台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 車天線的固定問題 [打印本頁]

作者: 二枚目    時間: 2016-7-25 08:24
標題: 車天線的固定問題
請教各位前輩,我的車天線是磁鐵式,直接吸附在汽車板金上又怕破壞烤漆,該如何避免?
先說聲謝謝
作者: 88457    時間: 2016-7-25 08:42
貼一塊透明的保護貼(犀牛皮)~~
作者: JimLin    時間: 2016-7-25 08:53
其實磁鐵座對汽車烤漆破壞沒那麼明顯,平時洗車也會對汽車烤漆多少有一些刮痕的啦;墊一塊薄薄的絨布也可以達到保護效果。
作者: ham578    時間: 2016-7-25 09:34
把磁鐵天線座用襪子包裹 就不會傷到鈑金 剪個小洞讓饋線伸出  
作者: powerful    時間: 2016-7-25 10:24
該類型天線座,底部本來就會有一塊塑膠軟墊
作者: robyi    時間: 2016-7-25 13:10
可以用眼鏡布

作者: Tainan    時間: 2016-7-25 13:47
我有貼一片犀牛皮
使用上沒有什麼問題

作者: 圓滾滾    時間: 2016-7-25 15:50
可以考慮看看去文具店購買軟磁鐵,然後使用強力膠把軟磁鐵與底座膠合即可。
作者: 二枚目    時間: 2016-7-26 15:30
powerful 發表於 2016-7-25 10:24
該類型天線座,底部本來就會有一塊塑膠軟墊

天線原本附的塑膠軟墊因為磁鐵吸力太強,已經切出一個圓、破掉了。
作者: 二枚目    時間: 2016-7-26 15:34
請問犀牛皮要到哪裡買?

另外布料型的遇雨感覺不是很恰當。

麥拉片如何?有人用過嗎?
作者: WSUgocouars    時間: 2016-7-26 17:35
二枚目 發表於 2016-7-26 15:34
請問犀牛皮要到哪裡買?

另外布料型的遇雨感覺不是很恰當。

我用有背膠的 mylar, 已快五年沒拿下來了!
作者: g8r    時間: 2016-7-27 11:29
我的做法是: 磁吸座 放上去之前, 先用濕抹布擦一遍車體和天線座, 然後再用乾抹布擦一遍.

如果有拆下來, 再一次裝上去之前, 再清潔一次.

總之, 在安裝之前確保兩個表面都是乾淨的就好.

作者: fuyin    時間: 2016-7-27 13:39
最便宜的是護貝膠膜,兩片熱合之後就是透明膠片,一張A4可以裁好幾個備用
作者: 好彩頭    時間: 2016-8-5 14:15
88457 發表於 2016-7-25 08:42
貼一塊透明的保護貼(犀牛皮)~~

感謝分享
作者: x853753    時間: 2016-8-5 21:33
g8r 發表於 2016-7-27 11:29
我的做法是: 磁吸座 放上去之前, 先用濕抹布擦一遍車體和天線座, 然後再用乾抹布擦一遍.

如果有拆下來, 再 ...

感謝分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3