台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 真讓我碰上職泳台蓋台嗎? [打印本頁]

作者: 31099    時間: 2016-8-14 14:12
標題: 真讓我碰上職泳台蓋台嗎?
8/10北飆回310方位
守聽144.880&430.020於公道五慈雲路口
莫名聽到是量販人員&工地吊裝對話
說是到11樓找之類?
這算蓋台很明顯吧~是職泳台嗎?
一來一往對話持續五分鐘,我聽了一頭霧水!
不過沿路北飆幸得友台路況報知,尤其經130k
美聲學姐清晰的路況報導,呵呵~
總之透過ptt勝過聽廣播的。
感恩著TRC友台及線上友台哦~

作者: yan71101    時間: 2016-8-14 14:48
您聽到了不合法的使用者

作者: 31099    時間: 2016-8-14 18:11
真的是喔!A害~我還一愣愣的想,真讓我遇到了!
本想回說:請尊重國道友台可以嗎?
說不定會被回嗆~哎…這就是無法無天感覺。
作者: BM2DFQ    時間: 2016-8-14 19:03
31099 發表於 2016-8-14 18:11
真的是喔!A害~我還一愣愣的想,真讓我遇到了!
本想回說:請尊重國道友台可以嗎?
說不定會被回嗆~哎…這就 ...

那個根本是亂搞,我在中壢145.16,遇到3個團體互踩,還開的很大
作者: 31099    時間: 2016-8-14 19:32

作者: 31099    時間: 2016-8-14 19:58

沒想到你也撞到了喔~哀~怎麼會這樣蓋法
在想~這樣踩線沒人能夠解決的模樣了!
只好音量開小點吧  ~
作者: BM2DFQ    時間: 2016-8-14 20:52
31099 發表於 2016-8-14 19:58
沒想到你也撞到了喔~哀~怎麼會這樣蓋法
在想~這樣踩線沒人能夠解決的模樣了!
只好音量 ...

現在玩無線電的有些禮儀都很差,本人小小台也不能怎樣
作者: abel0418    時間: 2016-8-14 23:13
在中部國道的頻率常常會被蓋台。
作者: BM2DFQ    時間: 2016-8-15 01:36
abel0418 發表於 2016-8-14 23:13
在中部國道的頻率常常會被蓋台。

以前常常聽到嗶波……

還有鐵路局的469.7也是被干擾,後來改用數位系統
作者: 31099    時間: 2016-8-15 07:57
難以想像竟然會這樣的狀況!哀~~~~~~
希望吧!人性本善了
作者: bm4krb    時間: 2016-8-15 08:17

老灰仔偶上線大概快半年了吧?

老實說現在的蓋台,比起當年香腸族大爆發期,簡直是XX比雞腿!

古早時代在佔頻道,動輒300W或500W烏龜壓來蓋去,三不五時還相邀出門輸贏,熱鬧極了

不像現在,小小台蓋迷你台,托咪按了老半天訊號也壓不死,簡直在蓋心酸的,真是不長進。
作者: 31099    時間: 2016-8-15 12:38
哈哈哈~所以古早時代還是可愛的,哪像現在真有種心情論述:
合法像地瓜,非法比天高!唉~小小台的我,自己看著辦吧~
作者: ponh3o    時間: 2016-8-16 03:32
守聽國道台總覺得很神奇 不間斷的對話 有蓋過對方講話
但是又有制序~~
之前聽路況有人說某路段塞車~~抽一隻煙就過了~~
結果後來塞很大~~
就有人回是那根是雪茄啦~~
經常聽到有人說要請客~~
因為都知道對方在對向車道~~
蓋台目前還沒聽過~~
不過有時候覺得聲音很飄~~
不曉得又是啥原因了~~

作者: BM2DFQ    時間: 2016-8-16 06:51
bm4krb 發表於 2016-8-15 08:17

老實說現在的蓋台,比起當年香腸族大爆發期,簡直是XX比雞腿!

那時我在220,138-155都有人聊天,秩序還算不錯
作者: 31099    時間: 2016-8-16 09:34
83年早期因緣際會駛中鋼船,才體驗了空中秩序曾經的熱烈,xx對xx感覺拼輸贏超有趣。
而今擁有合法身份,卻品味不到舊時濃郁人情味感覺,卻聽到的許多少了間隔間隔的禮貌。
有的是ptt按著蓋台,要不突然非國道人的對話,或許個人感受不同,機器設備亦有不同吧!
該說頻寬就是那樣吧!守聽之餘算是調劑時間。
擁有小小機的不在少數,該說凡事隨興了!
畢竟仰賴144.880/860的人,頂多只能默默承受,深信w數更強的大大們總有辦法去壓制,個人就心懷感嗯嚕
作者: BM4JJJ    時間: 2016-8-16 13:25
有某百貨公司用145.000MHz 作為停車場聯絡用 還加中繼 訊號打到苗栗三義147...148...滿檔
作者: BM4JJJ    時間: 2016-8-16 13:26
BM2DFQ 發表於 2016-8-15 01:36
以前常常聽到嗶波……

還有鐵路局的469.7也是被干擾,後來改用數位系統 ...

以前 鴿子頻道在146MHz 也常被蓋台
作者: BM4JJJ    時間: 2016-8-16 13:28
bm4krb 發表於 2016-8-15 08:17

呵~~~ 說的甚是~~~ 小弟經歷過~~~每線都滿的情況~~~為了搶頻道~~~機絲通通搬出來
作者: 31099    時間: 2016-8-16 13:30
厚~太扯了!那麼厲害搞出中繼發送,看來樓上應該比較妥當嚕
作者: BM4JJJ    時間: 2016-8-16 13:38
31099 發表於 2016-8-16 09:34
83年早期因緣際會駛中鋼船,才體驗了空中秩序曾經的熱烈,xx對xx感覺拼輸贏超有趣。
而今擁有合法身份,卻 ...

這個叫景物依在 人事已非 ~~~~

人情味~~~早已消失蹤跡~~~~

看看現在的社會~~~雞腸鳥肚~~~現實~~~斤斤計較~~~

如:開車超越前車~~~對方認為挑釁 一付要置別人於死

如:去賣場消費換不到贈品 就罵櫃檯人員出氣

前幾天撘公車更扯~~~一位老年人剛錯過一班公車

等了30分鐘 第二班公車來 一上車就把司機罵了一頓

這干司機啥事 明明站牌就寫30分鐘一班車

奧客太多 需要再教育 不然跟26沒啥兩樣

還是懷念小時後的鄉下那種人情味
作者: BM4JJJ    時間: 2016-8-16 13:45
31099 發表於 2016-8-16 13:30
厚~太扯了!那麼厲害搞出中繼發送,看來樓上應該比較妥當嚕

反正你在430.020遇到的 我也遇過~~~基本上~~~我認為不用去理他~~~~如果 為了這個芝麻小事換房間沒必要~~~看看遊覽車跟砂石車 砂石車與計程車~~~為了生活~~~雖然 不在合法頻道~~~但是 人家兩邊時間排的恰恰好~~~不會有蓋台事情發生 還會互道阿達力旺旺~~~反觀基地台 為了搶頻道蓋來蓋去~~~不覺得很可悲嗎
作者: 31099    時間: 2016-8-16 16:13
也是~康大見多識廣!
對此怪咖~~~~~~~~亂象~慶菜啦對吧
聽聽就好!若因此讓自己頻道變來變去~~太累了
總之~隨人歡喜!頂多跟友台必要時設定對應之tone吧~-
貪圖一下耳根清靜~順便哈拉消除行車疲勞~~~~  
作者: BM4JJJ    時間: 2016-8-16 16:29
31099 發表於 2016-8-16 16:13
也是~康大見多識廣!
對此怪咖~~~~~~~~亂象~慶菜啦對吧
聽聽就好!若因此讓自己頻道變來變去~~太累了 ...

謙虛 謙虛 不敢當~~

我已經慣習了~~~

如果 遇到蓋台粉嚴重~~~

加TONE或是換頻道而已~~~

作者: 31099    時間: 2016-8-16 17:04
蓋台就是那麼回事!孜孜叉叉的~難怪我家四分乃姬抗議~天天聽很煩呢!
哈哈可見~康大唷!你們沿路都在空中開趴是嗎?
~行車愉快ㄟ   
作者: JimLin    時間: 2016-8-19 08:40
BM4JJJ 發表於 2016-8-16 13:25
有某百貨公司用145.000MHz 作為停車場聯絡用 還加中繼 訊號打到苗栗三義147...148...滿檔 ...

145.000MHz以及431.000MHz為"呼叫"及"緊急通訊"使用,當有特殊緊急狀況時,得使用該頻道做為緊急呼叫傳呼,平時作為守聽頻道。
作者: JimLin    時間: 2016-8-19 08:47
BM4JJJ 發表於 2016-8-16 13:45
反正你在430.020遇到的 我也遇過~~~基本上~~~我認為不用去理他~~~~如果 為了這個芝麻小事換房間沒必要~~~ ...

使用業餘無線電頻道,應取得合法業於無線電操作人員資格及電台執照,依法合法使用,並尊重通訊禮儀,任何人皆不得指定某某頻道為某某團體之專屬頻道,所以所未之蓋台,僅能認定其不尊重通訊禮儀,若有驅離其他使用者,則已違反業餘無線電之管理規則。
作者: yan71101    時間: 2016-8-19 09:10
BM4JJJ 發表於 2016-8-16 13:25
有某百貨公司用145.000MHz 作為停車場聯絡用 還加中繼 訊號打到苗栗三義147...148...滿檔 ...

這個太過分了
檢舉百貨公司
作者: BM4JJJ    時間: 2016-8-19 09:28
yan71101 發表於 2016-8-19 09:10
這個太過分了
檢舉百貨公司

後來 有幾位一等電台在線上跟他們做溝通

對方 說頻道是主管高層決定

他們只是工讀生

請NCC處理 也是沒有著落

這件事情最後也是不了了之

作者: BM2DFQ    時間: 2016-8-19 10:40
yan71101 發表於 2016-8-19 09:10
這個太過分了
檢舉百貨公司

到底開多大啊…147,148滿檔
作者: oneplay    時間: 2017-5-23 12:18

作者: yeh8968    時間: 2017-7-17 09:31
感謝分享          

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3