台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 關於使用過AT-588GUV 的問題討論 [打印本頁]

作者: wwes12345tw0    時間: 2016-4-25 09:53
標題: 關於使用過AT-588GUV 的問題討論
有使用過AT588GUV的大大, 我一直很想買這支~

可是一直猶豫 ,

有大大可以跟我講AT588GUV 使用過的心得嗎?  (列出好處與壞處~)

有問過廠商訊號表是否有準 , 廠商也拍測試影片 可是看不懂~ (廠商說有3段訊號表)
有用過的可以講 訊號表有準嗎 ?!  還是是快樂表 ,永遠都滿格?

麻煩大大有用過的~可以給我點建議~ 或是一些比較資深的問題 !! 謝謝
作者: 88457    時間: 2016-4-25 10:33
1.接收比寶峰好,發射我測過有足瓦5W以上
2.訊號表不會永遠滿格,有參考性但多準就不知道了
3.音質算不錯,蠻低音的也很大聲

作者: MINE's313    時間: 2016-4-25 10:41

你好~!!!

關於你詢問的at-588guv, 同學我已列入裝備之一(備用), 並可以給你這幾個月來些許所使用的心得

話說訊號表是否準確, 客觀來說還可以啦~ 一般來說日製進口機有分到9格數, 各格數有準確無誤, 價位上當然是

TOP TOP, 但就"國"產機及價位(單機還2000以內)來說能要求到什麼程度呢...

就我個人使用的話, 如遇到遠方友台測試通聯咨詢目前收他(她)們幾格數, 答案就4種: 1飄3, 4飄6, 7飄9,

然後再來就是連動都不會動的黑黑的一條, 就直接回報"59"(滿格數)

接下就是她的隨機電池, 真的就有真的有"擋頭"(台)
作者: Oldman    時間: 2016-4-25 10:49

我是俱樂部團購價買的

以價格來說

他的表現比很多號稱台製的UV-5R貼牌機好

譬如說音量.清晰度.通話距離

最近的使用比較就是在支援三芝丹頂鶴保護任務上

TCO VU180只能聽到雜訊......AT-588GUV跟398UVD都還能清晰通話

不然就是TCO VU180能聽到AT-588GUV跟398UVD的通話指示

但TCO VU180發出的訊號完全無法打給AT-588GUV跟398UVD

使用的是三芝區公所的公務頻道15X.XXX

由於監控區域很大,三型無線電都是開Hi檔
作者: 皮卡    時間: 2016-4-25 16:02
感謝分享                                                                                                
作者: wwes12345tw0    時間: 2016-4-25 19:44
MINE's313 發表於 2016-4-25 10:41
你好~!!!

關於你詢問的at-588guv, 同學我已列入裝備之一(備用), 並可以給你這幾個月來些許所使用的心得

了解~感謝大大的建議,與詳細的說明
作者: wwes12345tw0    時間: 2016-4-25 19:48
88457 發表於 2016-4-25 10:33
1.接收比寶峰好,發射我測過有足瓦5W以上
2.訊號表不會永遠滿格,有參考性但多準就不知道了
3.音質算不錯, ...

感謝大大親自測量是否有足瓦數且分享給我資訊~

作者: wwes12345tw0    時間: 2016-4-25 19:51
Oldman 發表於 2016-4-25 10:49
我是俱樂部團購價買的

以價格來說

感謝大大把實際的狀況分享給我~
作者: 88457    時間: 2016-4-25 22:53
wwes12345tw0 發表於 2016-4-25 19:48
感謝大大親自測量是否有足瓦數且分享給我資訊~

(, 下載次數: 21)
我這隻有驗上面寫5W
我用大紅點測是超過~~
作者: Oldman    時間: 2016-4-25 22:56
potatohead兄

最早的範圍是這樣

http://radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=11155

那時TCO VU180還堪用(遇到丘陵地形會有點噎到)

但後來發生一些驚擾事件

距離加到快3公里,而且還是丘陵地形

TCO VU180就頂不住了
作者: wwes12345tw0    時間: 2016-4-25 23:49
88457 發表於 2016-4-25 22:53
我這隻有驗上面寫5W
我用大紅點測是超過~~

收到,感謝,可以私下跟我講超過多少瓦嗎?
作者: wwes12345tw0    時間: 2016-4-25 23:53
因為我最近想買一支來玩,順便去考試及驗機這樣!
你們的建議幫了好多忙,感謝
作者: valenhsu    時間: 2016-4-26 07:16
wwes12345tw0 發表於 2016-4-25 23:49
收到,感謝,可以私下跟我講超過多少瓦嗎?

真的有足5瓦,我本身有買,但是也許有比這更便宜但是性能與它相比並不差的機子也說不定
不過有次測接收實在是有點奇怪,我的motorola骨灰級業務機有收到微弱訊號
588guv竟然沒收到
作者: Oldman    時間: 2016-4-26 07:38
valenhsu 發表於 2016-4-26 07:16
真的有足5瓦,我本身有買,但是也許有比這更便宜但是性能與它相比並不差的機子也說不定
不過有次測接收實在 ...

我最近把
398UVD和588GUV都換了TRAP AN-771

收訊有再好一些
作者: 88457    時間: 2016-4-26 08:02

motorola~不能比阿.....超貴!!
作者: 偉大的哲人    時間: 2016-4-26 08:34
AT-588GUV的原廠天線感覺上不太好,裝上去會晃動,改用寶X的高增益17公分天線會好很多
作者: 好彩頭    時間: 2016-4-26 13:55
感謝分享
作者: wwes12345tw0    時間: 2016-4-27 01:34

我有請廠商拍 接收國道台 接收後的影片給我看,感覺at588guv收微落訊號有點難!
作者: wwes12345tw0    時間: 2016-4-27 01:36
88457 發表於 2016-4-26 08:02

的確不能比,moto品質好又耐用
作者: wwes12345tw0    時間: 2016-4-27 01:38
偉大的哲人 發表於 2016-4-26 08:34
AT-588GUV的原廠天線感覺上不太好,裝上去會晃動,改用寶X的高增益17公分天線會好很多 ...

真的喔,了解,感謝提醒。
作者: valenhsu    時間: 2016-4-28 10:05
偉大的哲人 發表於 2016-4-26 08:34
AT-588GUV的原廠天線感覺上不太好,裝上去會晃動,改用寶X的高增益17公分天線會好很多 ...

寶X這把17公分天線我個人覺得不錯,UV雙段都好用,但未免流於主觀,若有補充或有錯誤請不吝貼文
作者: valenhsu    時間: 2016-4-28 10:08
88457 發表於 2016-4-26 08:02

嗯!買moto中古機即可,才不會那麼貴!買最便宜入門版(業餘機)的GP68就可以見到MOTO的品質了
除非你有在高噪音工作場合使用無線電的需要,因為GP68的喇叭聲還是沒警用GP328的喇叭大聲
作者: kwan40pe    時間: 2016-7-2 23:49
本來還在考慮入手ADI AW-68,不過沒有足夠的心得資訊
現在看來這款AT-588GUV俗又大碗
而且版上AnyTone的風評不差
價格又實惠...乾脆入手這款好了~

作者: wwes12345tw0    時間: 2016-10-24 09:35
kwan40pe 發表於 2016-7-2 23:49
本來還在考慮入手ADI AW-68,不過沒有足夠的心得資訊
現在看來這款AT-588GUV俗又大碗
而且版上AnyTone的風評 ...

我也是這樣想~這台真的很好  開始籌備    感謝你的意見阿
作者: KaCaw    時間: 2017-3-8 17:42
我也是買這一支阿,沒什麼大問題,手扒雞當車機用。
作者: jacky3346    時間: 2017-3-17 10:55
分享一下上禮拜使用AT-588GUV試訊號結果,位於左營手持588加原廠短天線站在馬路上,與直線距離14公里外的7900D加三樓架設50木瓜使用430頻道互通沒問題,好強的手扒雞
作者: wwes12345tw0    時間: 2017-3-20 08:55
KaCaw 發表於 2017-3-8 17:42
我也是買這一支阿,沒什麼大問題,手扒雞當車機用。

這支我覺得便宜又不錯的感覺~~
作者: wwes12345tw0    時間: 2017-3-20 08:58
jacky3346 發表於 2017-3-17 10:55
分享一下上禮拜使用AT-588GUV試訊號結果,位於左營手持588加原廠短天線站在馬路上,與直線距離14公里外的79 ...

是到空曠地測試嗎?   

也有可能是對方的條件很好,有收到你的訊號,他也用車機可以跟你互通到這樣~~

無線電真的是很神奇的~
作者: jacky3346    時間: 2017-3-20 13:34
wwes12345tw0 發表於 2017-3-20 08:58
是到空曠地測試嗎?   

也有可能是對方的條件很好,有收到你的訊號,他也用車機可以跟你互通到這樣~~{:4_ ...

你好,對方是認識的,用電話先通知測試訊號,他用小車機
作者: 鄭立揚    時間: 2020-8-9 00:52
AT-588GUV音質不錯
功能齊全
=ADI AF58
作者: 鄭立揚    時間: 2020-8-9 01:03
小弟我個人認為它唯一的缺點就是電池容量太小
只有1300mah

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3