10:31
富灥的車 有分 紫底色跟白底色的?
我同學家的 是白的

了改改~~~~(首頁)相片是我朋友之前的車 2006.06.順益
作者: NOKX    時間: 2016-10-30 20:46
請問有632附近的友台學長晚上會上線測試嗎?有感謝!
作者: ham578    時間: 2016-10-31 08:02
NOKX 發表於 2016-10-30 20:46
請問有632附近的友台學長晚上會上線測試嗎?有感謝!

可以到144.740MHz 快馬 阿好 晚上會在
作者: NOKX    時間: 2016-11-1 12:02
ham578 發表於 2016-10-31 08:02
可以到144.740MHz 快馬 阿好 晚上會在

有喔 晚上會上144740 144900兩個守聽,
快馬哥 阿好哥 都有通聯!!

感謝!!
作者: lty039    時間: 2016-11-8 21:12
好想加入。。問題是房子整理後沒有架gp 的地方。。gp.  ?2720h 躺在倉庫裡

作者: jp60638    時間: 2016-11-8 21:17
southpole 發表於 2016-9-5 08:38
Line 搜尋不到,無法參加

這是無線電頻率啊~
有機子就能聊了
只是有LINE會更方便些,不是必須
作者: bosschen    時間: 2017-1-3 01:26
感謝學長分享~下次回南投晚上再來守聽!!
作者: 98765432    時間: 2017-1-9 23:17
揮哥(火鍋) 發表於 2016-8-31 18:46
文章第二行:
最好 同時不要開雙同頻並在主副頻之一發射 倘若只接收倒沒差 發射時比較會傷到副頻
...

之前雙待都會收到副頻的,所以會把頻率喬一樣,
原來是錯誤的,太晚看到大大的文章了
作者: z741104a    時間: 2017-1-11 04:05
昨日新添購 UV-9RS PLUS 號稱8W的 又換購3D 5米線 晚上在上來與大家打招呼
目前手爬機+木瓜 未來有打算入手小車機
請各位前輩多多指教

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3