台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 太陽能板加颱風 [打印本頁]

作者: TACO508    時間: 2016-7-6 11:12
標題: 太陽能板加颱風
學長好:颱風來了,小弟自己裝設12V50W太陽能板*1片,但颱風來了要拆下嗎?謝謝
作者: valenhsu    時間: 2016-7-6 11:37
拿條繩子再上去繞幾圈即可
作者: su093077    時間: 2016-7-6 11:52
嗯~看友台是怎麼架的囉
如果不怕風吹的話可以不用吧

作者: turly    時間: 2016-7-6 12:19
我 的  16片   就檢查一下固定 好應該是不會有問題
作者: BM6GLV    時間: 2016-7-6 12:29
只要加強固定應該不會有問題,記得要去檢查一下,順便固定牢
作者: bm8cfq    時間: 2016-7-6 13:19
一定要固定好,要不然一定會被"掀"起來的.
如果架設在低樓層,也要小心不明掉落物,雖然是很堅固的,但破了找不到人賠也是困擾.[attach]27185[/attach]

作者: TACO508    時間: 2016-7-6 15:47
bm8cfq 發表於 2016-7-6 13:19
一定要固定好,要不然一定會被"掀"起來的.
如果架設在低樓層,也要小心不明掉落物,雖然是很堅固的,但破了找不 ...

現在只有M6螺絲鎖4個,加上角鐵,在頂樓,如果側風大,鐵定會掀起來.(謝謝學長)
作者: TACO508    時間: 2016-7-6 15:49
turly 發表於 2016-7-6 12:19
我 的  16片   就檢查一下固定 好應該是不會有問題

哇16片,多少瓦?學長有簽約台電嗎?
作者: 皮卡    時間: 2016-7-7 08:26
有固定好就不用                                                                                                        
作者: turly    時間: 2016-7-7 22:43
TACO508 發表於 2016-7-6 15:49
哇16片,多少瓦?學長有簽約台電嗎?

要有螺絲鎖起來 焊接是要的  另外簽20年台電約
作者: TACO508    時間: 2016-7-8 00:05
turly 發表於 2016-7-7 22:43
要有螺絲鎖起來 焊接是要的  另外簽20年台電約

使用綠電,愛地球,又能賺錢,小弟我先玩小片的,也愛地球感謝學長分享
作者: oneplay    時間: 2017-6-22 16:48
感謝分享
作者: yeh8968    時間: 2017-7-16 22:50
感謝分享          

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3