台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: YAESU VX-8DR 簡易開箱 [打印本頁]

作者: ss4ss4    時間: 2016-8-30 16:40
標題: YAESU VX-8DR 簡易開箱
首先這部機器出來也好幾年了
很多人問我為何還選擇這部?
我的答案是:我不喜歡觸控螢幕跟ID-51 類似蘋果手機的HOME鍵
畢竟手機可能會陪伴我10多年以上不一定,所以我選擇的機器一定是要耐用的

VX-8系列的機器都防水標準達IP-7,號稱水下1M可耐30分鐘,當然耐不耐摔我就不曉得了,(笑)

話不多說,先來看看這部機器吧

跟GPS連結的樣子,喔對了,他的GPS還可以跟麥克風連結,

開機的樣子

背後電池的接點

原廠電池

接收到GPS三顆以上才會顯示定位畫面,移動速度,高度,手機溫度都有

目前接收到的APRS站台的信號,最多可以顯示50組電台

設定自己的無線電呼號  -7代表手持機

開始發射信號給APRS站

如果有電台收到你的信號,就會轉發給iGate讓你顯示在這網頁上

點進去會顯示你電台目前的信息,

有機會在玩玩看他的50mhz   謝謝觀賞  73

作者: highway    時間: 2016-8-30 17:07
感謝分享,一般使用情況下應該是不會想讓他人知道你的位置
但是如果是救援或車隊管理應該很不錯
作者: sparta337    時間: 2016-8-30 17:16
第一個想到的是淘寶上的高仿貨,差點買了一個...(遮臉
作者: xg3psg1m4    時間: 2016-8-30 19:06
請問版主你的銘牌為什懡是STANDARD,不是YAESU
作者: akamon3    時間: 2016-8-30 19:55

社長 我是 Lazarus 海邊見過、你日本帶回且是掛S牌有進口憑證可驗機嗎?   
作者: abula988    時間: 2016-8-30 20:55
感謝分享                                             
作者: abel0418    時間: 2016-8-30 21:28
感謝分享
作者: danny    時間: 2016-8-30 21:48
STANDARD被YAESU併購了,目前都出一些海事用的機型
這是日本才有的雙生機(雙胞胎)
這台有一些缺點
1.喇叭太小聲,逛個夜市,音量就快開到底了
2.電池容量太小,喜歡聊天的一定要買個厚電
3.背夾裝在電池上,背在腰間,久了之後,擋電池卡榫的那兩片會斷掉
作者: smoos    時間: 2016-8-31 01:44
感謝分享
作者: tomcat28    時間: 2016-8-31 08:46
幾年前我買VX-8GR內建GPS,所以不用在外掛一個GPS,它同時也可以輸入外部GPS訊號
作者: yep611    時間: 2016-8-31 12:28
感謝分享感謝分享
作者: 231-BM2MLP    時間: 2016-8-31 13:12
謝謝分享!............                    
作者: yourshou    時間: 2016-8-31 15:47
哇~境界不同的機子...找時間來研究研究!!

感謝分享~~~~
作者: x853753    時間: 2016-9-3 01:56
謝謝分享
作者: pilot.ou    時間: 2016-10-29 05:57
最近也想入手,不知大大有無辨別是否為高仿的方法
作者: 圓滾滾    時間: 2016-10-29 06:15
感謝學長熱情分享
作者: zinnja    時間: 2016-10-29 08:08
感謝分享!!!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3