台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請教 IC-2730 中頻交換? [打印本頁]

作者: Marvin    時間: 2016-3-25 09:29
標題: 請教 IC-2730 中頻交換?

請問各位前輩:

IC-2730的說明書內有一項寫到 "中頻交換" ,但說明簡短看不懂,請問各位前輩這個功能是什麼呢?
[attach]26365[/attach]

這個選項只有 OFF 和 ON ,不知如何使用?
作者: larrylai    時間: 2016-3-25 13:05
沒用過IC-2730,不過我猜應該是避免三倍頻干擾吧!
作者: bx6aaa    時間: 2016-3-25 13:14
larrylai 發表於 2016-3-25 13:05
沒用過IC-2730,不過我猜應該是避免三倍頻干擾吧!

呵呵呵~~~~
如果是這個論點,我會猜.......倍頻干擾
作者: milblock    時間: 2016-3-25 13:38
我太落伍了!居然可以設計這樣!!!!
內部干擾時中頻可以更換!
作者: spp_1967    時間: 2016-3-27 10:29
milblock 發表於 2016-3-25 13:38
我太落伍了!居然可以設計這樣!!!!
內部干擾時中頻可以更換!

我也是2730用戶ˋ請問這個中頻是什麼?古狗要打什麼關鍵字?
作者: bx6aaa    時間: 2016-3-27 22:23
spp_1967 發表於 2016-3-27 10:29
我也是2730用戶ˋ請問這個中頻是什麼?古狗要打什麼關鍵字?

這部分我也不太懂,呵呵呵~~~因為我不是專科班出身
有聽OM大概說過!
我們所看到的頻率,並不是機器本身的頻率,它是從最基礎的頻率一次放大,二次放大然後才會到我們所看到的頻率@@
所以....才會有中頻這個東東寫在操作手冊裡
至於網路找資料,您打中頻找不到資料嗎?
等等我也來找看看
作者: Marvin    時間: 2016-3-28 09:05
感謝各位前輩的回覆
作者: 皮卡    時間: 2016-3-28 09:33
感謝分享                                                                                                   
作者: hitler0211    時間: 2016-3-31 07:57
spp_1967 發表於 2016-3-27 10:29

IF   ->    Intermediate Frequency
作者: spp_1967    時間: 2016-3-31 13:15
hitler0211 發表於 2016-3-31 07:57
IF   ->    Intermediate Frequency

感謝 受益良多!!!                                                         
作者: 好彩頭    時間: 2016-3-31 13:30
感謝分享
作者: jameswade    時間: 2016-3-31 16:40
感謝分享+1

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3