台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 車美仕行動電源改成STANDARD C150電源....(分享) [打印本頁]

作者: 231-BM2MLP    時間: 2016-5-9 01:57
標題: 車美仕行動電源改成STANDARD C150電源....(分享)
STANDARD C150原本是用6顆3號電池串聯起來,1.5VX6顆=9V輸出約2~3W,為了能讓C150有完美4~5W輸出,將手邊的車美仕汽車緊急啓動/行動電源,做一條電源線提供12V電源給C150使用,做這一條電源線,只有花材料費10塊錢CP值很高。

[attach]26775[/attach]

[attach]26778[/attach]

[attach]26776[/attach]

[attach]26777[/attach]

謝謝觀賞!
作者: WSUgocouars    時間: 2016-5-9 08:07
找 L 型的接頭會較貼機身.  記得看你的行動電源會不會在發射時帶雜音以及其內部電路會不會被RF干擾導致電壓不穩??!
作者: 皮卡    時間: 2016-5-9 09:07
感謝分享                                                                                       
作者: 好彩頭    時間: 2016-5-9 09:30
感謝分享
作者: abula988    時間: 2016-5-9 09:54
感謝分享
作者: 231-BM2MLP    時間: 2016-5-9 11:21
WSUgocouars 發表於 2016-5-9 08:07
找 L 型的接頭會較貼機身.  記得看你的行動電源會不會在發射時帶雜音以及其內部電路會不會被RF干擾導致電壓 ...

保哥:謝謝你的提醒!行動電源帶干擾的問題,剛剛上頂樓試訊號,試過了應該是沒有干擾,與國道上的學長離我有10幾公里收我聲音前清楚漂亮。
作者: 231-BM2MLP    時間: 2016-5-9 11:23
WSUgocouars 發表於 2016-5-9 08:07
找 L 型的接頭會較貼機身.  記得看你的行動電源會不會在發射時帶雜音以及其內部電路會不會被RF干擾導致電壓 ...

保哥:在家裡有限的資源裡,能找到符合C150的插頭已經很不容易了,但如果有L頭是最完美的。
作者: 231-BM2MLP    時間: 2016-5-9 11:35
可樂熊 發表於 2016-5-9 08:55
我也有改的C150鋰電池,再來找時間拍照片

。           
作者: 231-BM2MLP    時間: 2016-5-9 11:52
皮卡 發表於 2016-5-9 09:07
感謝分享

。            
作者: turly    時間: 2016-5-9 12:28
謝謝分享 不錯的方式喔
作者: 231-BM2MLP    時間: 2016-5-9 12:30
turly 發表於 2016-5-9 12:28
謝謝分享 不錯的方式喔

物善其用!不然行動電源平常也沒什麼在用。
作者: 達哥    時間: 2016-5-9 16:04
好新的機機,改天我也要來改一下
作者: 231-BM2MLP    時間: 2016-5-9 16:11
達哥 發表於 2016-5-9 16:04
好新的機機,改天我也要來改一下

為了買這隻很新的正版STANDARD C150一波三折,最終還送去亞興找紅茶鑑定和整理。
作者: 小麥    時間: 2016-5-9 16:36
STANDARD C150 年代應該很資深了, 怎麼那麼新的外觀 , 很厲害喔 , 厲害厲害厲害~~~
作者: 231-BM2MLP    時間: 2016-5-9 17:10
小麥 發表於 2016-5-9 16:36
STANDARD C150 年代應該很資深了, 怎麼那麼新的外觀 , 很厲害喔 , 厲害厲害厲害~~~ ...

結果尋尋覓覓找到這隻正版的STANDARD C150之後,沒想到我岳父那邊居然還有一隻二十年的PRO-POWER P150,跟C150長一模一樣也蠻新的。

[attach]26779[/attach]
作者: TACO508    時間: 2016-5-9 22:11
感謝分享
作者: 231-BM2MLP    時間: 2016-5-9 22:21
TACO508 發表於 2016-5-9 22:11
感謝分享

作者: BM6GLV    時間: 2016-5-10 00:57

這兩支手扒機是不是剛從冰庫拿出來的,跟新的一樣,二十年還能保持得這麼新,難得難得,二十年前,我的第一支手扒機也是standard c150,二十年後只剩屍體,連開機都不行了,該檢討檢討了。
作者: 231-BM2MLP    時間: 2016-5-10 01:19
BM6GLV 發表於 2016-5-10 00:57
這兩支手扒機是不是剛從冰庫拿出來的,跟新的一樣,二十年還能保持得這麼新,難得難得,二十年前,我的第一 ...

兩支手趴機的主人應該都少用,都有保存良好。
作者: panjm    時間: 2017-1-22 21:15
感謝分享
作者: ch0335    時間: 2017-1-22 21:39
學習了,謝謝大大分享,讚
作者: edwardlee    時間: 2017-2-7 22:17
我是用 原本電池盒
買 14500 鋰電池 3顆 (3.7x3=11.1V) + 三顆假電池(佔位電池)
作者: 231-BM2MLP    時間: 2017-2-8 09:19
edwardlee 發表於 2017-2-7 22:17
我是用 原本電池盒
買 14500 鋰電池 3顆 (3.7x3=11.1V) + 三顆假電池(佔位電池)

14500我放4顆,這樣輸出功率才有到5W 。
作者: edwardlee    時間: 2017-2-8 09:26
231-BM2MLP 發表於 2017-2-8 09:19
14500我放4顆,這樣輸出功率才有到5W 。

因為考量 剛充好電 電壓是 4.2

這樣剛插上機子  不會太高嗎 ?
作者: berlin    時間: 2017-2-8 13:50
可是要注意一下150的電源插頭是內負外正   跟現在主流內正外負不同  
不要接錯
作者: 231-BM2MLP    時間: 2017-2-8 16:47
berlin 發表於 2017-2-8 13:50
可是要注意一下150的電源插頭是內負外正   跟現在主流內正外負不同  
不要接錯 ...

有有有,這我後來有發現!
現在都不用機身旁邊的電源孔,因為會有電流聲,改用假電,直接插行動電源。
作者: yeh8968    時間: 2017-6-22 11:30
感謝分享
作者: 231-BM2MLP    時間: 2017-6-25 12:46
yeh8968 發表於 2017-6-22 11:30
感謝分享

。                     
作者: valenhsu    時間: 2017-6-26 13:13
C150電解電容有換成钽電容嗎?
作者: powerful    時間: 2017-6-26 14:05
edwardlee 發表於 2017-2-8 09:26
因為考量 剛充好電 電壓是 4.2

這樣剛插上機子  不會太高嗎 ?

如果用的是"磷酸鋰鐵"電池就沒問題了 (磷酸鋰鐵電池適合急速充,放電)
3.2V *4=12.8V
作者: fuyin    時間: 2017-6-26 14:22
powerful 發表於 2017-6-26 14:05
如果用的是"磷酸鋰鐵"電池就沒問題了 (磷酸鋰鐵電池適合急速充,放電)
3.2V *4=12.8V ...

磷酸鋰鐵電池剛充飽電是14.6V(4顆串聯),等它降下來也有13.x V
C150最高可用電壓不知是幾V ?
作者: powerful    時間: 2017-6-26 15:20
fuyin 發表於 2017-6-26 14:22
磷酸鋰鐵電池剛充飽電是14.6V(4顆串聯),等它降下來也有13.x V
C150最高可用電壓不知是幾V ? ...

根據HORA的C150
使用手冊說明
輸入電壓範圍是  DC5V~16V
作者: 祥哥    時間: 2017-6-26 16:19
感謝分享
作者: slimsmild    時間: 2017-6-26 21:34
感謝分享

作者: 231-BM2MLP    時間: 2017-6-27 00:59
有專用的插座方便多了

[attach]30503[/attach]
作者: pilot.ou    時間: 2018-1-6 00:45
感謝分享,我也來改造一個看看
作者: brown24011    時間: 2018-2-23 10:54
這不用改沒屋頂就有現成的搜尋EC5接頭
作者: qoo7chen    時間: 2018-3-27 06:47
感謝分享
為什麼我的行動電源沒有12V勒
作者: 1050    時間: 2021-9-14 15:03
感謝很實用的分享~    

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3